atp5+sb live 5.1

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
maximum
初學者

atp5+sb live 5.1

文章 maximum »

ATP5類比輸出有兩條,一條是前面的聲道一條是後面的聲道

前後聲道的那兩條線我都有接到卡上,可是每次測試前聲道時,後聲道也會一起發出聲音,測試後聲道時則沒聲音,那條接後聲道的線好像沒有用一樣,請問這樣是喇叭有問題嗎?
alesci
大師

Re: atp5+sb live 5.1

文章 alesci »

maximum 寫:ATP5類比輸出有兩條,一條是前面的聲道一條是後面的聲道

前後聲道的那兩條線我都有接到卡上,可是每次測試前聲道時,後聲道也會一起發出聲音,測試後聲道時則沒聲音,那條接後聲道的線好像沒有用一樣,請問這樣是喇叭有問題嗎?
你應該是把喇叭上的設定按到GAMING才會有前後分離喔
不然就是你的音效卡設定忘了設定成4.1聲道輸出
再不然....就是您把洞洞插錯了.....
而最糟的是您說的.....喇叭壞了(不過應該不太可能)
以上.....參考一下吧 8)
我玩器材??
還是器材玩我???
我想......站在中間取得一個平衡......發出一個讓自己感動的聲音才是重要的吧!!
maximum
初學者

文章 maximum »

試過gaming以後真的ok了,感謝您的教學

不過我還有一個疑問就是,我這張sb live 5.1無法跟新driver

去官網幾乎把每個版本的driver都抓過了,可是安裝時他都說無法在機器上偵測到sb live 5.1
alesci
大師

文章 alesci »

maximum 寫:試過gaming以後真的ok了,感謝您的教學

不過我還有一個疑問就是,我這張sb live 5.1無法跟新driver

去官網幾乎把每個版本的driver都抓過了,可是安裝時他都說無法在機器上偵測到sb live 5.1
你可以試試看KX的驅動(個人覺得比原廠的驅動有誠意多了)
搜尋一下會有蠻多教學的.....
不過無法偵測到音效卡就有點奇怪了...
會不會你的內建音效沒有關閉(猜的啦....因為我從沒用過內建音效的主機板)
希望這樣有解決你的問題喔 ;)
我玩器材??
還是器材玩我???
我想......站在中間取得一個平衡......發出一個讓自己感動的聲音才是重要的吧!!
頭像
JCG
神人
聯繫:

文章 JCG »

maximum 寫:試過gaming以後真的ok了,感謝您的教學

請問你的SB Live 版本是否為SB020x ?
E-MU 1212M / M-Audio Revolution 7.1 / Creative Sound Blaster Live! with kX project driver(recommended for music listening) ->
LC-iCute搭棚版 -> AKG K240M(改)
回覆文章