要買mp3 player的困惑

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
fatmom
初學者

要買mp3 player的困惑

文章 fatmom »

我是新手,最近瘋狂想買一台mp3隨身聽,本來選定panasonic sv-mp31v和benq joybee150,但進討論區看到老鳥們的言論,發現竟無人談論這二個產品.?????是我太遜了?因我的設定是希望256MB,但我不喜歡benq是大陸製和充電電池,而panasonic無line in且噪音比才80db<聽說這代表音質呈現?>預算約在7000左右,要拜託有經驗的先進們趕緊給些意見吧?我之前用過sony的md,但受不了得透過md片的錄製
lenwen
神人

文章 lenwen »

7000元的預算~~那不少耶 :eek:

不過除了預算外,還要說說您主要的用途在那,這樣才比較好有建議~~
著重放音音質?
著重上課錄音?
也要當成隨身碟用嗎?
USB1.1或是2.0?
要LINE-IN嗎?
電池內建?
考慮HD式MP3嗎?
fatmom
初學者

文章 fatmom »

我又變心了,剛去查 yahoo和pchome的購物,又覺得512mb的好像更好.應該說我最著重的是音質吧?line in是不是直接可把cd音樂轉成mp3?USB1.1或是2.0的差別為何?電池最好不要內建,HD式MP3是可擴充容量嗎?我有點喜歡maycom xr-21
lenwen
神人

文章 lenwen »

line in是不是直接可把cd音樂轉成mp3?==>是
USB1.1或是2.0的差別為何?==>2.0傳檔比較快,而且快很多
HD式MP3是可擴充容量嗎?==>不可,除非換HD

maycom xr-21這裡有一堆的測試文章可參考~~

http://140.113.170.113/mp3/viewtopic.ph ... ight=XR-21

http://140.113.170.113/mp3/viewtopic.ph ... 21&start=0

http://www.itime.cn/Article_Show.asp?ArticleID=1336

實際去試聽完再來分享一下心得囉~~
fatmom
初學者

文章 fatmom »

謝謝lenwen,讓我可以有更清楚的概念.想再請問lenwen和先進們
我目前相中三款:maycom xr-21,muro9合1,miruku牛奶餅乾機
你們會建議那一款呢
lenwen
神人

文章 lenwen »

剛才看了一下,這三台中有二台有"特異"功能:\r
muro9合1:具有內建FM Broadcasting功能,電池也是用特殊規格的。\r
miruku牛奶餅乾:支援插卡擴充(SD/MMC記憶卡)並兼備SD/MMC卡讀卡功能。\r
maycom xr-21則較普通,除了支援一個「歌詞同步」及有內建小喇叭外,看起來功能較平實,但同樣容量價格較以上二者便宜。\r

這就要看個人用途了。內建FM Broadcasting功能對有用的人來說,可以說是十分便利,不用再另外買套件,但對沒有用的人而言,多這個功\能只是無謂的支出。還有使用特殊規格的電池方面,也會造成某一方面的不便或使用成本增加。
至於有擴充卡的機種,除非您的手頭上剛好有用不著的SD/MMC記憶卡,不然一般的SD/MMC記憶卡價格上也不是很便宜,一般而言256MB的要1500元左右,512MB的要3500元左右,1GB的卡更要萬元以上。在來就是傳輸規格只有USB1.1,容量大傳檔的時候會讓人想打嗑睡。

有時東西還是簡單夠用就好。不過,最後的現場的試聽(試放音音質、錄音音質)及試用(操作界面順不順手)才是最後選擇的依據。

以上為個人意見~~
回覆文章