altec 621 和 5021 到底那一個好

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

現在ALTEC的產品似乎是越來越好了,看最近的商品不僅有質感,聲音又很不錯,看來離電腦喇叭龍頭的位置會越來越接近了,發現為何沒什麼5.1,好像5.1沒什麼市場吧!!有多少人希望在那小小的電腦平台上,放著5支喇叭加一顆重低音再用小小的螢幕看電影,這樣的人應該很少吧!!電腦喇叭還是2.1最為實用了
WWWWW
初學者

文章 WWWWW »

5021解析是不錯,但高音嫌吵了點
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

WWWWW 寫:5021解析是不錯,但高音嫌吵了點
所以有買5021的朋友,請另購喇叭線與之搭配.
搭配合適的線材可以適度的修飾他的中高頻,
讓質感更好,高頻表現也不會太過突兀.:)
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
holygod
初學者

文章 holygod »

Anonymous_X 寫: 因為太接近時,喇叭的嘶嘶聲是可以把龜毛分子逼瘋的 :x
能擺距離使用者半公尺以上沒有此問題了\r
有這麼嚴重嗎??
我用的是只是鶴眾送的平價喇叭線
開到最大聲都不會有任何雜音說 [b03]
fan0319
大師

文章 fan0319 »

MX5021
有絲絲聲我覺得是本身設計問題!
他的絲絲聲比被動喇叭絲絲聲還大!
所以感覺絲絲聲很大!
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

嘶聲?
上次在全創試聽時毫無所覺,
下次去測看看S/N比好了...
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
初學者

altec-mx5021 使用感言..

文章 5021 »

我當初買這喇叭時,感覺高音很刺耳沒中音可言,但我接續換了信號線和約100芯的喇叭線後,才有感覺聲音的美,而今天我又跑去買175芯的喇叭線,感覺喇叭的絲絲聲變大了,而且整的喇叭的音質也變模糊了,但優點是中音有很明顯的表現出來,高音變的很圓滑不刺耳.但整體來說還是100芯的喇叭線最恰當好聽,所以線材能改變喇叭很多種不同的音質....
洗浴池
大師

文章 洗浴池 »

5021 通過THX認證,音壓具有一定水準,與621相較,
導因於空間大小的失真較少
Anonymous_X
大師

文章 Anonymous_X »

holygod 寫:
Anonymous_X 寫: 因為太接近時,喇叭的嘶嘶聲是可以把龜毛分子逼瘋的 :x
能擺距離使用者半公尺以上沒有此問題了\r
有這麼嚴重嗎??
我用的是只是鶴眾送的平價喇叭線
開到最大聲都不會有任何雜音說 [b03]
靜音模式下把音量調到最大就可以聽到了
所有的電腦喇叭幾乎都會有
只是MX5021比我想像中大聲多了

當然.....播音時普通人是聽不到....
altecATP5
神人

文章 altecATP5 »

Anonymous_X 寫: 靜音模式下把音量調到最大就可以聽到了
所有的電腦喇叭幾乎都會有
只是MX5021比我想像中大聲多了

當然.....播音時普通人是聽不到....

根據我的測試
距離超過半公尺的時候
斯斯的聲音就小很多
就算音量小的時候也是一樣的
而且我發現換了喇叭線以後有小幅度的改善
提供給大家參考一下
我的第一台擴大機 NDA 302
回覆文章