請教各位關於PM5.1

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

gamer000
初學者

文章 gamer000 »

那請問各位大大,如果預算沒有那麼多,大概只有12000的話,是先買解碼器還是Audigy2 ZS,最主要的用途音樂+PS2,可以給我建議嗎?(目前只有LIVE 5.1)
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

brock 寫:
等級並無不同阿!是取向不同吧!!一個聽音樂較好,一個看電影較好
非常同意 :D
我也同意此觀點
之前去台北考試,順便去鶴眾聽一下喇叭,在我的木耳聽來,ADA885音樂表現比PM5.1要好
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

gamer000 寫:那請問各位大大,如果預算沒有那麼多,大概只有12000的話,是先買解碼器還是Audigy2 ZS,最主要的用途音樂+PS2,可以給我建議嗎?(目前只有LIVE 5.1)
你PS2是打算接光纖輸出嗎??有沒有用PS2看電影??
如果是的話,買解碼器吧.....
如果PS2是拿來打電動,看電影在電腦上,Audigy2 ZS是比較好的選擇,可以把PS2聲音輸出接到A2 ZS的訊號輸入,只是這樣做要開電腦才能聽遊戲音樂

不過你說用途主要是聽音樂+PS2,那我覺得ADA885比較適合你,也有Dolby解碼,這樣也有經費買A2 ZS,給你參考一下
在下買PM 5.1一年多,真正接成5.1狀態只有3次 :-.-: ,其餘時間兩支衛星都在櫃子裡睡覺,而我看的DVD都是動畫比較多,沒幾個要環繞的(以我有看的來說)
addistw
初學者

文章 addistw »

我是聽音樂(65%) 看電影(35%)也是在ada8885 pm5.1之間遊走
我在宿舍 5平左右 如果買 ada300解碼器對聽音樂有幫助嗎?
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

解碼器祇是做環繞的解碼而已,對音樂沒有太大的關係,且解碼器作用是在電影上,跟音樂比較沒有關係,音質好壞是跟擴大機與喇叭比較有絕大的關係,若真的要聽音樂885想必應該也夠了,如果還不滿足也真的只能買hi fi音響了,還有885的聲音比較有感情,至於pm5.1的聲音個人認為也是不錯只是比較平實罷了,聽久了也就那樣子而已,比較沒有韻味,尤其是在中頻上,小弟的一些意見希望能對你有所幫助,還是建議你要親自去聽吧!!
cityhunter
神人

文章 cityhunter »

我的觀點跟你不太一樣:D
看你怎麼去玩它而已
起碼我自己聽到的並不是你說的這樣
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

cityhunter 寫:我的觀點跟你不太一樣:D
看你怎麼去玩它而已
喔!!我是都以原廠的狀態下去評論的,有錯誤也請不令指教喔!!
t_zit
大師

文章 t_zit »

jamesbond_z8 寫:等級並無不同阿!是取向不同吧!!一個聽音樂較好,一個看電影較好
價錢不一樣,等級不同!
一組BUCK劇院和一組MK的劇院等級有沒有不同?
有!
價錢不同!
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

看你怎麼去玩它而已
大概是他沒聽過啥叫做"發揮120%潛力的P.M5.1"吧...:P
上次把我的全套線材拿去接AF-30,那個聲音根本就是把萬元內的電腦喇叭全部踩在腳底下...:D

另外,解碼器的類比輸出品質對聲音當然是會有很大的影響啦!
不信?拿雅瑟的SDAV-2010和AD300比看看... :roll:
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

MYSTJ 寫:
看你怎麼去玩它而已
大概是他沒聽過啥叫做"發揮120%潛力的P.M5.1"吧...:P
上次把我的全套線材拿去接AF-30,那個聲音根本就是把萬元內的電腦喇叭全部踩在腳底下...:D

另外,解碼器的類比輸出品質對聲音當然是會有很大的影響啦!
不信?拿雅瑟的SDAV-2010和AD300比看看... :roll:
jamesbond_z8兄的意思應該是說,以AD300的等級而言,接了她聽音樂也不會有多大改善
好的DAC對聲音的改善是不言而喻 :)
回覆文章