~~金曲音響試聽記~~

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

jamesbond_z8 寫:要不然你出電腦喇叭的重低音考考我吧!!這樣最能釐清我對重低音的看法了,夠簡單了吧!!我現在是來解決問題的,不是來製造問題的,那各位是不是和我一樣呢???
我的意思真的那麼難懂嗎?那麼看了你這篇後面的幾篇回應也該懂了吧!
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
emil
神人
聯繫:

文章 emil »

MYSTJ 寫: 1.用重低音去補足2件式喇叭低頻不足的部分,這是很常見的做法.
簡單的來說,用上2顆重低音,一左一右的話,甚至可視為4件式喇叭.
給您這樣子的建議,有任何的問題嗎?為何如此回應呢?
這東西常見到, 很多中高階喇叭會把中高音作一對, 低音系統另外作一對(低音柱)
例如用絲帶跟小膠盆當中高音, 然後用大紙盆作低音~
口說無憑, 耳聽為證
歡迎討論, 請至此來信
about.me/emilwu
aching1224
神人

文章 aching1224 »

emil 寫:這東西常見到, 很多中高階喇叭會把中高音作一對, 低音系統另外作一對(低音柱)
例如用絲帶跟小膠盆當中高音, 然後用大紙盆作低音~
把書架型喇叭疊在低音喇叭上面..也是一樣的設計原理(2.1或是2.2).....
一缸子的HI-END喇叭都是這樣設計的...
∼狂暴吃肉帝國∼
現在積極募集成員中∼有意加入者請盡快報名∼以免錯失良機∼∼∼∼
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

MYSTJ 寫:
jamesbond_z8 寫:謝謝emil兄,給我們上了寶貴的一課,還有我會檢討檢討的,還有我也希望m兄也能出來說句話,不要好像只有我要檢討似的,沒什麼壞意,祇是希望我們這些元老們能讓這個站更好而已
這篇&這篇

1.用重低音去補足2件式喇叭低頻不足的部分,這是很常見的做法.
簡單的來說,用上2顆重低音,一左一右的話,甚至可視為4件式喇叭.

2.請看過全文再作回應,切莫只引其中一小段.
如果您認為我後面敘述的器材&搭配有任何不妥的地方,歡迎提出.
這裡只作專業化的論述,當然,如果您並無接觸過以上器材且無從得知聲音走向的話,
那之後的發言是否太過於情緒化了呢?
確實超低音喇叭補足頻段的落差,這是很多人都知道的,但是你拿ADA890或PM5.1的重低音去搭配801,價差上面會不會怪怪的了,且搭配又是問題,這些重低音又不能調分頻點,我也只是說在整套的ADA890與PM5.1聽到的感覺確實深沉度不錯,你明明知道東西根本是兩回事,卻要說成要一起搭配,不是很奇怪嗎??還有小老弟確實在AV喇叭上面,聽的不是很多,但是我個人聽到的801確實是不錯的,至於在這條路上也有很多需要跟大家學習的,但是如果是電腦喇叭篩選與推薦的話,個人是不會有問題的
CETLA
初學者

文章 CETLA »

jamesbond_z8 寫:
MYSTJ 寫:
jamesbond_z8 寫:謝謝emil兄,給我們上了寶貴的一課,還有我會檢討檢討的,還有我也希望m兄也能出來說句話,不要好像只有我要檢討似的,沒什麼壞意,祇是希望我們這些元老們能讓這個站更好而已
這篇&這篇

1.用重低音去補足2件式喇叭低頻不足的部分,這是很常見的做法.

2.請看過全文再作回應,切莫只引其中一小段.
如果您認為我後面敘述的器材&搭配有任何不妥的地方,歡迎提出.
這裡只作專業化的論述,當然,如果您並無接觸過以上器材且無從得知聲音走向的話,
那之後的發言是否太過於情緒化了呢?
確實超低音喇叭補足頻段的落差,這是很多人都知道的,但是你拿ADA890或PM5.1的重低音去搭配801,價差上面會不會怪怪的了,且搭配又是問題,這些重低音又不能調分頻點,我也只是說在整套的ADA890與PM5.1聽到的感覺確實深沉度不錯,你明明知道東西根本是兩回事,卻要說成要一起搭配,不是很奇怪嗎??還有小老弟確實在AV喇叭上面,聽的不是很多,但是我個人聽到的801確實是不錯的,至於在這條路上也有很多需要跟大家學習的,但是如果是電腦喇叭篩選與推薦的話,個人是不會有問題的

jamesbond_z8大你頭腦是有問題嗎?
你明知道價差上已經怪的了,那你還拿ADA890和PM5.1的低音跟你親戚的M801比 :-.-:
本來AV喇叭就要和AV喇叭比阿,這等級差太多了吧~
你喜歡低音就用電腦喇叭阿,嫌書假喇叭低音不足,人家好心給你建議,你還...
我真不懂你在想什麼啦,難怪溝通起來會有代溝 :-.-:
神人

