近期想買FX6021 MX5021 VS4121其中一款

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

showhand
初學者

近期想買FX6021 MX5021 VS4121其中一款

文章 showhand »

FX6021 討論的人好像比較少,順發也沒得試聽,不知道效果怎樣
(怎麼會這麼貴)
MX5021 推薦的人滿多的
VS4121 在價錢上較討好

我只想拿來聽輕音樂,接電視盒看電視的話
(不知是電視盒的音效差,還是喇叭差,先換掉便宜的喇叭看看)
那一款會是比較好的選擇
請客倌建議一下~~謝謝
MaxDamn
大師

文章 MaxDamn »

輕音樂,
VS4121可能不太適合!重低音太猛了…
還是推MX5021 好了!
各頻段的銜接性較好…
FX6021,聽說中頻還是不太夠…
個人小小意見參考看看,請各位多多指教!

自己去聽聽應該比較快∼
順發應該都聽得到了!
tody
初學者
聯繫:

文章 tody »

MX5021還不錯,且比FX6021便宜,而FX6021聲音比MX5021還高
且箱音很重,非常不喜歡他的聲音
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

6021有箱音 ?_?我真該去好好去確定一下了
tody
初學者
聯繫:

文章 tody »

jamesbond_z8 寫:6021有箱音 ?_?我真該去好好去確定一下了
是的!其實我購入MX5021時也是感覺有箱音,久了之後習慣了就聽不出來
但去順發一聽FX6021覺得箱音更重,相形之下旁邊的MX5021音色就不錯
,還有就是FX6021聲音太尖銳了
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

不過就我聽的結果5021也是比6021來的好,且重低音更沉穩有力
showhand
初學者

文章 showhand »

請問一下
5021一組6400元會不會被貴了?
toy
大師

文章 toy »

jamesbond_z8 寫:不過就我聽的結果5021也是比6021來的好,且重低音更沉穩有力
同意!和我聽的感覺差不多~~今天帶朋友去順發聽,木耳的朋友跟我說5021比較好聽 :)
努力存錢一次到定位~~不要再亂買了
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

toy 寫:
jamesbond_z8 寫:不過就我聽的結果5021也是比6021來的好,且重低音更沉穩有力
同意!和我聽的感覺差不多~~今天帶朋友去順發聽,木耳的朋友跟我說5021比較好聽 :)
小弟星期六也有去全創試聽MX5021,MX6021,以及Klipsch GMX2.1
我聽的感覺,MX5021的中高頻要比MX6021出色,人聲表現比較正確,不過MX5021的低音似乎有明顯的箱音,聽起來會有嗡嗡聲,MX6021的低音比較沒這情形,至於GMX2.1的表現則與MX5021頗相近
若要3選1,我會選擇MX5021,因為我喜歡它的中高頻表現,至於低音可能要下點功夫改善一下
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

showhand 寫:請問一下
5021一組6400元會不會被貴了?
差不多這個價錢,台中全創6300,你可以再去其他家問問看
回覆文章