[改裝]關於MW550的重低音

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

順便塞個濾水棉吧...
sn245763
大師

文章 sn245763 »

t4617 寫:重低音使用的木材一般都是MDF板,只要是木材行都有得買,不過要知道你的音箱是用幾分厚的,特力屋也有,你可以比較一下價格(含裁切費)。
量了一下重低音的厚度,大概是1.5cm,不知道這算幾分?

感謝您的回覆 :)
sn245763
大師

FIREFALCON 寫:順便塞個濾水棉吧...
嗯....MW550取出擴大電路板後,
裡頭真的是空的可憐,所以真的要拿濾水棉好好的塞一下 :lol:
ungo
大師

文章 ungo »

做像電腦機殼的對流不知道好不好??
風扇不知道會不會影響聲音的表現?
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

風扇?裝在哪?別跟我說另外開孔,低音反射孔也一樣,肯定會影響聲音。最多像GW S750或Z-680一樣加上大型散熱片拉到音箱外頭就行了。
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
sn245763
大師

經過這幾天來的努力,終於完成擴大電路塔的拆解和換線,
不過目前遇到兩個難題....

一是重低音的背版,樓上有人提到MDF板,我去特力屋看了一下,
那裡提供的裁切服務,最小只能30*30,
而我的重低音僅須22.4*22.4的背板,
所以這真的是難倒我 :-.-:

二是擴大電路板的放置,如果將之裸露放在地上,我想會有一定的毀損風險,
所以必須再為擴大電路板做個箱體,以供擺放,\r
但是箱體....這也難倒我 :-.-:

不過這次的改造作業,發現了有趣的問題,
因為MW550的衛星喇叭是採駁線設計,
可以隨心所欲的換線,但是電路板上的線用的不怎高檔,
所以衛星喇叭再怎換上高級的線材,音質真的會提升嗎?
(純屬討論)

再來就是,我在MW550的擴大電路板上,
發現它有預留後置中央的線路,
也就是說,買個接頭跟接個線,
就能直接升級成MW650?
由於我在這方面沒有更深入的涉獵,所以我就不敢去嘗試,
加上即使成功,我也沒有多的衛星喇叭當後置中央 :)

以上 :P
回覆文章