小弟我想換音效卡--懇請給一些建議

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
badmintonkid
大師

小弟我想換音效卡--懇請給一些建議

文章 badmintonkid »

我之前在朋友的推薦之下買了A2ZS
可是我現在發現這張卡應該不是我的最愛
因為我的用途大多是聽音樂還有看電影
還有我會用電腦麥克風錄音
我很少在玩遊戲
所以在近期我想要把A2ZS賣掉
現在我就在想到底要再買哪一張卡好呢
我的預算4000左右
剛剛搜尋了一下
Revolution 7.1和PRODIGY7.1
好像都是不錯的選擇
真不知道那個選擇對我比較好

我想另外再問幾個題外話
1.麥克風有分主動式與被動式嗎
因為我想用LINE IN接麥克風錄錄看
可是之前有人說那要有主動式麥克風才行
2.Revo7.1好像沒有數位輸入,請問一下那個通常在什麼狀況下才會用到

PS:因為喇叭是5.1的,所以麻煩音效卡一定要有支援5.1以上
謝謝
頭像
JCG
神人
聯繫:

文章 JCG »

請問你的後端系統的水準如何呢?(喇叭)
如果你的喇叭只是那種999元一套的發聲器的話,這幾張音效卡的差別跟本就聽不出來。
E-MU 1212M / M-Audio Revolution 7.1 / Creative Sound Blaster Live! with kX project driver(recommended for music listening) ->
LC-iCute搭棚版 -> AKG K240M(改)
大師

JCG 寫:請問你的後端系統的水準如何呢?(喇叭)
如果你的喇叭只是那種999元一套的發聲器的話,這幾張音效卡的差別跟本就聽不出來。
喔...我的喇叭是PM5.1
換了應該會有差吧@@
herroyuihk
神人

文章 herroyuihk »

看電影應該是audigy2ZS比較適合
prodigy7.1的低音很弱不適合流行音樂
aureon7.1應該比較適合古典,多了奇怪的韻味,聽流行音樂味道也不對...
rev7.1就沒聽過了.......................
圖檔
猴子和綿羊....玩偶的臉都要怎麼呆嗎 :XD
大師

herroyuihk 寫:看電影應該是audigy2ZS比較適合
prodigy7.1的低音很弱不適合流行音樂
aureon7.1應該比較適合古典,多了奇怪的韻味,聽流行音樂味道也不對...
rev7.1就沒聽過了.......................
是這樣子的阿
我還蠻常聽流行樂和搖滾樂的
這樣的話我應該只剩下rev7.1有機會了@@
bonjacky
大師

文章 bonjacky »

有沒有試過A2ZS+KX DRIVER??
官版的驅動程式,聲音實在是不怎麼樣
再加上我也不玩遊戲的,就直接使用kx driver
如果kx也不滿意的話,再更換也不遲
大師

bonjacky 寫:有沒有試過A2ZS+KX DRIVER??
官版的驅動程式,聲音實在是不怎麼樣
再加上我也不玩遊戲的,就直接使用kx driver
如果kx也不滿意的話,再更換也不遲
KX我有用過
只不過我不太習慣它的聲音
而且他似乎沒有支援DTS(不知道有沒有記錯)
bonjacky
大師

文章 bonjacky »

kx要靠軟體去解DTS
即然KX也聽不下去的話,那就換卡吧
若是經濟允許,先買卡回來聽聽,再決定要留那一張卡
大師

恩...等我考完有空的話
我想我會過去全創一趟
看看老闆會不會給什麼意見吧
謝謝各位大大
herroyuihk
神人

文章 herroyuihk »

會不會沒有用SSRC到24/96來聽....
不過ZS的聲音是稍微偏冷和硬了
但是聽流行我覺得比aureon7.1(~prodigy7.1)適合
RMAA成績差距也很小低.............
圖檔
猴子和綿羊....玩偶的臉都要怎麼呆嗎 :XD
回覆文章