Muvo NX聽後感

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
頭像
BooBooBird
神人

Muvo NX聽後感

文章 BooBooBird »

今天聽過了 Muvo NX,害我又流了些口水 (機子不是我的)

Muvo NX + Elite840耳機,
聲音真是前所未有的甜,又有點偷加迴音的感覺,(不確定是"細節"還是"加料")
跟用音效卡 s70 + ada890 喇叭的風格相近,
但是 Muvo NX 的聲音更甜,
而且聽起來很自然,不會有任何聲音特別突出或刺耳,
應該可以解釋成平衡度特佳吧。(七彩小精靈就沒這個美德)

而且不是只有甜而已,音質也真的不錯,
這樣的聲音真令人愛不釋手啊....
[b05]
頭像
BooBooBird
神人

突然想起,五月號(應該是吧)PC magazine中文版評了一堆mp3隨身碟,
音質的部分居然給了 Muvo "TX"(應該是吧) 跟一般蟑螂產品一樣的評價,
令我有點詫異,因為我覺得 pc mag 的評比應該是電腦雜誌中比較有公信力的,
給了Muvo TX不好的評價有點奇怪,除非TX和NX不一樣。
至於音質得到高評價的只有 iPod 和牛奶餅乾(應該是吧),
而七彩系列及iRiver產品則未在評比之列

牛奶餅乾還是可以插 sm/mmc卡的,
如果音質真的好的話,可是相當具殺傷力的產品,
不過 pchome 說它是韓國貨,而pc mag說是國產品
最後由 BooBooBird 於 2004-06-09 17:00 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
巨熊
神人
聯繫:

文章 巨熊 »

PC Mag會不會是以隨機附的耳機去測試呢?
頭像
BooBooBird
神人

他也有測附贈耳機的音質,
不過輸出音質並不是以附贈耳機來測的,
記得是使用Altec 5021來測。
頭像
BooBooBird
神人

其實我是有點懷疑 PC Mag 的評測結果,
除非 TX 的表現比起其他MuVo產品特別差,
否則我很懷疑其他送測的 mp3 機種都能有同級音質。

另一個可能的原因是mx5021喇叭也許有某些癖性,\r
跟MuVo TX八字不合也說不定。
像我手中的七彩I ms版接到Ada 890的結果就很抱歉,
Altec的電腦喇叭還是接出力飽滿的訊源會比較好吧。

下次有機會我再把 nx 拿來接 890 看看。
lenwen
神人

文章 lenwen »

BooBooBird 寫:.......
牛奶餅乾還是可以插 sm/mmc卡的,
如果音質真的好的話,可是相當具殺傷力的產品,
不過 pchome 說它是韓國貨,而pc mag說是國產品
「牛奶餅乾」的確是韓國製品 8)
lenwen
神人

文章 lenwen »

BooBooBird 寫:其實我是有點懷疑 PC Mag 的評測結果,
除非 TX 的表現比起其他MuVo產品特別差,
否則我很懷疑其他送測的 mp3 機種都能有同級音質。
....
這篇測評小弟沒有看過,不過就BooBooBird大大的描述,小弟直覺上認為這篇評論的主筆的口位可能比較偏重於重低音的表現。就小弟的試聽的一些現有的mp3產品,韓製mp3在這方面是有不錯的表現,如果是聽一些流行樂的確是滿過癮的,可是換聽一些純人聲表現的音樂上,就會突然覺得歌手的嗓音上老氣了幾分。(以上為小弟個人的聽覺感受)
所以,一般的雜誌評論,難免會添加一些主筆的個人聽音樂的偏好因素在內,B大並這樣的評論不必太過於在意。
頭像
BooBooBird
神人

其實不管 slim600 還是 MuVo NX 都是韓國製,
我猜 MuVo 全系列可能都是同一家韓國公司 oem 的。
頭像
BooBooBird
神人

BooBooBird 寫:突然想起,五月號(應該是吧)PC magazine中文版評了一堆mp3隨身碟,音質的部分居然給了 Muvo "TX"(應該是吧) 跟一般蟑螂產品一樣的評價,令我有點詫異,因為我覺得 pc mag 的評比應該是電腦雜誌中比較有公信力的,
看了巨熊兄的測試,嗯,我的耳朵應該沒有長得太奇怪,
雖然音質好壞我是聽不太出來啦,不過MuVo NX的聲音真的滿好聽的,
我相信MuVo TX應該也是,
嗯,對 pc mag 的評價下降五百點... :P
回覆文章