請教各位關於PM5.1

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

addistw 寫:我是聽音樂(65%) 看電影(35%)也是在ada8885 pm5.1之間遊走
我在宿舍 5平左右 如果買 ada300解碼器對聽音樂有幫助嗎?
這個還要看你的音效卡而定
不過以AD300的解碼與類比輸出能力,把它當Dolby與DTS解碼器用就好,對音樂表現的改善不要抱持太多希望
既然看電影的比例頗多,那就買pm5.1吧
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

價錢不一樣,等級不同!
一組BUCK劇院和一組MK的劇院等級有沒有不同?
有!
價錢不同!
ADA885現在的價錢不是跟PM5.1差不了多少嗎?? ?_?
神人

另外,解碼器的類比輸出品質對聲音當然是會有很大的影響啦!
不信?拿雅瑟的SDAV-2010和AD300比看看...
發文者的意思不是說加了AD300對音質有沒有提升嗎??我想AD300只能純做解碼器就好了吧!!若不能能滿足AD300也可以買台MARANTZ SR-4300作為解碼前級也絕對比他好吧 !!還有過不久我也會聽到超越120%的PM5.1了,倒是會買台AV擴大機,用PM5.1接在上面相信效果應該會比換線來的差異性更大了吧!! :)只不過這樣玩根本是在浪費錢吧!!以後若要買AV擴大機就不要買電腦喇叭了,免得像我一樣一下就想換了
cityhunter
神人

文章 cityhunter »

MYSTJ 寫:[拿雅瑟的SDAV-2010和AD300比看看... :roll:
嗯~等級跟價位有一點差距啦
不過這兩組我剛好都有玩過
不過到最後解碼器我還是都回歸劇院的部份
聽音樂的話還是交給其他的訊源 :-.-:
t_zit
大師

文章 t_zit »

jamesbond_z8 寫:
發文者的意思不是說加了AD300對音質有沒有提升嗎??我想AD300只能純做解碼器就好了吧!!若不能能滿足AD300也可以買台MARANTZ SR-4300作為解碼前級也絕對比他好吧 !!還有過不久我也會聽到超越120%的PM5.1了,倒是會買台AV擴大機,用PM5.1接在上面相信效果應該會比換線來的差異性更大了吧!! :)只不過這樣玩根本是在浪費錢吧!!以後若要買AV擴大機就不要買電腦喇叭了,免得像我一樣一下就想換了
是阿!120%的PM5.1又代表啥麼呢?那市剛好有這樣的機器可以接上去聽,如果本來沒有還特地買一台來接啟不是可笑!
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

t_zit 寫:
jamesbond_z8 寫:
是阿!120%的PM5.1又代表啥麼呢?那市剛好有這樣的機器可以接上去聽,如果本來沒有還特地買一台來接啟不是可笑!
http://forums.dearhoney.idv.tw/viewtopi ... ht=#249564

剛好有這樣的機器可以接上去聽???

我所提到的120%的P.M5.1可沒用啥AV環繞擴大機來搭配,
而且週邊器材都是為了這組喇叭而作準備的...
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
t_zit
大師

文章 t_zit »

MYSTJ 寫:
t_zit 寫:
jamesbond_z8 寫:發文者的意思不是說加了AD300對音質有沒有提升嗎??我想AD300只能純做解碼器就好了吧!!若不能能滿足AD300也可以買台MARANTZ SR-4300作為解碼前級也絕對比他好吧 !!還有過不久我也會聽到超越120%的PM5.1了,倒是會買台AV擴大機,用PM5.1接在上面相信效果應該會比換線來的差異性更大了吧!! :)只不過這樣玩根本是在浪費錢吧!!以後若要買AV擴大機就不要買電腦喇叭了,免得像我一樣一下就想換了
http://forums.dearhoney.idv.tw/viewtopi ... ht=#249564

剛好有這樣的機器可以接上去聽???

我所提到的120%的P.M5.1可沒用啥AV環繞擴大機來搭配,
而且週邊器材都是為了這組喇叭而作準備的...
總之呢!那些為了PM5.1而準備的東西起來,我想沒幾個人願意這樣搞囉,
搞起來好幾倍PM5.1的價錢,光那些線材就受不了了~~
神人

現在買PM5.1的人不是都為了他的便宜而買的嗎??所以又有多少人願意在這小小的電腦喇叭裡又換線又換擴大機又換電源線的呢??想必是少之又少吧!!
POOLL
神人

文章 POOLL »

jamesbond_z8 寫:現在買PM5.1的人不是都為了他的便宜而買的嗎??所以又有多少人願意在這小小的電腦喇叭裡又換線又換擴大機又換電源線的呢??想必是少之又少吧!!
你在說我嗎? :D
神人

POOLL 寫:
jamesbond_z8 寫:現在買PM5.1的人不是都為了他的便宜而買的嗎??所以又有多少人願意在這小小的電腦喇叭裡又換線又換擴大機又換電源線的呢??想必是少之又少吧!!
你在說我嗎? :D
我只是述說這樣的人還是算少數的,沒有惡意不要誤會喔!!
回覆文章