請問電壓不足會影響到音效卡嗎?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

Kyochan
神人
聯繫:

文章 Kyochan »

淋雨不再?S 寫:你的原因?E?薑ㄛO?z?秅獉_的! 你的+12V是偏低,但是+12V跟板卡は?蛂A+5V你的?z???p于正常范?洈滿I麻?搷漰A的+5V?r出?z流有多大?S一下,?x有其他配置。
怎麼可能會無關?!
clss
大師

文章 clss »

我該怎麼辦呢???送nova修嗎??
感覺螢幕上的雜點越來越多了..連進windows也有了
開機及bios畫面都糊了
不過我最介意的還是聽音樂的聲音變糟了
應該不是心裡因素因為連我朋友都說好糟糕><"
SamLin
大師

文章 SamLin »

淋雨不再?S 寫:你的原因?E?薑ㄛO?z?秅獉_的! 你的+12V是偏低,但是+12V跟板卡は?蛂A+5V你的?z???p于正常范?洈滿I麻?搷漰A的+5V?r出?z流有多大?S一下,?x有其他配置。
很多音效卡都吃主機板的+12V吧
不然7805的功用是什麼?
基本上電壓值有在正常範圍內的話都是OK的
會發生問題的通常是電源供應器的品質有問題
淋雨不再&#26469;
神人

文章 淋雨不再&#26469; »

clss 寫:occt我不知道是什麼耶><"...
下载OCCT和MBM5
下載OCCT : ftp://ftp2.ocbase.com/ocbase/OCCT/OCCTv0.70a.exe
MBM5 : http://mbm.livewiredev.com/download.html

装它们一起开着TEST

圖檔
神人

Kyochan 寫:
怎麼可能會無關?!
他的电压都是正常范围内,不是电压问题
KDer
初學者

文章 KDer »

寒~~~`一来就看到你小子了............哎
Kyochan
神人
聯繫:

淋雨不再?S 寫:他的?z?苀ㄛO正常范???X,不是?z?????_
啊不然是什麼問題?
神人

Kyochan 寫:
淋雨不再?S 寫:他的?z?苀ㄛO正常范???X,不是?z?????_
啊不然是什麼問題?
输出电流不够,也就是功率不足。只是有这个可能而已,我不确定,但可以肯定不是因为电压的问题,因为它的电压并不超过允许的范围。但实际使用中会不会波动很大还是要测试才知道。
Kyochan
神人
聯繫:

噗…
輸出電流不夠,功率不足,所以造成壓降,不是嗎? :-.-:
bonjacky
大師

文章 bonjacky »

沒記錯的話
電流、電壓、功率之間的關係是P=VI,輸出功率不足可能是電壓或電流不足所照成\r
而電流不足應該不會照成降壓吧(只稍微記得一些國中電學而已,說錯請指教)
回覆文章