主動式重低音喇叭請教

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

頭像
jameslie001
神人

文章 jameslie001 »

Genesis的超低音也不錯 :D
JBL我現在正裝著聽,S312II,用Audio Research前後級推,聲音微甜,不過大至上它高音算蠻亮的。
kevin_kaichou
神人

文章 kevin_kaichou »

jameslie001 寫:Genesis的超低音也不錯 :D
JBL我現在正裝著聽,S312II,用Audio Research前後級推,聲音微甜,不過大至上它高音算蠻亮的。
....恩....
我那個jbl是跟你同系列的,.....
我的感覺跟你大致相同,聲音實在是太偏亮了.......
...............
我的感受是,聽第一首歌的時候會覺得很好聽,......
當你聽半小時後,就會覺得你膩.....真的很膩......
讓你忍不住想把音樂關掉的膩......
所以的我jbl已經很久沒聽了.....擺在角落當裝飾品\r
.....................
連線都沒接.....
DEATH
神人

文章 DEATH »

kevin_kaichou 寫:
jameslie001 寫:Genesis的超低音也不錯 :D
....恩....
連線都沒接.....
他那對JBL也是電腦用的平常很少聽,他主力系統不是那套,kevin_kaichou不要被他騙了 :D
關於偏亮為什麼會不耐聽這我就不是很了解,可能是人老了對高音的忍受度降低,又或者是工作一天又煩又累等等原因,不解 ?_?
什麼你說有Alarm!!
麻煩你去找那邊那個日本工程師(逃~)
DEATH
神人

文章 DEATH »

daniel0720 寫:
MYSTJ 寫: 除了CEC之外,其他都是本土貨.

另外,CEC的產品線很廣,DVD player,CD player,擴大機,AV環繞擴大機,甚至耳擴都有.

CEC的話CD產品是其主力,特別是TL字頭的機器,
使用獨家的皮帶傳動技術,聲音好的很勒!:)
嘿嘿...會不會有老王賣瓜之嫌勒 :lol:
用的很爽吧 8)
應該不會,好的東西就是好,不過話說我來講也挺沒公信力的 :lol:
什麼你說有Alarm!!
麻煩你去找那邊那個日本工程師(逃~)
kevin_kaichou
神人

文章 kevin_kaichou »

DEATH 寫:
....恩....
連線都沒接.....
他那對JBL也是電腦用的平常很少聽,他主力系統不是那套,kevin_kaichou不要被他騙了 :D
關於偏亮為什麼會不耐聽這我就不是很了解,可能是人老了對高音的忍受度降低,又或者是工作一天又煩又累等等原因,不解 ?_?

它的高音不是尖....是亮....至於為什麼不耐聽....可能我真的老了吧...呵呵
........................................
s312II.....很大一對勒....用這個當電腦喇叭 ......會嚇人勒
....
.恩........jameslie001大大果然是狠角色...
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

強調高頻解析的喇叭若是質感不夠好的話聽起來就會吵雜,混亂,噪耳,這是很正常的.
所以一般對於中低價位喇叭比較取巧的設計方式是讓高音偏暗,好製造耐聽的訴求.
至於JBL中低價位的喇叭,高頻應該具有一定程度的開放感,但是質感不夠好,聽了會過於刺激也是很正常的.
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
daniel0720
大師

文章 daniel0720 »

DEATH 寫:
daniel0720 寫:
MYSTJ 寫: 除了CEC之外,其他都是本土貨.

另外,CEC的產品線很廣,DVD player,CD player,擴大機,AV環繞擴大機,甚至耳擴都有.

CEC的話CD產品是其主力,特別是TL字頭的機器,
使用獨家的皮帶傳動技術,聲音好的很勒!:)
嘿嘿...會不會有老王賣瓜之嫌勒 :lol:
用的很爽吧 8)
應該不會,好的東西就是好,不過話說我來講也挺沒公信力的 :lol:
我是羨慕的語氣阿~~~~
好想有錢 :cry:
噓...安靜聽音樂吧...
toy
大師

Re: 主動式重低音喇叭請教

文章 toy »

toy 寫:
BOBO 寫:請教各位覺得下列這三顆重低音哪顆較好?
BUCK T12
CROWN 12吋 300瓦(型號不知)
Dynaquest DQ-R12
看您問的超低音,大約也知道您的預算!
1萬左右也買不到M&K
不如提高點,在KIMO有人在賣K9,把她殺價吧!15K-16K是個好價錢
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auct ... iew=search
這顆不錯,我買的時候兩萬六左右
....................
錢夠的話mx系列更好
如果是要配兩聲道的話,強烈建議買mx70b或是mx700
不要買12吋的,低音的質感有差,
質感很好,量感不等於質感
MX70B速度是MK中最快的,可能量感對某些人不滿足,但可以裝兩顆,那感覺真是....
最後由 toy 於 2004-06-18 11:32 編輯,總共編輯了 1 次。
努力存錢一次到定位~~不要再亂買了
toy
大師

Re: 主動式重低音喇叭請教

文章 toy »

BOBO 寫:請教各位覺得下列這三顆重低音哪顆較好?
BUCK T12
CROWN 12吋 300瓦(型號不知)
還有以下3顆可考慮,都在一萬以內,以下這些都算是一萬以內最佳超低音之一,等到有錢再買MK吧
Buck T-320
DynaQuest DQ-200
DynaQuest DQ-23
努力存錢一次到定位~~不要再亂買了
頭像
SAMUEL仔
大師
聯繫:

文章 SAMUEL仔 »

DYNAUDIO AUDIENCE 52se
回覆文章