如何救回隨身聽的電池

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
bleem
初學者

如何救回隨身聽的電池

文章 bleem »

在下有一台CD隨身聽(P牌的CT-780)
是用內建的充電電池的
但因為一段時間沒去動他,電池一直裝在機體中
後來要聽時發現電力沒辦法充進去

就是插了一整晚的變壓器充電
當晚聽都還OK,隔天帶出門卻又沒電到不能開機了 :-.-:
但是使用外接3號電池聽卻又完全正常
這是電池還是隨身聽的問題呢

請有這種經驗的版友指教一下吧,謝謝
啦啦啦
我是快樂的敗家大學生喔
oScARSr
神人

文章 oScARSr »

不知道你是什麼充你的口香糖電池的?

如果是用隨身聽充,那應該在充飽之後,
會自動斷電才對。

加上CT-780內附的應該只是600mah的Ni-cd電池,
就以CT-780那6mwx2的出力來放CD,
應該在10個小時之內就會沒電。

不知道你是不是對那"內建的電池容量"有過高的期待? :)

但如果真的是電池老化到不能入電的話,
那個"內建電池"是可以換的∼
也就是我上面提到的口香糖電池。
市面上高容量的可到1400mah,P牌的一顆要300~400元。(一台用2顆)
而SANYO工包的一顆要150元。(同容量日本製)

Headphone : Audio-Technica ATH-W11JPN
Amp : Cute encore + Supplier
Interconnect : Furutech Sincere-2 + Apogee wyde eye
Source : E-MU 0404 + LITE DAC-AH
Speaker : AL AVS300B
bleem
初學者

文章 bleem »

我是從下午插著充電器充到睡前
確定已經自動斷電後,用充好的電池試聽一兩首歌就關掉了

隔天帶出門要聽卻又變成完全沒電的狀況
就是按開機鍵也沒動靜的那種低電量了...

對了,SANYO的口香糖電池台中有賣嗎
電子街還沒看到過說
啦啦啦
我是快樂的敗家大學生喔
Kyochan
神人
聯繫:

文章 Kyochan »

電子街瑞銘有看到panasonic的電池片,但那個價格……
也許金曲那兩家或全創也會有。
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

可以先試試:
1. 接點用棉花棒沾酒精清潔一下
2. 電池拿去沒有自動斷電的充電器充/放幾次看看
都不行的話再去買新電池(畢竟不便宜...)

SANYO的my3c.com有在賣
(一般凸頭與工業包裝都有)
節約用電 - VIA EPIA CN運作中
oScARSr
神人

文章 oScARSr »

kouyoumin 寫:可以先試試:
1. 接點用棉花棒沾酒精清潔一下
2. 電池拿去沒有自動斷電的充電器充/放幾次看看
都不行的話再去買新電池(畢竟不便宜...)

SANYO的my3c.com有在賣
(一般凸頭與工業包裝都有)
最近還多出了"工業凸頭"的,
不用再割心愛的主機囉∼ :D

更新:
工業凸頭的不見了....

你只好買SANYO非工業版的囉∼

除非你想像我一樣割主機的電池槽。
(我是不清楚780有沒有和700一樣的"凸出物"啦∼ :-.-: )

Headphone : Audio-Technica ATH-W11JPN
Amp : Cute encore + Supplier
Interconnect : Furutech Sincere-2 + Apogee wyde eye
Source : E-MU 0404 + LITE DAC-AH
Speaker : AL AVS300B
回覆文章