請問最新出來的七彩小水滴2代音質如何

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
realmax
初學者

請問最新出來的七彩小水滴2代音質如何

文章 realmax »

前面有網友介紹最新的七彩小水滴2代
感覺應該是目前相當強的MP3隨身聽
可是還沒有人說說他實際聽過的音質
有用過的說說看如何
c19
初學者

文章 c19 »

推一下~小弟最近也想買mp3隨身碟
請用過的大大發表一下感想
順便請教一下~二代機哪裡有賣?或有網頁可看?
連中文官網都還是只介紹一代機(英文官網我看過了)
(上次pchome有個七彩小水滴"2",結果點進去是一代 [b01] )
謝謝
sun5019
初學者

文章 sun5019 »

c19 寫:推一下~小弟最近也想買mp3隨身碟
請用過的大大發表一下感想
順便請教一下~二代機哪裡有賣?或有網頁可看?
連中文官網都還是只介紹一代機(英文官網我看過了)
(上次pchome有個七彩小水滴"2",結果點進去是一代 [b01] )
謝謝
小水滴還有分一代或二代嗎?
?_?
trueway100
神人

文章 trueway100 »

聽說是鋰電池版本...不過台灣還沒上市
music tells everything!!!
tromboneyou
大師

文章 tromboneyou »

聽店家老闆說音質是還不錯,因為老闆不肯給人試機,另外店家賣的小水滴外殼在鏀素燈下照,可以看到很明顯一條條的花紋(刮痕)。
yup
大師

文章 yup »

刮痕~應該是老闆沒好好疼它吧~

對了~有人有買小水滴嗎?
我總覺得它的MIC IN錄音粉小聲內~@@~
有人有這個問題嗎?
小毛驢
初學者

文章 小毛驢 »

快速回覆不好意思..小弟有買一隻小水滴....

小弟回覆的文章可能"顛覆"一些大大的說法! 在此先說聲對不起!
我買的小水滴! 是中文版本的! 其實他根本沒有語言分版本!
只要設定一下就OK了! 可以設定成"全中文"的唷!!
電池的部分,小弟在之前問過"二代"的官網客服。
他們給的回應是! 一代&二代的差別在於鋰電池的使用與否,
現在的一代是使用鋰電池的~~二代 據"二代客服"說充電電池版的<<目前還未進貨>>

我現在用小水滴...感覺還ㄅ錯! 只是放在桌子上怕會滑走~~因為他是圓弧狀的!!
感覺還滿好用的! 現在錄音...不知道是我不會用還是怎樣....

我們補習班老師調出來的音量比較"沉重"....所以錄不清楚(128KHz)....
呵呵~~可能是技術問題吧!
因為其他人都有在錄音...不知道他們錄音效果怎樣...呵呵!!

使用上還有兩個缺憾...怕刮傷&沒有mic in....其他都還ㄅ錯啦!!
我同學說他的"廣播"不是很好....調到"立體"的時候...

在同一個地點單音&立體,會跳來跳去....有點悶....呵呵~!!
其實我想應該是"耳機線"的問題吧!!
因為我接一條"sony的延長線"然後用大型喇叭聽廣播....
就沒有這個問題了說!!

各位大大有問題的話....一起提出來分享吧!!
bombman
初學者

文章 bombman »

你搞錯了,據我去了解,七彩小水滴有兩款,一款是現已上市了,是用內鍵鋰電池的,另一款據說馬上要上市的是用一般可以換電池的(是用3A電池那一種一顆)。
另128和96k是立體音MP3格式,48K MP3和voice wav 都是單音,建議你在上課錄選用48K去錄成MP3格,會比128K去錄還要好,因為沒有收進太多的環境音,反而會更清楚,試試吧~
小毛驢
初學者

文章 小毛驢 »

黑啦~~黑啦~~~我充電電池的意思是"可換電池"啦!! 呵呵!! 多謝指教!!

^^ 喔喔!! 我下次用48k錄看看~~謝謝唷~!
回覆文章