關於二代公司的品管問題

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

雅人
初學者

關於二代公司的品管問題

文章 雅人 »

hi~大家好,這是我第一次的發言,我是一個PD的忠實愛好者,買過PD-098、PD-099、PD-108(別懷疑,因為當他們有出新品,我都會跟著做升級動作,當中還有介紹朋友購買)

二代公司的客服做的很好,這是沒話說的,但是在產品的品質管理上我就有些話想說了,上次介紹我朋友買PD-108的時候,他在收到東西後,發現在LCD裡面有一個暗點(就像數位像機的LCD上有亮點一樣),而且也沒有耳機、機器還沒用過就有掉漆及刮傷了,難道二代他們在出貨前都沒有檢查的嗎?還是想說為了賺錢這樣的商品還是能賣給我們消費者,反正遇到不會替自己爭取權益的消費者就賺到了?

我只希望二代公司能夠多多注重品管吧!畢竟誰也不希望自己的隨身聽還沒用過就已經像是二手的東西了!
最後由 雅人 於 2004-06-19 21:33 編輯,總共編輯了 1 次。
kaneshirotakeshi
初學者

Re: 關於二代公司的品管問題

文章 kaneshirotakeshi »

雅人 寫:hi~大家好,這是我第一次的發言,我是一個PD的忠實愛好者,買過PD-098、PD-099、PD-108(別懷疑,因為當他們有出新品,我都會跟著做升級動作,當中還有介紹朋友購買)

二代公司的客服做的很好,這是沒話說的,但是在產品的品質管理上我就有些話想說了,上次介紹我朋友買PD-108的時候,他在收到東西後,發現在LCD裡面有一個暗點(就像數位像機的LCD上有亮點一樣),而且也沒有耳機也及掛繩、機器還沒用過就有掉漆及刮傷了,難道二代他們在出貨前都沒有檢查的嗎?還是想說為了賺錢這樣的商品還是能賣給我們消費者,反正遇到不會替自己爭取權益的消費者就賺到了?

我只希望二代公司能夠多多注重品管吧!畢竟誰也不希望自己的隨身聽還沒用過就已經像是二手的東西了!
我同意您的觀點,二代的產品錄音品質是真的不錯,不過商品QC部份就很糟啦!還好總公司在台灣,否則我就根本不會買二代的產品了。
kkk9950
初學者

文章 kkk9950 »

怎麼可能~~~二代品管很不錯啊,上次同學送修2天
回來之後發現根本是新品,很棒ㄛ!!!
honeyrose
初學者

文章 honeyrose »

二代公司的客服做的很好,這是沒話說的,但是在產品的品質管理上我就有些話想說了,上次介紹我朋友買PD-108的時候,他在收到東西後,發現在LCD裡面有一個暗點(就像數位像機的LCD上有亮點一樣),而且也沒有耳機也及掛繩、機器還沒用過就有掉漆及刮傷了,難道二代他們在出貨前都沒有檢查的嗎?還是想說為了賺錢這樣的商品還是能賣給我們消費者,反正遇到不會替自己爭取權益的消費者就賺到了?
我最近就要買二代的產品了,想請問一下哦~
你朋友是跟誰買的,是直接跟二代買的還是在那?媔R的,我怕買錯地方?
還有你朋友買的機器有你說的情況,那二代公司怎麼處理呢?
因為這也是我買之前需要了的事~能不能請告訴我一下~
雅人
初學者

文章 雅人 »

他是跟某知名購物網站買的,還好商家很客氣願意幫我拿去換,不然天氣這麼熱,人不氣死才怪,我想你可去網路上買,網路上買的通常服務都不錯!(如 monday 或 pchome) 他們會派來回件收件 至於他們是否請供應商處理 這我就不清處了,不過要先打電話到購物網站公司後他們才會來收件。
最後由 雅人 於 2004-06-19 21:41 編輯,總共編輯了 2 次。
雅人
初學者

