請教一個ada885的雜音問題

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
Alistair
初學者

請教一個ada885的雜音問題

文章 Alistair »

請問ada885的雜音是否會很大聲呢!?
小弟習慣是把音效卡的聲音固定在中間
只利用喇叭來調整音量
但是小弟的ada885 卻必需將音音調至二格以下
才聽不到雜音,請問有沒有什麼辦法可以消除雜音的呢?

小弟的配備:
ada885
creative audigy1
APC 350W UPS

電腦跟ada885都是接在UPS上面!
一個問題請教各位同好囉!
感溫呀!
頭像
rorien
大師

文章 rorien »

先找台隨身聽試試看是不是喇叭本身的問題!!
如果確定喇叭沒有問題的話應該就是音效卡那邊輸出的雜訊了...
將音量控制那邊不需要的東西全部靜音
例如line-in mic-in....等
hks
初學者

Re: 請教一個ada885的雜音問題

文章 hks »

Alistair 寫:請問ada885的雜音是否會很大聲呢!?
只利用喇叭來調整音量

小弟的配備:
ada885

我也是885的使用者,建議你把先音效卡調到最大試試
我用喇叭音樂音量超過第二格就很大聲了
雜音要到第五格才聽的到(沒放音樂) :D

不行的話,您可以把音效卡無關音樂的控制調到靜音試試

記得前面的文章有提到喇叭或後級不要接在UPS上面,您可找之前有關文章閱讀

我也是新手請大家不吝指教
:)
有星星般眾多的人,就有星星般多的相遇,以及別離
STEVEN`
大師
聯繫:

文章 STEVEN` »

我的windows主音量也是調至中間,但Wave則是調至最大。
這樣885也是差不多要開至5格才會聽到雜音。我也是用Audigy1
若是音效卡輸出的雜訊,試著更新驅動看看,說不定有助益∼ :)
DearHoney是………敗家的起點∼^^∼
davidbright
神人
聯繫:

Re: 請教一個ada885的雜音問題

文章 davidbright »

Alistair 寫:請問ada885的雜音是否會很大聲呢!?
只利用喇叭來調整音量

小弟的配備:
ada885

感溫呀!
885本身應該是不會有這個問題.
小弟的是885+A2 音效卡的主音量調到90%. wave的話是100%
885的雜音要開到第6格才"勉強"聽的到(耳朵到喇叭距離約95cm).
小弟可沒有胡說唷 :D
可能是電源還滿乾淨的吧^ ^
回覆文章