耳機的購買

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

johnson406
初學者

Re: 耳機的購買

文章 johnson406 »

HOOK 寫:請問一下,高雄有那些地方是購買耳機的好場所?,例如可以試聽,有比較高價的耳機
原本我有一支840,但前幾天一屁股坐上去....斷掉 :cry:
現在想買個較好的耳機,預算約3000,我常聽搖滾樂或人聲的,在這個價位的耳機,是否Music One是較好的選擇?高雄有這個價位的耳機可以試聽嗎?
煩請各位的回答∼ :o
Sennheiser PC150 , 我覺得還不錯 , 很有Sennheiser的味道喔!
重低音很紮實,層次感與定位還不錯,也比M1好載的多,PChome 有在賣
http://shopping.pchome.com.tw/multimedi ... d=MMX00023
給你參考看看.
HOOK
大師
聯繫:

文章 HOOK »

謝了,但我不太需要用到麥克風...
明天就要去首都試聽了,請問首都的東西會不會比別家的貴很多?例如m1就高個500或1千的?
頭像
rorien
大師

文章 rorien »

HOOK 寫:謝了,但我不太需要用到麥克風...
明天就要去首都試聽了,請問首都的東西會不會比別家的貴很多?例如m1就高個500或1千的?
就我之前去聽的價格(大概是一個月前吧?!)

M1是3000
另外Grado SR-60 80 125 到RS-1都聽了!!不過只記得125是3900
還有Sennheiser的HD600(有換耳機線的喔!!據老闆說那條線好像要六千吧?!)

如果你是用隨身聽的話建議把隨身聽也帶去吧!!還有自己常聽的CD,這樣才不會覺得買回來怎麼聽起來不一樣咧??!!!
herroyuihk
神人

文章 herroyuihk »

rorien 寫: 如果你是用隨身聽的話建議把隨身聽也帶去吧!!還有自己常聽的CD,這樣才不會覺得買回來怎麼聽起來不一樣咧??!!!
我覺得還是要用那邊的系統聽
以免用隨身聽聽怎麼每一隻聽起來都一樣差 :cry:
致於買會來聽起來聲音不一樣,這樣才能刺激你去換更好的訊源 :o
圖檔
猴子和綿羊....玩偶的臉都要怎麼呆嗎 :XD
forgiven
神人

文章 forgiven »

herroyuihk 寫:
rorien 寫: 如果你是用隨身聽的話建議把隨身聽也帶去吧!!還有自己常聽的CD,這樣才不會覺得買回來怎麼聽起來不一樣咧??!!!
我覺得還是要用那邊的系統聽
以免用隨身聽聽怎麼每一隻聽起來都一樣差 :cry:
致於買會來聽起來聲音不一樣,這樣才能刺激你去換更好的訊源 :o
我覺得還是要帶自己的訊源(如果是隨身聽的話)跟cd去

當場直接AB test 當然 訊源也可以AB test啦 :D
HOOK
大師
聯繫:

文章 HOOK »

買了! SR-80入手!
去首都聽了
M1
SR-80
漢堡(很大一個,沒注意名字)
Sanson的耳機(不知有無拼錯@@?)

感想是......完全聽不出有何差別!............
沒有拉,一開始聽不太出來,後來明顯有差別,
M1的清晰度很高,功用很像監聽耳機,把原音重現,但談不上好聽....
SR-80大致上跟M1差不多,但有修飾過,比較甜美....
而漢堡帶起來很不舒服,作罷!
Sanson...應該不是三星,好聽,但細節的表現上,不如SR-80

所以我買了SR-80,M1對我來說太冷,不夠人性,音樂工作者使用取向吧.
oScARSr
神人

文章 oScARSr »

漢堡....
我猜是鐵三角的A系列吧。

Sanson?完全沒聽過,

S開頭的有:

Shure
Sennheiser
Sony
STAX
Sanyo

還有嗎? ?_?

Headphone : Audio-Technica ATH-W11JPN
Amp : Cute encore + Supplier
Interconnect : Furutech Sincere-2 + Apogee wyde eye
Source : E-MU 0404 + LITE DAC-AH
Speaker : AL AVS300B
回覆文章