文章 雅人 »

像 NOVA 三樓的某家店之前要送修,就會機機歪歪講了一堆有的沒有,而且他們的態度始終很高傲,讓人非常生氣,不過現在NOVA賣隨身聽的店愈來愈多了,我就不信他們的店能撐多久。
世界論壇雜誌
大師

文章 世界論壇雜誌 »

雅人提到:

他是跟某知名購物網站買的,還好賣的人很客氣願意幫我拿去換,不然天氣這麼熱,人不氣死才怪,我想你可去網路上買,網路上買的通常服務都不錯!
我看你的朋友是買過手貨,所以應該是拍賣的網站上買的,這個要怪二代就太牽強了,因為電子商務網站不會派人幫你朋友換東西,他們都是請供應商處理,或者是派快遞公司的人去收件。樓上的朋友,建議如果擔心的話,那到現場去買,現看現點配件,和看主機是否全新,這樣最保險。
快速的資訊,暢快我的人生
icqboy
神人

文章 icqboy »

世界論壇雜誌 寫:雅人提到:

他是跟某知名購物網站買的,還好賣的人很客氣願意幫我拿去換,不然天氣這麼熱,人不氣死才怪,我想你可去網路上買,網路上買的通常服務都不錯!
我看你的朋友是買過手貨,所以應該是拍賣的網站上買的,這個要怪二代就太牽強了,因為電子商務網站不會派人幫你朋友換東西,他們都是請供應商處理,或者是派快遞公司的人去收件。樓上的朋友,建議如果擔心的話,那到現場去買,現看現點配件,和看主機是否全新,這樣最保險。
沒有錯,這樣最保險了,或者是跟二代直接購買也可以喔!不過要小心一些實體店家會拿用過的展示機來賣喔!購買前要仔細驗貨,免得到時買到暇疵品店家又不承認了。
watersapp
初學者

文章 watersapp »

kkk9950 寫:怎麼可能~~~二代品管很不錯啊,上次同學送修2天
回來之後發現根本是新品,很棒ㄛ!!!
其實這應該是客服不錯啦,品管是指出貨前對於商品的各項檢查,以確保商品在出貨後沒有暇疵。
之前我在某店家購買彩虹小精靈,在準備要付錢前,有先驗貨,沒想到一試錄音功能機氣就當場當掉了,後來我就改買其SAFA的隨身聽囉。
kent29
初學者

文章 kent29 »

雅人 寫:他是跟某知名購物網站買的,還好商家很客氣願意幫我拿去換,不然天氣這麼熱,人不氣死才怪,我想你可去網路上買,網路上買的通常服務都不錯!(如 monday 或 pchome) 他們會派來回件收件 至於他們是否請供應商處理 這我就不清處了,不過要先打電話到購物網站公司後他們才會來收件。
好像很多人都不知道可以直接和二代公司聯絡 ?_?

再和大家講一次好了,除非你在外面買到的價錢比較便宜或是比較方便
不然真的建議不管是「購買」或是「送修」都直接找二代公司
這就是二代的網站 : http://www.juke-box.com.tw/
裡面有電話及e-mail,都可以直接聯絡他們
以我來說,我就是直接打電話去二代向他們買的,隔天就宅配到府了
有任何使用上的問題,也是直接打電話去問就好了,既方便又快速
相信我,打通電話去二代,你所得到的服務絕對是比去商家好很多
實在沒必要去向商家買或是找商家維修,而且大部份的商家對產品其實都
不熟悉,而你自己使用上的問題,直接向二代的人員反應都不一定能完全表達出來了,更何況要靠商家去轉述??
就像「超級比一比 」一樣,同樣的意思傳了兩三個人之後就完全不一樣了!
連二代公司也自己說了,最好是請使用者直接聯絡他們,這樣是最好的!
相信我,使用小精靈的朋友或是想買的人,直接找打電話找二代
你絕對不會後悔的!
回覆文章