窮人家的困擾...

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

dogman0381
神人

文章 dogman0381 »

5000以內阿?
便宜一點的Sky 5.1,貴一點的Revolution 7.1、Prodigy7.1/192、
Space 7.1...etc。

(我好像推來推去都這幾張卡 :D)
一年、或者是一天,我的心只為你跳躍。
當菸上的字都成灰,化做你胸口最後一縷煙,
我可以不必語言,對你的思念。
檞寄生-「偶然遇見」
jehau
神人

文章 jehau »

devil2772 寫:對不起@@"大大...是我失言了.
因為樓主原本有意考慮ZS的.所以我順水推舟....推薦他這張卡
其實,小弟覺得世界上的好與壞,都是"比較與對照"而產生的就好比平日過慣富貴的生活,一日落得窮困痛苦難耐;然而生活拮据者偶取利益,便會感到高興.
以小弟的層級,zs對我而言算是綜合能力不錯的卡了^^,因為弟對於音樂領域的深入還很淺薄.
還是煩請大大推薦張不錯的卡給樓主吧 :)
站上有講過一款TerraTec XFire 1024便宜很多..兩聲道音樂表現比ZS好
不知道還買不買的到....好像是沒有了~~
jehau
神人

文章 jehau »

jehau 寫:
因為樓主原本有意考慮ZS的.所以我順水推舟....推薦他這張卡
其實,小弟覺得世界上的好與壞,都是"比較與對照"而產生的就好比平日過慣富貴的生活,一日落得窮困痛苦難耐;然而生活拮据者偶取利益,便會感到高興.
以小弟的層級,zs對我而言算是綜合能力不錯的卡了^^,因為弟對於音樂領域的深入還很淺薄.
站上有講過一款TerraTec XFire 1024便宜很多..兩聲道音樂表現比ZS好
DOGBIRD
初學者

文章 DOGBIRD »

jehau 寫:
不知道還買不買的到....好像是沒有了~~
這一張站上的很多人都有推薦..是一張便宜一又不錯的音效卡雖然停產嚕..不過我有嘗試者去找這一張 ..不過都失敗嚕 因為便宜又好用..大家搶著要 所以都輪不到我..因此我才在考慮ZS 因為蠻多人都是用這張的..但是這張是不是比較不適合聽兩聲道音樂的..她是比較全面性的一張卡..唉 .有沒有可以試聽音效卡的店阿.去跟燦坤反應一下..開闢一下試聽音效卡的專區..(呵呵..我是開玩笑的)
Cd_Audio
初學者

文章 Cd_Audio »

想建議DOGBIRD兄5000省起來吧!想繼續陷下去我想還是多買幾張cd聽比較是好的選擇,既然選擇二聲道不如存久點多聽多看,累積你想要的音色後再行下手,我想應該是花在刀口上的法門!以你現行的想法,我預測應該不久就無法滿足你了。
DOGBIRD
初學者

Cd_Audio 寫:想建議DOGBIRD兄5000省起來吧!想繼續陷下去我想還是多買幾張cd聽比較是好的選擇,既然選擇二聲道不如存久點多聽多看,累積你想要的音色後再行下手,我想應該是花在刀口上的法門!以你現行的想法,我預測應該不久就無法滿足你了。
聽你這麼說..害我莫名的萌生退意去升級喇叭嚕..(施主 回頭是岸阿)...但是(but)我只要想到我的音效卡是內建的..好像不能完全發揮885的能力..令我不由得鬱鬱寡歡..久久無法釋懷阿..有志不能伸阿.. :) 但是你的建議我會考慮一下..畢竟資源有限但慾望是無窮的,,我想我還是安分一點.一歨一歨慢慢來(猴急會不爽的..有點離題嚕.抱歉 :P ..呵呵)....不過還是感謝大家的回應...讓我感受的友情的溫暖阿..人間處處有溫情阿..謝謝
Cd_Audio
初學者

文章 Cd_Audio »

聽你這麼說..害我莫名的萌生退意去升級喇叭嚕..(施主 回頭是岸阿)...但是(but)我只要想到我的音效卡是內建的..好像不能完全發揮885的能力..令我不由得鬱鬱寡歡..久久無法釋懷阿..有志不能伸阿.. :) 但是你的建議我會考慮一下..畢竟資源有限但慾望是無窮的,,我想我還是安分一點.一歨一歨慢慢來(猴急會不爽的..有點離題嚕.抱歉 :P ..呵呵)....不過還是感謝大家的回應...讓我感受的友情的溫暖阿..人間處處有溫情阿..謝謝[/quote]

確實猴急不會爽,以你現有配備,可以玩的方法應該還很多,先不用急著以花錢擺第一!等都試過了再來考慮花錢才是好方法!我提供我的經驗談,我之前曾經把主動式的電腦喇叭單體拆下來自己做個mdf板的箱子,因為不懂容積計算所以做個跟原箱子一樣大小及反射孔,不過改成被動式,結果還真是驚艷,窮人還是可玩音響的東東,多花時間少花錢就對了!
altecATP5
神人

文章 altecATP5 »

Cd_Audio 寫: 聽你這麼說..害我莫名的萌生退意去升級喇叭嚕..(施主 回頭是岸阿)...但是(but)我只要想到我的音效卡是內建的..好像不能完全發揮885的能力..令我不由得鬱鬱寡歡..久久無法釋懷阿..有志不能伸阿.. :) 但是你的建議我會考慮一下..畢竟資源有限但慾望是無窮的,,我想我還是安分一點.一歨一歨慢慢來(猴急會不爽的..有點離題嚕.抱歉 :P ..呵呵)....不過還是感謝大家的回應...讓我感受的友情的溫暖阿..人間處處有溫情阿..謝謝
建議你可以找張二手的音效卡
保證和內建的差很多
因為是二手價錢也不會太高
不失為一個好方法
我的第一台擴大機 NDA 302
DOGBIRD
初學者

altecATP5 寫:
Cd_Audio 寫: 聽你這麼說..害我莫名的萌生退意去升級喇叭嚕..(施主 回頭是岸阿)...但是(but)我只要想到我的音效卡是內建的..好像不能完全發揮885的能力..令我不由得鬱鬱寡歡..久久無法釋懷阿..有志不能伸阿.. :) 但是你的建議我會考慮一下..畢竟資源有限但慾望是無窮的,,我想我還是安分一點.一歨一歨慢慢來(猴急會不爽的..有點離題嚕.抱歉 :P ..呵呵)....不過還是感謝大家的回應...讓我感受的友情的溫暖阿..人間處處有溫情阿..謝謝
建議你可以找張二手的音效卡
保證和內建的差很多
因為是二手價錢也不會太高
不失為一個好方法
我決定嚕..先找張二手的音效卡來試試看好嚕..希望有想要升級音效卡的人..可以割愛一下.至於剩下的錢 .我想我還是去多買幾張CD練練一下聽力好嚕免得升級嚕一堆 但是卻聽不出來差別在哪裡 (本末倒置)...順便支持一下正板CD ..雖然很傷荷包..但是買嚕一堆硬體不就是為嚕要聽到好聲音嗎..(自我解嘲一下)..
希望附近有同好可以跟我交流一下..不然自己玩很沒意思..都要自己去搜尋...雖然是樂在其中..但總希望附近有人可以互相參考一下..
阿杰
初學者

文章 阿杰 »

內建的音效卡....... :-.-:
只要隨便換張SB vibra 128 600元
目前小弟覺得兩聲道最省錢的玩法就這張
再換一條KOKA的無氧銅立體聲訊號線
聲音就可以很獲得明顯的提升
回覆文章