幫iriver iFP-590更新韌體發生嚴重trouble

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
doublebass
初學者

幫iriver iFP-590更新韌體發生嚴重trouble

文章 doublebass »

今天要把我的ifp-590更新到韌體V1.32(音樂管理器版)時
我照著步驟更新,更新完機器也自動關機了沒有問題
但是在開機,然後重新把iRiverManager打開
不知為何連不上
仔細把機器拿起來用用看
結果發現只要選了播放某個檔案
機器就停在scan music file,然後不停的閃爍
要過好久才會停下來
停下來後進去MODE,的確多了此韌體新增的功能,就是調整播放速度\r
開頭的畫面也顯示是V1.32
但現在完全沒辦法播檔案
iRiverManager也連不上機器
所以我想要格式化好像也沒辦法
我現在到底該怎麼辦呢?
請各位大大解答一下
謝謝!
doublebass
初學者

不好意思,補充一下
我的機器之前是裝無驅的UMS版本。
後來因為想要可以調整播放速度
所以就照著IRIVER網頁上所寫的步驟
調回IMM的版本,而且播放也很正常
這之中我在機器中的檔案都沒有刪掉
空間也大概還有5~60MB
接著用iRiverManager升級韌體成V1.32
之後就出狀況了
我的步驟有什麼不對或不可以這麼做的地方嗎?
coolcd
初學者

文章 coolcd »

我之前也曾經遇過這種狀況
也是自己從無驅版升級成1.32版發生的
遇到的狀況跟你很像
用IMM連接 無法上下傳檔案 會停在Scan music file...
原本在記憶體中的MP3在升級韌體後仍然在
顯然沒有format
但在IMM卻無法成功format記憶體
拿去購買處詢問 老闆玩了玩
就OK了
聽他說他只是先回覆預設值
就可以用IMM重新format記憶體
format後就一切正常了
也許你可以試試看
doublebass
初學者

coolcd 寫:聽他說他只是先回覆預設值
就可以用IMM重新format記憶體
format後就一切正常了
也許你可以試試看
我在回覆預設值之後
電腦的IMM還是沒辦法連上機器
這樣子是不是就沒辦法format?
有別的辦法格式化嗎?
謝謝你
coolcd
初學者

文章 coolcd »

要不要多試幾次看看?
例如試試在打開IMM後連線或者打開IMM前連線
或者連線抓不到 把590關機再開機看看
或者按按看format
因為老闆玩的時候我看不到他怎麼用的
只能根據他描述的跟你說嘍...
如果還是不行 只好去問問你購買處的老闆吧
回覆文章