請問電壓不足會影響到音效卡嗎?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

clss
大師

文章 clss »

我bios那顯示+12v的才11.61
+5v的才4.91

這樣會不足夠嗎?
我顯示卡已經怪的怪怪的了..開機畫面變成分裂狀態..

音效卡也變的怪怪的說....

嗚...
Kyochan
神人
聯繫:

Re: 請問電壓不足會影響到音效卡嗎?

文章 Kyochan »

以上面的電壓來說,明顯壓降太多。
有可能是主機板誤判或是power供電不夠力了,
若是後者,建議換個品質穩定、瓦數高一點的power。
clss
大師

文章 clss »

原來如此...那我有空先去換個電源供應器先..謝謝您的回答..

我是東西接蠻多的....

cd rom *1
燒錄機*1

硬碟*2

音效卡*1
電視卡*1
顯示卡*1

我power是300足瓦的<<賣的店家說的..我也不清楚><"
感覺真的音效卡的聲音有差了

我去換換吧...

謝謝您
James22
大師

文章 James22 »

換個400或450w的吧 ,一定會有差
你快的過風,但你追不過時間的。
V_Gore
初學者

文章 V_Gore »

電不單在量, 而且應該與質並重, 如果只是足火, EMI控制不好, 加上隔離做得差, 只能令PC穩定, 而絕對會對音頻質量有負面影響.

小弟以前用某名牌370W火牛, 很多雜誌的測試都給出足火的結果, 可是配192L聲卡, 硬是能聽到display的干擾(在把耳放調大的情況下). 換了韓國某400W的東西, 所有干擾都不見了, 聲底靜了, 而且聲音好聽了. 可是價錢, 標稱差30W, 貴一倍有餘.
We are getting aggravated...
clss
大師

文章 clss »

謝謝各位前輩的指導..我決定去換350w或400w的power了

星期六去換吧^^"..謝謝囉
淋雨不再&#26469;
神人

文章 淋雨不再&#26469; »

你的原因绝对不是电压引起的! 你的+12V是偏低,但是+12V跟板卡无关,+5V你的电压属于正常范围的!麻烦把你的+5V输出电流有多大说一下,还有其他配置。
圖檔
clss
大師

文章 clss »

我的pc health
shoutdown temperature 90C/194F
current susyem temp 46C/114F
current cpu temperature 50C/125F
cpu fan 3276RPM
System fan OPRM

Vcore >>1.47v
+3.3v >>3.24
+5v >>4.91
+12v >>11.61
-12v>>-11.95
VBAT(v) 3.13V
5VSB(v) 5.34V

以上就是我在bios上看到的

因為畫面都糊掉了..所以我看了很久才看出來
可是進了windows畫面又正常了
音效卡也是一下聲音好一下聲音怪怪

真是太怪囉><"
淋雨不再&#26469;
神人

文章 淋雨不再&#26469; »

测个OCCT,看看你电源的电压波动怎么样吧
clss
大師

文章 clss »

occt我不知道是什麼耶><"...
回覆文章