真正好聽音響到底是怎樣?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

頭像
jameslie001
神人

文章 jameslie001 »

以我的觀點,音樂要到達一定的龐大音場、氣勢磅礡、有如現場一樣、能文能武,只有靠多單體及四件式喇叭、質感好的大瓦數後級擴大機,還有前級、轉盤、DA,一定要全部分體機,喇叭線、訊號線、接地、專線、電源穩壓樣樣不可少,而我心目中最高的配備為:

前級: Mark Levinson NO.32XL
後級: Mark Lebinson NO.33XL
轉盤: Mark Lebinson NO.31XL
DA: Mark Lebinson NO.30.6XL
喇叭:Genesis G1.1

這樣方可達到我的最高境界 :D
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

circle 寫:我會說"誰在追求完美的失真來著了?"是我認為pigpigpig兄對之前的某些發言有誤解之處。拿一般喇叭跟鑑廳喇叭比較不過是我自己舉例說明罷了。

要喝黑咖啡或是焦糖瑪琪朵全憑個人喜好,但總不能因為愛上了黑咖啡就說焦糖瑪琪朵不是咖啡吧! :) (抱歉!這個例子有點調味過頭了,雖然說某些喇叭的確是這樣的。)
可能circle兄誤會pig了,pig單純只是表達有人喜歡原味,有人喜歡調味,跟先前的討論完全沒有關聯﹝pig不記得有看過類似的討論,可能剛好跳過沒看到﹞。 :)
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

jameslie001 寫:以我的觀點,音樂要到達一定的龐大音場、氣勢磅礡、有如現場一樣、能文能武,只有靠多單體及四件式喇叭、質感好的大瓦數後級擴大機,還有前級、轉盤、DA,一定要全部分體機,喇叭線、訊號線、接地、專線、電源穩壓樣樣不可少,而我心目中最高的配備為:

前級: Mark Levinson NO.32XL
後級: Mark Lebinson NO.33XL
轉盤: Mark Lebinson NO.31XL
DA: Mark Lebinson NO.30.6XL
喇叭:Genesis G1.1

這樣方可達到我的最高境界 :D
jameslie001兄!!果然是超級高手阿!!考完試去你那聽音樂囉!!
panasony
大師

文章 panasony »

小弟覺得能讓你聽音樂
聽到忽略或忘記去評斷這音響本身好壞的時候
那麼這就是好聽的音響 :)
32love3
初學者
聯繫:

文章 32love3 »

Hi-End
回覆文章