彩虹小精靈 九合一數位MP3(256MB)

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
nbear
初學者

文章 nbear »

這是給彩虹小精靈專用的
七彩2應該是無法使用吧!
更新方法用二代網站上所下載的升級檔案中會有相關說明
請自行參閱!
授權字串(台灣地區專用)用4.0板的就可以了! :lol:
hitel
初學者

文章 hitel »

請問版上的大大,看了上面的文章,我還是有一些地方搞不大懂 ?_?

關於彩虹小精靈,請問有以下之功能嗎?\r

1.顯示所有子目錄資料夾之功能嗎?\r
2.支援ID3標籤和長檔名
3.本機刪除檔案功能
4.錄音頻率最小可調到多少....那最長錄音時數是多少

謝謝...:)
kent29
初學者

文章 kent29 »

hitel 寫:請問版上的大大,看了上面的文章,我還是有一些地方搞不大懂 ?_?

關於彩虹小精靈,請問有以下之功能嗎?\r

1.顯示所有子目錄資料夾之功能嗎?\r
2.支援ID3標籤和長檔名
3.本機刪除檔案功能
4.錄音頻率最小可調到多少....那最長錄音時數是多少

謝謝...:)
1.沒有,只有當隨身碟時在電腦可以看到資料夾,平常使用小精靈時沒有資料夾。
2.應該有吧。轉貼一下網站介紹:中、英文歌名顯示(另外支援日、韓等多國語言), 除支援ID3外,另可支援套用長檔名,整理錄音檔案非常方便。
3.可刪除檔案,不過只能刪除小精靈讀到的檔案,例如mp3、wav之類的,如果是一般只能在電腦才讀得到的檔案,如word檔,因為小精靈裡看不到,所以也不能刪。
4.最小可調到32kbps,錄出來為wav檔,應該就能錄快20小時吧!

任何有關小精靈的問題,除了使用心得之外,應該還是問二代公司最清楚
http://www.juke-box.com.tw/mainmenu/Product02.htm
二代公司的服務算是很好的,有問題不清楚的,可以直接打電話去問。
richard717
初學者

文章 richard717 »

mechhot提到:
請問nbear兄
您是如何更新到4.1的呢?
小弟將他下載之後根據他的HELP更新
可是韌體還是4.0...不知是哪一個步驟錯了
還望指教
小弟用的是七彩2......跟這個有關嗎?
我是去下載七彩2的驅動程式
我的也是七彩2,最新的應該是4.0版的沒有錯,你已經是最新的當然怎麼做還是4.0的版本。 :lol:
nbear
初學者

文章 nbear »

richard717 寫:mechhot提到:
請問nbear兄
還望指教
我的也是七彩2,最新的應該是4.0版的沒有錯,你已經是最新的當然怎麼做還是4.0的版本。 :lol:
非也!
請從原廠下載才是最新的4.1版
http://www.perceptiondigital.com/produc ... tware.html
"A new driver version V.3.30 has been released in June 2004."
目前二代企業還沒更新所以還是4.0版
更新成功後韌體資訊會顯示F9-A-M-F-4.1喔! :lol:
mechhot
初學者

文章 mechhot »

nbear 寫:
richard717 寫:mechhot提到:
請問nbear兄
還望指教
非也!
請從原廠下載才是最新的4.1版
http://www.perceptiondigital.com/produc ... tware.html
"A new driver version V.3.30 has been released in June 2004."
目前二代企業還沒更新所以還是4.0版
更新成功後韌體資訊會顯示F9-A-M-F-4.1喔! :lol:
我想七彩2和彩虹小精靈韌體應該是不一樣的
兩者最新的DRIVER都是040511(看起來好像是04年5月11號發佈的)
之前的討論串有看到彩虹的使用者將韌體版本更新至4.1
而我用七彩2的DRIVER更新我的七彩2
韌體版本卻還是4.0
nbear
初學者

文章 nbear »

對不起! :cry:
我的是彩虹小精靈不是七彩二
搞昏頭了! :-.-:
特此更正!
honeyrose
初學者

文章 honeyrose »

我想請問有用過彩虹的各位大大,彩虹的品質穩不穩定,我快要去買了,我看了很久應該是很多人用,為什麼這二天有人說朋友買的時候品管不好,這款不是出了有一段時間了嗎?如果品管不好,為什麼還這麼多人用?
我花了好大的力氣才研究好,到底是如何?
有的機器連討論都很少,那是代表都沒有問題,還是沒人用?
還有的好像都是問題,廠商直接在這?塈@客服,那是代表品管好還是不好?
比較懂的大大教我一下好嗎?應該如何判斷?
世界論壇雜誌
大師

文章 世界論壇雜誌 »

每一人的需求跟觀點都不同,如果你的需求在純聽音樂,那目前最好的應該是SONY的MD,如是MP3你可以選iRiver是不錯的,如果錄音的需求比較多,那你選七彩系列的應該是沒錯,那當然還要看你的預算。
服務來說,只要這區有討論多一點的應該都很好,不好的早就被批評,就這樣了。
快速的資訊,暢快我的人生
yup
大師

文章 yup »

品管不好~好像只有一兩個人在說吧~@@~
回覆文章