M-AUDIO Studiophile BX8

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
disturb
神人

M-AUDIO Studiophile BX8

文章 disturb »

M-AUDIO Studiophile BX8 V.S AEGO2

小弟想要請問站上的諸位高手們,有人聽過BX8嗎?評價如何呢?
低一級的BX5聲音表現又是如何呢?跟站上推薦的ADA890、PM2.1、AEGO2等相比又是如何?

若是跟同價位的音響組合的優缺點為何呢?謝謝大家∼ [b02]
情是一顆心,一種牽掛。愛情則是用一顆心永無止盡的付出,承載一生的付出。
人生落落長,不要在同一個地方踢同一顆石頭,石頭不爽,腳很痛。
Raku
大師

文章 Raku »

BX8和AEGO2都沒聽過
但聽過BX5的表現,細節表現大勝ADA890和PM2.1
猜想BX8不太可能輸給AEGO2 :)
當然這是只考慮衛星喇叭部分的評價
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

BX5的話,是很不錯的入門兩聲道主動式書架型喇叭.
由於裝設了音量調整旋紐,甚至只要一台訊源就能讓他愉快的歌唱了.
加上不錯的外型,其實是個蠻值得推薦的產品.

光論音質的話,上述的電腦喇叭應該都不是他的對手.
解析度不錯,聲音的密度也很好,但受限於單體大小,其再生的音域低頻可能只到80HZ而已.

如果要論低頻的話應該是狂輸ADA890和P.M2.1,量感和下沉度都不太夠.
但是BX8在單體的尺寸上提升不少,整體表現應該是非常值得期待的.

要玩這種主動式書架型喇叭我只有4個建議:

1.弄台正統的CD PLAYER,電腦在這裡不足以擔任稱職的訊號來源.
理由並不是音效卡太差,而是電腦當CD轉盤要解決的問題實在是太多了.
播放軟體的問題也需要考量在內.

2.弄台前級與之搭配,即使能夠獨立調節音量,但這種主動式鑑聽喇叭前級的部分放大倍率都尚可而已.
無增益前級並不考慮使用,為了產生足夠的聲音訊號以加強整體的動態,平衡,和細節,
請慎選前級.

3.找一對穩固實用的腳架與之搭配,這應該是玩書架型喇叭最基本的常識了,沒啥好說的.
BX8尺寸不小,市售的四方管60CM腳架與之應該很搭.
腳架內部別忘了灌砂,增加穩定度也連帶提升了喇叭的中下盤表現.

4.善用線材調整聲音,電源線是最基本的升級方式.
訊號線由於規格特殊,所以大都要請人代為製作才行.
由於使用時喇叭拉開的距離不小,如果採用平衡線連接效果應該會不錯,
可以嚐試看看.

主動式喇叭的可玩性其實也不少,但真的是單純多了.
若不想無限的升級下去,或許也是個不錯的選擇之一吧.
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

BX8的等級在AEGO之上吧!!BX5我是有聽過,電腦喇叭和他是完全兩回事的東西,不過BX5要讓你使用很久恐怕也是很難的,因為被動式喇叭可玩性實在是很高,且選擇也多,聲音個人覺得被動式喇叭會比較有發展空間,像個人去聽70TH,感覺上就比BX5還要好一些些了,個人觀點,純屬參考囉!!還有看來阿享兄是不是想賣掉AEGO然後去敗BX8阿??建議你AEGO就將就用吧!!電腦喇叭不就是那個樣子而已,建議你把錢存下來買專門聽音樂的器材吧!!依你的器材來看,不大需要再看次一等級的東西了
帥哥歐
初學者

文章 帥哥歐 »

那1029a跟bx8比呢?價位好像都差不多
disturb
神人

文章 disturb »

jamesbond_z8 寫:BX8的等級在AEGO之上吧!!BX5我是有聽過,電腦喇叭和他是完全兩回事的東西,不過BX5要讓你使用很久恐怕也是很難的,因為被動式喇叭可玩性實在是很高,且選擇也多,聲音個人覺得被動式喇叭會比較有發展空間,像個人去聽70TH,感覺上就比BX5還要好一些些了,個人觀點,純屬參考囉!!還有看來阿享兄是不是想賣掉AEGO然後去敗BX8阿??建議你AEGO就將就用吧!!電腦喇叭不就是那個樣子而已,建議你把錢存下來買專門聽音樂的器材吧!!依你的器材來看,不大需要再看次一等級的東西了
龐德兄你好,小弟的器材都已經降級了,現在都是使用平價的器材,還真有點懷念Perreaux 350P的推力跟質感,但對於還是學生的我,我負擔不起,所以還是回歸平價器材吧!目前小弟的組合是Audiolab 8000C+Rotel RB990BX+PMC LB1!

AEGO2的重低音我花了不少時間整治,還是稍嫌聲音太笨重些,不過等畢業後就要把宿舍的電腦跟AEGO2送給我老妹了,因為我要去唱軍歌了!

看來站上沒有高手聽過BX8聲音,不過BX5這樣受到好評,看來BX8更令人期待!
情是一顆心,一種牽掛。愛情則是用一顆心永無止盡的付出,承載一生的付出。
人生落落長,不要在同一個地方踢同一顆石頭,石頭不爽,腳很痛。
NEEDRED
大師

文章 NEEDRED »

disturb 寫: 看來站上沒有高手聽過BX8聲音,不過BX5這樣受到好評,看來BX8更令人期待!
聽disturb兄這麼一說,看來下次得去聽聽看了....雖然小弟不是高手.... :lol:
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

PMC LB1,真的很好了,我在想阿享兄聽慣了LB1的美聲,真的還會覺得BX8好嗎?? :D ,耳朵果然是不能寵的押!!
回覆文章