窮人家的困擾...

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

DOGBIRD
初學者

窮人家的困擾...

文章 DOGBIRD »

我想請問的是.我的喇叭是ADA885 是前陣子才買的(存嚕很久)..聽了一段時間..
最近想要幫她升級一下..因為我的音效卡是內建的 (不知道是什麼) 所以想買張音效卡.我的預算有5000.. 問題出現了 ..我又看板上文章發現線材對於音質也占有很大的影響..那我是該一次就把錢花在音效卡上面..還是線材跟音效卡平均分攤..窮人家的預算真的有限..目前看上的音效卡是AUDIGY2 zs 或是AUDIGY2 nx ..因為我很怕如果買一千多的音效卡會不會很快就想要升級嚕..不知道只篇文章po在這對不對..感謝大家..
最後由 DOGBIRD 於 2004-06-11 14:00 編輯,總共編輯了 1 次。
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

如果你買喇叭最重要的任務不是打電動的話, 創巨的音效卡不用考慮了...
如果主要是拿來看電影, 你需要的是一台解碼器(數位輸出的音效卡先隨便拿一張擋著用就好)...
如果還是聽音樂的時間比較多, 6fire, phase22, m-audio 24/96都是你預算內不錯的選擇...
先集中火力攻音效卡吧..., 線材倒不需要那麼急...
DOGBIRD
初學者

FIREFALCON 寫:如果你買喇叭最重要的任務不是打電動的話, 創巨的音效卡不用考慮了...
如果主要是拿來看電影, 你需要的是一台解碼器(數位輸出的音效卡先隨便拿一張擋著用就好)...
如果還是聽音樂的時間比較多, 6fire, phase22, m-audio 24/96都是你預算內不錯的選擇...
ya 有人 回應我嚕..真感動....有人關心的感覺真好..

我喇叭大都是用來聽音樂的..很少打電動(因為電腦不好.跑不動)
那我就是先考慮音效卡 線材是之後的事嚕..感謝你指點我一條明燈..讓我繼續陷下去..呵呵 :o
devil2772
大師

文章 devil2772 »

DOGBIRD 寫:
FIREFALCON 寫:如果你買喇叭最重要的任務不是打電動的話, 創巨的音效卡不用考慮了...
ya 有人 回應我嚕..真感動....有人關心的感覺真好..

我喇叭大都是用來聽音樂的..很少打電動(因為電腦不好.跑不動)
那我就是先考慮音效卡 線材是之後的事嚕..感謝你指點我一條明燈..讓我繼續陷下去..呵呵 :o
恩~~贊同.@.@"小弟也認為可以先考慮買好一點的音效卡,線的話可以慢慢升級,這樣每一次都是有不同的升級快感與音樂感受
herroyuihk
神人

文章 herroyuihk »

885用不到太好的音效卡吧!(3k以上)
否則到時候可能又要換新的喇叭
一直反覆敗下去 :lol:
圖檔
猴子和綿羊....玩偶的臉都要怎麼呆嗎 :XD
DOGBIRD
初學者

herroyuihk 寫:885用不到太好的音效卡吧!(3k以上)
那可以推薦我幾張音效卡嗎.雖然這問題好像在這問蠻奇怪的..
但是音效卡又不能跟喇叭一樣 一個一個去試聽..看音效卡上的規格我又搞不懂差別在哪裡..附近認識的朋友也都沒有人在玩.無從做比較..真是孤獨..只好詢問各位嚕..感謝回應.. ;)
devil2772
大師

DOGBIRD 寫:
herroyuihk 寫:885用不到太好的音效卡吧!(3k以上)
那可以推薦我幾張音效卡嗎.雖然這問題好像在這問蠻奇怪的..
但是音效卡又不能跟喇叭一樣 一個一個去試聽..看音效卡上的規格我又搞不懂差別在哪裡..附近認識的朋友也都沒有人在玩.無從做比較..真是孤獨..只好詢問各位嚕..感謝回應.. ;)
如果依照您一開始5k預算,期實Audigy2 ZS(3.7k) 算是不錯了,有關於娛樂多功能與音樂方面的c/p值算划算,剩下的錢可以考慮購買無氧銅線或是銅銀絞線升級你的喇叭線,如果您現在用的線是原廠附送的,那不彷考慮一下.預算不夠可以先換前置喇叭線+音效卡
jehau
神人

文章 jehau »

devil2772 寫:如果依照您一開始5k預算,期實Audigy2 ZS(3.7k) 算是不錯了,有關於娛樂多功能與音樂方面的c/p值算划算,剩下的錢可以考慮購買無氧銅線或是銅銀絞線升級你的喇叭線,如果您現在用的線是原廠附送的,那不彷考慮一下.預算不夠可以先換前置喇叭線+音效卡
不錯在那裡???
原作者不是講了..目地是聽兩聲道音樂..花3.7K買Audigy2 ZS做什麼..一大堆功能是很讚沒有錯阿..但不會去用到又有什麼用..用了多的錢去換來一些不需要的功能..造成浪費...偏偏原作者最需要的兩聲道音質..AUDIGY2 ZS又沒有很好..

建議的時候最好還是先弄清楚人家的需求..不是自己用什麼音效卡就推薦什麼..對方不見得跟你的需求一樣..如果不清楚什麼產品才是比較適合人家的..不要建議會比較好..以免誤導~~
herroyuihk
神人

文章 herroyuihk »

DOGBIRD 寫: 那可以推薦我幾張音效卡嗎.雖然這問題好像在這問蠻奇怪的..
既然標題教窮人的困擾
那就隨便買一張audigy2SE(2.8k),不過停產不好買
對付885也算夠了............
當然如果有心轉戰AV
phase22 or EMU1212m敗下去也不可以 :o
圖檔
猴子和綿羊....玩偶的臉都要怎麼呆嗎 :XD
devil2772
大師

jehau 寫:
devil2772 寫:如果依照您一開始5k預算,期實Audigy2 ZS(3.7k) 算是不錯了,有關於娛樂多功能與音樂方面的c/p值算划算,剩下的錢可以考慮購買無氧銅線或是銅銀絞線升級你的喇叭線,如果您現在用的線是原廠附送的,那不彷考慮一下.預算不夠可以先換前置喇叭線+音效卡
不錯在那裡???
原作者不是講了..目地是聽兩聲道音樂..花3.7K買Audigy2 ZS做什麼..一大堆功能是很讚沒有錯阿..但不會去用到又有什麼用..用了多的錢去換來一些不需要的功能..造成浪費...偏偏原作者最需要的兩聲道音質..AUDIGY2 ZS又沒有很好..

建議的時候最好還是先弄清楚人家的需求..不是自己用什麼音效卡就推薦什麼..對方不見得跟你的需求一樣..如果不清楚什麼產品才是比較適合人家的..不要建議會比較好..以免誤導~~
對不起@@"大大...是我失言了.
因為樓主原本有意考慮ZS的.所以我順水推舟....推薦他這張卡
其實,小弟覺得世界上的好與壞,都是"比較與對照"而產生的就好比平日過慣富貴的生活,一日落得窮困痛苦難耐;然而生活拮据者偶取利益,便會感到高興.
以小弟的層級,zs對我而言算是綜合能力不錯的卡了^^,因為弟對於音樂領域的深入還很淺薄.
還是煩請大大推薦張不錯的卡給樓主吧 :)
回覆文章