MP3播放機RMAA測試第三章: iRiver iFP-790 vs MuVo 2 & MuVo TX

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

簡單來說, VBR是按品質參考值, 在不同段落使用不同的Bit-rate. Creative用的是1%至100%(100%為最高品質), 而LAME用的是0至9(0為最高品質). 如果你對品質要求高, 用CBR 320kbps就好了.
lenwen
神人

文章 lenwen »

嗯!了解囉!謝謝巨熊兄的解說^^
現在大家都說lame是轉MP3的不二人選,那巨熊兄會覺得用Media Source來轉錄CD,會優於用lame來轉錄嗎?
謝謝~~
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

在免費的大前提下, LAME是轉MP3的不二人選. 不過, 如果手上有Media Source, 我想沒必要用LAME吧. 事實上, 不少其他的MP3轉換軟件也有好的品質, 只是不買完全版或豪華版就不讓你選用高Bit Rate而已.
lenwen
神人

文章 lenwen »

Media Source不是在Creative的網頁上就可以免費下載使用?
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

沒錯, 不過它會偵測系統是否已安裝PlayCenter(相當於Media Source的舊版軟體)或舊版的Media Source才讓用戶安裝.
AQUASAMO
大師

文章 AQUASAMO »

纯支持!!!
頭像
BooBooBird
神人

Re: MP3播放機RMAA測試第三章: iRiver iFP-790 vs MuVo 2 & MuVo

文章 BooBooBird »

巨熊 寫:在好奇心的驅使下, 我敗了一台iRiver iFP-790回來進行RMAA測試.
在這個站上紅的mp3播放機,
除了iRiver以外,就首推七彩系列了,
巨熊兄有沒有興趣測測看啊?
它的頻響曲線應該會很有趣喔。(並不是說它爛啦)

據我所知,七彩I與彩虹小精靈以後的新機種用的是不一樣的 mp3 codec,
不過七彩I早已停產,彩虹也不便宜,
不知道巨熊兄有沒有地方可以借得到就是了。
Shady
神人
聯繫:

文章 Shady »

有可以測MPIO系列的嗎??

如 FY200 或是 FL100之類的~香港應該不難找吧 :D
即將體驗兩年台北生活...
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

有香港人可以借我的話, 基本上可以播MP3的東西都可以試.
:) :) :)
Shady
神人
聯繫:

文章 Shady »

今天入手MuVo TX 聽過後...覺得跟FL100差不多...不過來源是192K CBR 用LAME轉的 MP3. 耳機是CM7TI...

不過有個小問題...我插著耳機開機關機都會有"波"一聲.
而他是強制resume的功能嗎?不能開機從歌曲最前面播放阿??
即將體驗兩年台北生活...
回覆文章