jamesbond_z8大你頭腦是有問題嗎?
你明知道價差上已經怪的了,那你還拿ADA890和PM5.1的低音跟你親戚的M801比
本來AV喇叭就要和AV喇叭比阿,這等級差太多了吧~
你喜歡低音就用電腦喇叭阿,嫌書假喇叭低音不足,人家好心給你建議,你還...
我真不懂你在想什麼啦,難怪溝通起來會有代溝
別忘了ADA890與PM5.1的重低音是主動式重低音,而801的12吋低音是被動式的,所以若擴大機沒搭配好,低音是會比多媒體喇叭還要差的,這點你知道嗎??而我個人是比較認同劉漢盛主編所說的別忘了801只有到45HZ,別對他的低頻太過要求,他雖然不是最好的喇叭,但他卻是最物超所值的喇叭,在音響論壇180期141頁他有提到這些話,還有價差雖然大,但是你知道嗎??M801(二手沒有新的)差不多現在要10萬左右,你確定你買個10萬的兩聲道喇叭,會比擁有主動是重低音的低頻表現還來的好嗎??答案絕對是不一定的,所以如果你沒真的聽過,就不要亂說話,還有我親戚都買了這些器材,他真的會看上電腦喇叭嗎??他甚至來過我們家聽PM5.1,他也是覺得PM5.1的量感與深沉度確實是不錯,只是速度不夠快,這些你又知道了嗎??就算他要買也是買AV用的主動式超低音吧!!
ginin
初學者

文章 ginin »

我是旁觀者....從前面看到現在...也不願多說什麼
CETLA大大....你的回話....(jamesbond_z8大你頭腦是有問題嗎)
為什麼有些人都要把情緒加入字句裡面.....難怪會惹得人家不悅~~~又反嗆回來
何不把"jamesbond_z8大你頭腦是有問題嗎"
改成"jamesbond_z8大...我覺得你的想法怪怪的喔??!!"
或是比較和緩的語氣......我覺得都是大家把情緒加入字句中....讓說者無心~~聽者有意...
才會鬧很久鬧很大......
所以再回每一句話~~~要送出時...或許該考慮一下...會不會有話傷到對方....將心比心
這裡是個互相討教的地方.....我也很想看大大們討論...來增進自己的知識......
所以才會提出來....真的很多待很久的大大都很厲害....各有擅長
我還想在這邊多向更多大大學習...看你們怎麼評論聲音..喇叭..器材等
更學習大大們謙卑待新手的態度....所以不要再彼此針鋒相對下去了....
神人

ginin 寫:我是旁觀者....從前面看到現在...也不願多說什麼
CETLA大大....你的回話....(jamesbond_z8大你頭腦是有問題嗎)
為什麼有些人都要把情緒加入字句裡面.....難怪會惹得人家不悅~~~又反嗆回來
何不把"jamesbond_z8大你頭腦是有問題嗎"
改成"jamesbond_z8大...我覺得你的想法怪怪的喔??!!"
或是比較和緩的語氣......我覺得都是大家把情緒加入字句中....讓說者無心~~聽者有意...
才會鬧很久鬧很大......
所以再回每一句話~~~要送出時...或許該考慮一下...會不會有話傷到對方....將心比心
這裡是個互相討教的地方.....我也很想看大大們討論...來增進自己的知識......
所以才會提出來....真的很多待很久的大大都很厲害....各有擅長
我還想在這邊多向更多大大學習...看你們怎麼評論聲音..喇叭..器材等
更學習大大們謙卑待新手的態度....所以不要再彼此針鋒相對下去了....
你所說的就是我最訴求的東西了,這也是我的原則之一,因為這樣上這網上的人才能學到東西,有所收穫是吧!!
ginin
初學者

文章 ginin »

看我的發言數就知道了....我很少在發言的
都處於學習狀態....從一年以前開始逛這論壇....學習喇叭
知道什麼是好聲...喇叭也是從acs33到621...家裡敗ada885....
都是看到資深大大們討論分析....自己再去比比看聽聽看....
對聲音和喇叭的認知...也是日漸增進....幫同學介紹過4100和641...他們興奮到現在還是不斷感激我....找到他們想要的聲音....這都是歸功於論壇上的各位....提供使用心得和看法
我再去不斷比較...增進自己耳力...因為還是學生...所以沒辦法跨到av領域...
不過為什麼知道電腦喇叭跟av喇叭有差...也是從這裡得知
總之說到這裡...我覺得這個地方很棒....是我腦袋資料庫常live update的地方...XD
不希望大家因為情緒...讓這裡變質.....多謝大大們讓我在這段時間學到很多.....
rane
大師

文章 rane »

哈哈~真是棒Z8兄還真是性情中人....
看到一堆酸人或是雞蛋挑骨頭的難免無法釋懷....
但是學習與分享是這個站帶給大家最大的好處.....
即使發言人是你不太喜歡的人也應該平心對待...依自己的喜好去回應是否有失偏頗...為自己的意氣之爭...帶給大家不少的網路垃圾文....
M兄所帶給大家的知識與分享...是大家的福氣...綜觀友站MYAV一些前輩的回應文...比較起來M兄的確有失厚道....

以上只是個人感想...我立場較偏頗...雖然我也不喜歡M兄拐著彎酸人...但M兄的確在音響學這方面下了很多功夫....這是我可以去學習的部份....
回覆文章