請問幾個有關雅瑟的問題??

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
yangniau
初學者

請問幾個有關雅瑟的問題??

文章 yangniau »

最近為看DVD想組個劇院來看看~
今天去雅瑟參觀一下,有幾個問題想請問大大們...
目前考慮的是雅瑟的5.1組合V-9801 + S520 +S525 + AU-7500 + SDAV-2010.
1.喇叭部份因為家裡客廳約有6~7坪且為開放式,擔心9801會太小,所以想換成9845,不知道這2個有很大的差別嗎??
2.機器部份雅瑟的擴大機跟解碼器是不同的2台,加起來要15900,若和其他廠牌同價位含解碼的擴大機相比,效果有何不同??
3.請問DTS和DTS-ES是差在幾聲道而已嗎??Pro-Logic I 跟II 也有很大的不同嗎??因為我看到其他廠牌的擴大機有支援DTS-ES跟Pro-Logic II,如果價格差不太多的話,是否效果會好很多呢??
這麼多問題,麻煩大大們幫幫忙了,謝謝!!

ㄚ...忘了還有一個問題...
DVDPLAYER的部份,大賣場那種1999不知名的跟PIONEER366這2種比起來,除了畫質之外,音效部份如果都是輸出給解碼器解,是不是就都沒差了..謝謝!!
最後由 yangniau 於 2004-06-13 02:05 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
ach
神人

Re: 請問幾個有關雅瑟的問題??

文章 ach »

yangniau 寫:最近為看DVD想組個劇院來看看~
今天去雅瑟參觀一下,有幾個問題想請問大大們...
目前考慮的是雅瑟的5.1組合V-9801 + S520 +S525 + AU-7500 + SDAV-2010.
1.喇叭部份因為家裡客廳約有6~7坪且為開放式,擔心9801會太小,所以想換成9845,不知道這2個有很大的差別嗎??
2.機器部份雅瑟的擴大機跟解碼器是不同的2台,加起來要15900,若和其他廠牌同價位含解碼的擴大機相比,效果有何不同??
3.請問DTS和DTS-ES是差在幾聲道而已嗎??Pro-Logic I 跟II 也有很大的不同嗎??因為我看到其他廠牌的擴大機有支援DTS-ES跟Pro-Logic II,如果價格差不太多的話,是否效果會好很多呢??
這麼多問題,麻煩大大們幫幫忙了,謝謝!!
簡答一下好了~
1.如果推的好的話,9801應該還OK~ ((至於實際如何,請自己看預算而定囉))
2.提醒你~AU-7500兩聲道綜擴,不是影音多聲道綜擴喔! ((但是一萬多的影音多聲道綜擴推起9801是什麼樣子,小弟就沒聽過了))
3.DTS和DTS-ES , 還有Pro-Logic I 跟II ~這兩個問題用GOOGLE就可以輕易找到詳細的答案了 :)
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
sutl
神人

文章 sutl »

yangniau 寫:目前考慮的是雅瑟的5.1組合V-9801 + S520 +S525 + AU-7500 + SDAV-2010.
3.請問DTS和DTS-ES是差在幾聲道而已嗎??Pro-Logic I 跟II 也有很大的不同嗎??
首先,你這組合裡少了重低音說,雅瑟的重低音可以買。
1.喇叭我是建議用9803,因為好推量大,比較適合給AV-amp推。
2.擴大機方面,我是推薦Onkyo601/Denon1804,不曉得去哪買的話,叫雅瑟幫你買就好了,雖不會是最便宜的,但絕對是公司貨,更不會當凱子噱。
3.對你這種入門者,我只會簡單的說DTS是5.1聲道,DTS-ES是6.1聲道。而Prologic基本上都是廢物不用裡它。

如果是我搭配的話,我會用4顆9803當前後喇叭,HT-1當中置(雖然我覺得這顆不是很好),而後中置如果要的話,可用一顆9801。這些喇叭給Onkyo601/Denon1804來推都還可以(記得設定為small,分頻點80Hz),然後再搭配雅瑟的重低音,這樣看電影就很好用了。
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
disturb
神人

文章 disturb »

sutl 寫:
yangniau 寫:目前考慮的是雅瑟的5.1組合V-9801 + S520 +S525 + AU-7500 + SDAV-2010.
3.請問DTS和DTS-ES是差在幾聲道而已嗎??Pro-Logic I 跟II 也有很大的不同嗎??
首先,你這組合裡少了重低音說,雅瑟的重低音可以買。
1.喇叭我是建議用9803,因為好推量大,比較適合給AV-amp推。
2.擴大機方面,我是推薦Onkyo601/Denon1804,不曉得去哪買的話,叫雅瑟幫你買就好了,雖不會是最便宜的,但絕對是公司貨,更不會當凱子噱。
3.對你這種入門者,我只會簡單的說DTS是5.1聲道,DTS-ES是6.1聲道。而Prologic基本上都是廢物不用裡它。

如果是我搭配的話,我會用4顆9803當前後喇叭,HT-1當中置(雖然我覺得這顆不是很好),而後中置如果要的話,可用一顆9801。這些喇叭給Onkyo601/Denon1804來推都還可以(記得設定為small,分頻點80Hz),然後再搭配雅瑟的重低音,這樣看電影就很好用了。
sutl兄你好
小弟看了很多你的文章,深深地覺得你真是高手一個,向你致敬! ;)
情是一顆心,一種牽掛。愛情則是用一顆心永無止盡的付出,承載一生的付出。
人生落落長,不要在同一個地方踢同一顆石頭,石頭不爽,腳很痛。
MaxDamn
大師

文章 MaxDamn »

DVDPLAYER的部份,大賣場那種1999不知名的跟PIONEER366這2種比起來,除了畫質之外,音效部份如果都是輸出給解碼器解,是不是就都沒差了..謝謝!!
下面sutl前輩有較詳細的說明!
我小小修改一下!
大賣場的賣的比較不會挑片!而且通吃…但傷片子 :-.-:
366可以改全區價格大概在4500左右!畫質和音質會比較好…
:roll:
考慮到音效的話兩者都輸出由擴大機解碼的話應該不會差很多! [b01]
請多多指教…
最後由 MaxDamn 於 2004-06-14 01:11 編輯,總共編輯了 1 次。
sutl
神人

文章 sutl »

yangniau 寫:ㄚ...忘了還有一個問題...
音畫質都有差,但音效由於給AV-amp解的關係,除了LPCM可能有差之外,DD/DTS應該都沒差。

而且這些中國貼牌機雖然幾乎通吃各種片,但壽命也幾乎都不長。

PIONEER366是畫質還可以的機種(這樣講是顧慮到一些高級機種,要留一些形容詞來用),事實上,相近價位的其他日本牌子與荷蘭牌的畫質也都不錯,只是這些廠商並不像PIONEER這麼積極,型號也常常沒有傳承性,故口碑就蠻難建立起來。

至於台灣牌 :-.-: ,只要台灣人一直肖想便宜又大碗的神話,那台灣牌就不會有好東西 :cry:

當然,改全區是一定要的,如果賣家沒辦法改或要收錢,那就換一家 8)
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

本身是用366,這台還不錯,操作也很方便,從年初用到現在都沒有問題,只是沒有接受倍頻的電視,有點可惜罷了!!
回覆文章