請幫我想想辦法, 如何銷售這項好產品-極其嬌小的音響擴大機

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

是RMS功率嗎??如果是那就真的非常利害了
emil
神人
聯繫:

文章 emil »

jamesbond_z8 寫:是RMS功率嗎??如果是那就真的非常利害了
不是吧.........這根本不用看規格......用物理學算就知道了
要是能夠用0.3A作出250W RMS, 那裡面可能要用核融合了......(不過沒燃料!?)

這應該是PMPO, 從他標示的規格來看, 應該有5~10w差不多(AB類)
D類的話, 說不定有30w吧....可是他吃的是類比訊源, 這個大小要塞個AD好像蠻麻煩的~
口說無憑, 耳聽為證
歡迎討論, 請至此來信
about.me/emilwu
emil
神人
聯繫:

文章 emil »

另外, 給個建議, 作成一般擴大機的樣子會好一點....
至少作個音量旋鈕, 輸出入的端子接座, 這樣要擺也比較好看~
要是真的想維持原樣....那可以考慮作成長尾巴(電源線)的小盒子......
口說無憑, 耳聽為證
歡迎討論, 請至此來信
洗浴池
大師

文章 洗浴池 »

不知道有什麼那麼小功率瓦數的被動喇叭給推?
能推出好聲?
jbl pro嗎? :cry:
emil
神人
聯繫:

文章 emil »

洗浴池 寫:不知道有什麼那麼小功率瓦數的被動喇叭給推?
能推出好聲?
jbl pro嗎? :cry:
推個全音域的就好了, JVC這4~5年來的高階床頭幾乎都用全音域的~
不過我是覺得, 你不能用高標準的音質去期待他, 價格跟成本是個最大因素,
我只要求他能夠發出超過1000~2000塊電子街擴大機的音質,
以及相等於一般兩聲道電腦喇叭的推力, 省去了不必要的訊號選擇跟EQ,
相對的應該把多出成本空間放在聲音品質上, 反正要推動一對小的被動式喇叭
倒是不用太多功率, 會買這去推C1.1的人應該是沒有,
不過如果有一定的品質跟推力, 買去推S520或是AF31的人倒是可能會不少~
口說無憑, 耳聽為證
歡迎討論, 請至此來信
emil
神人
聯繫:

文章 emil »

emil 寫:另外, 給個建議, 作成一般擴大機的樣子會好一點....
至少作個音量旋鈕, 輸出入的端子接座, 這樣要擺也比較好看~
要是真的想維持原樣....那可以考慮作成長尾巴(電源線)的小盒子......
大概如下圖這樣吧
圖檔
上面那個圓圓的是VR, 旁邊四面左右兩面作喇叭輸出端子(左聲道正負跟右聲道正負),
這樣也可以避免鱷魚夾互相碰到造成短路, 前面作對RCA輸入端子,還有空間的話,
可以在兩個端子中間放個3.5mm立體聲輸入座, 在VR下面弄個開關或是按鈕切換,
後面就讓電源線出來當尾巴就好了......當然要作成分離式電源線也是可以,
不過看這種大小, 作8字頭的可能性會比較高......
口說無憑, 耳聽為證
歡迎討論, 請至此來信
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

老實說,看到產品圖的時候我也是嚇了一跳...
這根本就是個變壓器插頭吧?!

不經過電源線,直接將變壓器和插座相連,這樣做固然有些好處,
但是擴大機就勢必得插在插座上才行了,也因此沒有音量調整,算是很理所當然的.
(很少人會將延長線等插座直接擺在桌子上或是喇叭中間吧...)

分出的那四條線分別夾住左/右聲道喇叭線的+/-端子,
除了本身線材會影響聲音之外,還得小心不要讓喇叭線短路才行.

輸入端子只有3.5mm立體聲耳機接頭,這點是比較可惜的地方.
如果作成RCA接頭的話應該會比較實用.

這種東西會用在啥地方呢?我立刻就想到用隨身聽---擴大機---被動式喇叭了...
隨身聽大都只有3.5mm輸出,剛好接擴大機,被動式喇叭先接上喇叭線,另一端再拉過去讓擴大機夾住...

老實說,有創意!但若能製作成一般擴大機的樣子我也會覺得更為實用.
而且這樣的構造算是後級,必須搭配可音量控制的訊源才可使用(如隨身聽,電腦).
不如將他裝上音控,正常的喇叭端子,RCA輸入,3.5mm輸入,AC電源插座,
作成像正統擴大機的樣子吧!

體積不必太大,大概像便當盒一樣,其實會比現在的產品更有賣像的!
外型也可以再設計一下,這種東西絕對有市場,就看經營者的理念了.:)
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
chenhsing
初學者

再一次鞠躬!感動中 , 尤其要謝謝emil和MYSTJ的詳細而有建

文章 chenhsing »

:lol: 謝謝謝……謝拉! 真的謝謝各位大哥大姐的金玉良言,小弟獲益匪淺。現在回復大家的疑問:

emil:
“不是吧.........這根本不用看規格......用物理學算就知道了
要是能夠用0.3A作出250W RMS, 那裡面可能要用核融合了......(不過沒燃料!?)

這應該是PMPO, 從他標示的規格來看, 應該有5~10w差不多(AB類)
D類的話, 說不定有30w吧....可是他吃的是類比訊源, 這個大小要塞個AD好像蠻麻煩的~”

chenhsing:
這位大俠果然是行家!我們是PMPO(瞬間功率輸出),不是RMS(連續功率輸出)。而且也真的就是D類。至於是D類為什麼會這麼小,還沒有雜音, 更重要的是它的音質決不是你說的1000-2000電子街擴大機的音質。至於如何做到‚嘿嘿,原諒我要小小得意地笑兩聲,這就是我們申請了專利的電路技術的功勞了\r

我想這也應該可以回答yagami的comments了吧:

“輸入才115V X 0.3A (不到40w)

輸出可以有500w (250w x 2 )

這.... 這專利技術也太利害了... 拿來作擴大機太浪費了

先給一個建議..

既然自認產品品質好..大方的把規格開出來..

不必玩數字 (文字)遊戲

當然耳聽為憑.. 真的是好東西

會有公斷的”

chenhsing:
說真的,有這種反應其實蠻正常的,因為真的和大家心目中傳統的擴大機不一樣。所以一定要耳聽為憑,到目前為止,聽過的人都很訝異,而且越是行家越會訝異,這樣的音質怎麼可以做的這麼小。但我現在就是苦於沒辦法讓更多的人親耳試聽。大家有建議嗎?
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

台北送一套去音悅, 台中送一套去全創, 高雄送一套去首都... 聽的人數很快就會增加了...
如果真的那麼夠水準(拼得過306d), 三個月內應該就回本了
可是莫名看到用PMPO標示的產品就會下意識打入Oh! suck!之流...
小功率又如何? 實力才是重點...
不過還是建議修改一下端子吧...
頭像
神人

文章 »

真是劃時代的發明啊...
不過我還是看看好了... :-.-:
江山如此多嬌,引無數英雄盡折腰。
回覆文章