昨天去了國家音樂廳...

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

ki_min
大師
聯繫:

昨天去了國家音樂廳...

文章 ki_min »

第一次去聽音樂會,感觸良多,最大的一點就是:沒有駐波的低音好好聽阿 :o ~~平時聽1812裡面的大鼓,每敲一聲,冷汗一滴就下來了,昨天的大鼓,敲一次我的心靈就震撼一次,非常有彈性,卻又那麼震撼。
而且現在完完全全的感受到所謂的「動態」與「殘響」了,動態原來並不是只有大小聲而已,殘響也不是只有回音那麼簡單(也說不上來,還是要自己體會)
還有小提琴solo的時候,厚~現在都不敢開621來聽音樂,以示追思。
雖然去聽現場的音樂會可以訓練耳力,卻也可以訓練敗家~下一個目標是什麼呢 :P
Sarting a journey may not be so hard
or maybe it has already begun...
日京三子
大師

文章 日京三子 »

大驚!!!

(有人想敗一個國家音樂廳!!!) :eek:
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

敗國家音樂聽沒有那麼困難(幾千萬拿出來就有了吧)...
敗的是要養硬體設備, 要常常請人來...
這個..., 應該沒有「個人」做得到吧...
ivOry
神人

文章 ivOry »

去國家音樂聽記得別坐太前面啊...@@...
ki_min
大師
聯繫:

文章 ki_min »

日京三子 寫:大驚!!!

(有人想敗一個國家音樂廳!!!) :eek:
唔...我有說嗎?如果可以的話我當然想敗一個音樂廳啦
說實在的,去聽了之後我怎麼會覺得,在家裡用音響聽音樂好像只是在找尋音樂廳裡聲音的影子而已?
Sarting a journey may not be so hard
or maybe it has already begun...
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

相當程度上的確是這樣沒錯...

不過還是有人以追求「完美的失真」為目標啦...
馬兒
神人

文章 馬兒 »

這就是"原音重現"呀!!!!!
音樂廳是讓人去了還想再去的地方!!!
親切且寫實的感受到指揮家在台上認真的指揮......
joycat
初學者

文章 joycat »

音樂廳才是王道啊!
不過音樂廳的位置真的很重要, 尤其是某些位置(例如最前排, 最後排)真的會嘿嘿嘿.....
選大約2/3的地方, 應該都不錯的.

但是最討厭的就是有人的大哥大會突然饗起, 然後開始講電話.... 就會很想動手打人.
日京三子
大師

文章 日京三子 »

joycat 寫:但是最討厭的就是有人的大哥大會突然饗起, 然後開始講電話.... 就會很想動手打人.
以前我還有遇到有人打呼帶說夢話的...........

不然就是一路打噴嚏咳嗽....... 也很受不了.......
adomu
神人

文章 adomu »

最幹的應該是

白目情侶在你前面玩自拍...
回覆文章