想換音效卡可以幫我推薦一張嗎?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
clss
大師

想換音效卡可以幫我推薦一張嗎?

文章 clss »

我現在用的是AUDIGY LS
用了快1個月...感覺沒想像中的好不知道是喇叭的問題還是怎樣
我喇叭是用Xa3021<<不知道換音效卡值得嗎?
現在想把LS賣掉買一張聽音樂和看電影比較多的卡
偶爾會玩玩電動(已經找到買家了...就是我弟= =|||)
預算是3~4千以內..當然是越便宜越好囉..呵呵

麻煩前輩們推薦一下了....
頭像
JCG
神人
聯繫:

文章 JCG »

我建議先換喇叭,或許也可以考慮耳機系統? :D
E-MU 1212M / M-Audio Revolution 7.1 / Creative Sound Blaster Live! with kX project driver(recommended for music listening) ->
LC-iCute搭棚版 -> AKG K240M(改)
MoltoSolo
大師

Re: 想換音效卡可以幫我推薦一張嗎?

文章 MoltoSolo »

clss 寫:感覺沒想像中的好不知道是喇叭的問題還是怎樣
是怎樣不好呢? 玩遊戲定位不好? 聽音樂音質不好? 看電影不夠震憾?
如果說出想要改進的地方也許我們可以幫得上忙.
clss
大師

文章 clss »

音樂的音質感覺不是很好...

聲音很悶...感覺範圍很小..聲音也稍嫌乾澀

試過調EQ了...感覺一樣

感覺聲音也不夠自然..

是我太龜毛了嗎??
MoltoSolo
大師

可以先試試 kX project driver, 使用高品質的音源檔, 或 lossless codec (ape, flac..etc)
另外您用的哪一個撥放軟體? 有時也有差.
請參考
J@ck's
歡迎留言指教
頭像
JCG
神人
聯繫:

文章 JCG »

MoltoSolo 寫:可以先試試 kX project driver, 使用高品質的音源檔, 或 lossless codec (ape, flac..etc)
另外您用的哪一個撥放軟體? 有時也有差.
嗯……咳咳~~
kX project 不能用在Audigy LS...... :P
E-MU 1212M / M-Audio Revolution 7.1 / Creative Sound Blaster Live! with kX project driver(recommended for music listening) ->
LC-iCute搭棚版 -> AKG K240M(改)
MoltoSolo
大師

感謝 JCG 的說明.
我沒用過 LS, 所以不知道.
謝謝.
請參考
J@ck's
歡迎留言指教
回覆文章