請教各位前輩,我買了PM5.1,那我該用那一種線材可以明顯感受出來跟原廠線的差別?謝謝!

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

hbkqoo
初學者

請教各位前輩,我買了PM5.1,那我該用那一種線材可以明顯感受出?

文章 hbkqoo »

我爬了一些文章,普遍網友認為原廠附的線材不夠好,但我的預算又不高。
我想換個C/P值較高的線,只需入門的就好了。
我對線材不太懂,所以想請各位前輩幫我選擇線材。
謝謝各位前輩的指導!
t_zit
大師

文章 t_zit »

多利用搜尋功能可以幫你找到不錯的答案唷
addistw
初學者

文章 addistw »

FS-303這一條網友很多人推薦
我是覺得還不錯是入門線.......
你可以去YAHOO拍賣去找找
hbkqoo
初學者

文章 hbkqoo »

addistw 寫:FS-303這一條網友很多人推薦
謝謝大大的指導!
我在奇摩找到一個賣家
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b14693066
請問這個價格算便宜嗎?
還是可以找到更便宜的地方買?
因為小弟實在沒有太多預算。
謝謝大大!
POOLL
神人

文章 POOLL »

hbkqoo 寫:
謝謝大大的指導!
我在奇摩找到一個賣家
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b14693066
請問這個價格算便宜嗎?
謝謝大大!
你要多長??
addistw
初學者

文章 addistw »

http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auct ... iew=search
要買他的本週特價品會比較好
提供給參考看看.........很不錯的買家
hbkqoo
初學者

文章 hbkqoo »

POOLL 寫:
hbkqoo 寫:
謝謝大大的指導!
我在奇摩找到一個賣家
請問這個價格算便宜嗎?
謝謝大大!
你要多長??
20m
謝謝
洗浴池
大師

文章 洗浴池 »

20m前中後置喇叭線加起來
對於4.5~5坪的正方形房間可能有些拘僅,
若是使用裸線,建議預留再長一些,因為氧化後可能需要剪線!
hbkqoo
初學者

文章 hbkqoo »

洗浴池 寫:20m前中後置喇叭線加起來
對於4.5~5坪的正方形房間可能有些拘僅,
若是使用裸線,建議預留再長一些,因為氧化後可能需要剪線!
如果4.5~5坪的房間,要多長的線才夠用?
請問如果不用裸線,那買來後要怎麼修改。
小弟是新手,很多基本的知識都不了解。請大大們見量!
謝謝大大們的熱心指導! [b02]
洗浴池
大師

文章 洗浴池 »

一平方公尺=0.3025日坪
小弟自己的房間約4.5~5坪
若pm5.1的衛星喇叭線拉置最底
小弟建議總長大約需要25米.......之前小弟買20米時,殘念獨缺中置喇叭線,現
在還再尋求喇叭線中 [b04]
前置4米*2 中置3米 後置7米*2
另外以上尚須考慮擺位,喇叭架的高度[b05]

預防裸線上氧化的方法
1.裸線上銲錫....經濟實惠,做不好不雅觀
2.使用香蕉叉頭.....與插針原理類似,但pm5.1不能使用,夾線孔徑過小規格不符
3.使用叉針.....欲使用粗線徑的裸線,怕塞不進去pm5.1的喇叭線孔,可以使用
4.聽說銀樓的洗銀水或是電子介面清洗劑可去除裸線氧化,小弟沒試過....
5.其他(....) [b11]
回覆文章