反射式?密閉式?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
頭像
las
神人
聯繫:

反射式?密閉式?

文章 las »

一般我們知道的重低音喇叭有分成反射式跟密閉式嘛∼
不是一個是像ATP3一樣沒有反射孔的叫密閉式...一個是一般有開洞的是反射式嗎?
這幾天搬家時發現一件事..因為把RAGE777裝箱時看到他的反射孔
竟然是....偽孔...
其實也不像有些便宜的小喇叭真的只是開個小凹曹那樣
它是真的有兩個孔∼用塑膠管深入箱體
但....上面卻密實的貼了膠帶......空氣跟本跑不出
整個箱體看不到單體....應該是在裡面...
這樣它到底算密閉式還是反射式?
我本來覺得應該起拆掉...但我依稀記得我以前同學買時..
也一樣有膠帶...會不會這本來就是密閉式..故意做成反射式的樣子的設計? ?_?
拆了以後不知道會不會爆炸 :lol:
拆乎?不拆乎?等這幾天趕完論文有時間再考慮吧 :-.-:
家用型筆電訊源系統
八吋三音路小落地+DENON PMA890+denon DCD-815G

『發騷』專區
喇叭:ALR JORDAN ENTRY L
擴大機: EXPOSURE 2010
訊源: C.E.C TL51XR
NB+青龍+噴火DAC
線材:IeGO PUM PRO Cable 成品線 +ALR廠線
JY
神人
聯繫:

文章 JY »

說不定是膠帶做的被動單體啊..XD
(有點類似Aego2的那種原理
這個世界不是終點,不是起點,是個轉戾點。

我們只是短暫的在這裡學習,在這裡此停留,

下一個目標呢?

……

應該是那裡吧。
頭像
las
神人
聯繫:

文章 las »

被動單體∼故意做在反射孔裡?[XD]
我把它抽出來....怎麼看就只是把低音孔黏住
用意不明
不知道拆掉會不會聲音變比較好.....
這玩意不太好搞...頻率跟一個不知啥晚高可調
要聽的時候要好好調整..不然馬上 :-.-:
在想是不是要拆掉會變成普通的反射式會好一點 [b02]
家用型筆電訊源系統
八吋三音路小落地+DENON PMA890+denon DCD-815G

『發騷』專區
NB+青龍+噴火DAC
線材:IeGO PUM PRO Cable 成品線 +ALR廠線
touareg
大師

文章 touareg »

las兄的rage777還沒脫手阿
之前有想過要幫我弟接手來代替歐殺克
但是他非5.1不要....
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

我的感覺是,對於這種產品,根本就不需要去探究他背後的設計原理...[XD]

--
通常,會去探究他背後的設計原理的,通常都是有一定程度的好產品吧?!
所以才會想從中獲曉他好聲的秘密啊!:)
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
kkais
初學者

Re: 反射式?密閉式?

文章 kkais »

las 寫:一般我們知道的重低音喇叭有分成反射式跟密閉式嘛∼
不是一個是像ATP3一樣沒有反射孔的叫密閉式...一個是一般有開洞的是反射式嗎?
這幾天搬家時發現一件事..因為把RAGE777裝箱時看到他的反射孔
竟然是....偽孔...
其實也不像有些便宜的小喇叭真的只是開個小凹曹那樣
它是真的有兩個孔∼用塑膠管深入箱體
但....上面卻密實的貼了膠帶......空氣跟本跑不出
整個箱體看不到單體....應該是在裡面...
這樣它到底算密閉式還是反射式?
我本來覺得應該起拆掉...但我依稀記得我以前同學買時..
也一樣有膠帶...會不會這本來就是密閉式..故意做成反射式的樣子的設計? ?_?
拆了以後不知道會不會爆炸 :lol:
拆乎?不拆乎?等這幾天趕完論文有時間再考慮吧 :-.-:

777後面還有一個反射孔
如果把前面反射孔的膠帶去除
聲音會比較硬
前面反射孔塞起來聲音比較Q
照理說 777是反射式...
好的音響∼∼
也要粉優的音樂才能襯托
音響是手段 音樂才是目的
永無止盡的敗阿^^
頭像
las
神人
聯繫:

文章 las »

既然拆掉不好..
那幹嘛要特地做個反射孔然後膠帶封起來?
?_?
家用型筆電訊源系統

『發騷』專區
NB+青龍+噴火DAC
回覆文章