請問maycom XR-21這隻如何??

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

eurodream7
初學者

文章 eurodream7 »

ㄏㄏ~~~~~我今天才剛買了這支,剛開始也很擔心沒有看過別人推薦,怕被騙
所以在店裡一直猶豫要買彩虹還是這支
不過最後他稍微比彩虹強大一點的功能,還有比較好看得外型,使的我選了這支\r
雖然它一開始看到有點俗俗的,但現在真是越看越喜歡喔(我買銀色的)
它可以分資料夾,錄音有多種品質可以選,還有鬧鐘,line-in,也可以自己調自己喜歡的音場(EQ等化器)...........總之功能很多也很細,我現在都還沒試完............
至於錄音效果,如果是一般講話聲還算清楚,若壓縮比調高就會更清楚
但我今晚去錄我們學校管絃樂團的表演,在很多樂器一起出聲的時候,就會爆音
但基本上一般人應該很少有機會去錄演奏會,所以我可以接受這個小瑕疵

雖然在試聽時,我一直覺得彩虹的音質比他好(不知是不是我的錯覺..........)
不過它強大的功能還是征服我的心,藍色背光在黑暗中超閃亮,外型乍看之下很像手機!操作上也比彩虹容易(個人覺得彩虹按鍵不是很方便...........)
預算不是很多,卻想買功能強的機子,個人覺得彩虹和這支都很直得啦!!
至少我對他已經很滿意了^+++++++++^
chrisin
初學者

文章 chrisin »

如果是就錄音而言的話,我個人試聽的結果是
maycom.IOPS>彩虹.七彩 iRiver的錄音品質也挺好,不過因為是在不同環境下錄的,所以不太能比較.
至於maycom和IOPS, 雖然錄出來的效果都很好, 但感覺上還是有些不同.
個人覺得maycom錄出來的聲音有點太寫實了,就是..連聲音的瑕疵都錄的出來...
但IOPS錄出來的感覺有點美聲的效果,同樣都很清楚,但是聽起來耳朵比較舒服...
以上是一點點個人淺見 也不知道有沒有犯什麼錯誤
還請各位大大多指教~~~
simontel
初學者

文章 simontel »

請問這支有代理商嗎 ?
故障可以找到人修嗎 ?
eurodream7
初學者

有代理商阿~~~名字忘了,反正有貼在盒子外面
壞了就找他們修理吧!
發現一個小缺點..........它的USB只能轉成90度
可是我家電腦的插孔的面板是凹進去的.........所以根本插不進去...........
到頭來還是要接線.........有點小麻煩...........
killerking
初學者

文章 killerking »

可是我在商場比較時反而是七彩錄音比這隻好耶.....雖然我買了這隻^^(因為造型!!) :P ....不過它說可以韌體更新....到現在連影子都沒有??還有我的廣播時在收遜很差.....不知道是不是地點問題耶?? 有人有這樣的問題ㄇ??
?_? 我還想問錄音時要調多少壓縮比比較好.....因為我用32K常錄到空氣聲(冷氣)以致老師的聲音不清楚.....希望有前輩指點嚕^^THANKS!! :o ....不過這隻總體來說....不錯啦...只不過歌詞同歩...這功能我想沒幾人這麼有閒吧.. :-.-:
amyli
初學者

maycom xr-21 存鈺科技的網站

文章 amyli »

我昨天也去敗一支256mb 銀色,今天應該可以拿到貨了,
之前店員有拿七彩II給我比較過,我覺得音質比七彩II好,
內鍵喇叭的音質很好,外型也很不錯,
只是一直找不到存鈺的網站,怕買到孤兒機,
不過上星期找到了,所以就下訂了.... :D :D :D

存鈺科技:http://www.tswenyu.com.tw/
chiishin
初學者

文章 chiishin »

聽廣播時,必須接耳機(當作天線使用),
如果這時不想用耳機聽,
可以到目錄下,找到SPEAKER的選項,
選擇Speaker播出即可。
今天剛收到,感覺還不錯,
倒是覺得錄音有點小聲。
killerking
初學者

文章 killerking »

我也覺得錄音有點小聲....有辦法改善ㄇ??
:o 我是用耳機聽廣播阿.....真的給它有點差.... :-.-:
eurodream7
初學者

我覺得用64的錄效果最好,不然噪音可以調低一點

可是目前我聽廣播都很清楚耶........是每個機子的差異嘛?

那個天線也真神奇......看起來像自製的,真想知道怎麼做~
回覆文章