請問如何減少MP3暴音???

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

lotion
初學者

請問如何減少MP3暴音???

文章 lotion »

我將CD轉檔成MP3燒成光碟
在電腦上和家中一台可以播放MP3的音響上播放都沒有問題
但是拿到汽車音響上播放在固定的地方就會有暴音的問題
(會有異常,暴音的地方都是固定的,某首歌聽到幾分機秒就會"啵"一下)
請問要如何改善呢?
轉檔的壓縮比?燒錄的速度?還是硬體方面?
拜託幫幫忙
我不想開車還一直換CD啊 [b10]
lenwen
神人

文章 lenwen »

換燒錄片,試試水藍片,或是去買燒錄音樂專用的燒錄片!
lotion
初學者

文章 lotion »

目前是用RICOH的白金片

音樂專用的燒錄片會有什麼特別標示嗎?
水藍片有沒有推薦的牌子?
Thanks thanks,
:)
頭像
FFIV123
神人
聯繫:

文章 FFIV123 »

燒錄時用幾倍燒的?????
lenwen
神人

文章 lenwen »

lotion 寫:目前是用RICOH的白金片

音樂專用的燒錄片會有什麼特別標示嗎?
水藍片有沒有推薦的牌子?
Thanks thanks,
:)
小弟常用的牌子:三菱METAL AZO超深藍片、錸德80分鐘藍片、錸德音樂專用片、PHILIPS水藍片對老一代的CDP都有不錯的相容性。
以上就小弟試用過的而言,其它應該還有不錯的選擇,您可以多問問參考比較 :)
Kyochan
神人
聯繫:

文章 Kyochan »

白金片jitter高,讀取又不是那麼好讀。
燒音樂cd,還是用水藍/湛藍片比較穩定。
lotion
初學者

文章 lotion »

看來跟燒錄的速度和空片有關係
我會試著用低速和水藍片再試試看
多謝大家幫忙
:lol:
lotion
初學者

文章 lotion »

昨天去nova買個ritek水藍片和三菱湛藍片
但還是有一樣的情況
只有在汽車音響才會暴音
而且不同空片暴音的位址都一模一樣
我是用nero 4X 燒錄的
我最低就只能選4X,不能選2X,為什麼呢?

另外mp3檔案的bps不知道有沒有差?
是不是一定要用128K bps?
還是越大越好?越小越好?
sampan
初學者
聯繫:

文章 sampan »

小弟我也有類似的情形
我用這兩台機器對拷, 來備份 CD
CRW-5224A (華碩燒錄機, 已更新驅動程式)
CD-S520 (華碩光碟機, 已更新驅動程式)
空白片是用 met 音樂專用的水藍片

兩台機器同時用 4X 燒錄與 8X 燒錄時
放在光碟機裡撥放都 ok
可是用 CD/MP3 PLAYER (iRiver iMP-550) 撥放時, 確是一堆雜音
直到用 16X 燒錄時才 ok

這是怎麼回事, 可否給些建議呀 !
謝謝.
lenwen
神人

文章 lenwen »

lotion 寫:.....
只有在汽車音響才會暴音
而且不同空片暴音的位址都一模一樣
......
另外mp3檔案的bps不知道有沒有差?
是不是一定要用128K bps?
還是越大越好?越小越好?
不同空片暴音的位址都是一樣
==>是來源檔就有問題吧 ?_? ?_? ?_?

是不是一定要用128K bps?還是越大越好?越小越好?
==>越大越好,最好是用320 kbps來燒。
最後由 lenwen 於 2004-06-16 02:39 編輯,總共編輯了 1 次。
回覆文章