正版cd跟自己燒錄或轉檔的差別

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

verri
初學者

正版cd跟自己燒錄或轉檔的差別

文章 verri »

不瞞各位小弟已經好幾年沒有買過原版cd了,一直以來都是用燒錄或者轉檔的方式來聽音樂.....聽到之前也都一直以為反正cd音軌都是數位資料,是不是原版的應該都沒有差別吧.可是這幾天把自己的音響系統大升級之後發現以前那自己燒錄起來還很好聽的cd都變的難聽了,所有以前聽不到的細節現在全部都跑出來了,但是卻變得不堪入耳.後來我把問題丟給音響店的老闆,他的解釋是說:你自己燒的cd即使是用1x燒的也是跟原版的有些差距.....說著說著他就隨便拿了幾張自己的原版cd用他店裡那套30多萬的音響來聽,之後換我拿出自己燒錄的cd再放一遍......哇哇!!!果真有差,差別還真大呢!!回來之後我就有了頓悟:要用好系統聽好音樂還是得支持正版唱片......也許我自己之前那套三萬多普通的器材聽燒錄片還聽不出差異,但是拿到好機器去撥放的話那差別真的是天和地阿.
squarenix
大師

文章 squarenix »

轉檔 如果先前是破壞性的壓縮檔 那再轉回WAV一定有差 不過就如你所講 要好音

響才感覺的到

至於對拷 ....~"~
人的命運中,有百分之九十九是已經註定好的…

但是,在那剩下的百分之一裡面,有未來,有夢…   
人們將這個百分之一稱之為…『希望』…    

-聖劍傳說3的 占卜婆婆
頭像
bqin
神人
聯繫:

文章 bqin »

唉...
居然為了音響的表現才反過頭來支持正版...
到底是聽音樂還是聽喇叭?
真是本末倒置!!
☆☆☆☆☆陸軍第六軍團砲兵第二一指揮部六一0防空群補給兵☆☆☆☆☆
verri
初學者

文章 verri »

失禮失禮....小弟雖然很久沒買過正版cd,但是小弟也是有付錢用kuro.而現在發現這之間的差別之後我也又開始買正版cd了.我的目的只有一個....追求美好而乾淨的好聲音 :D
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

付費給kuro, 這個行為跟去夜市買盜版CD給錢是一樣的...
都是盜版... 因為kuro並沒有跟唱片公司有合法簽約授權, 即使你有付錢, 也還是買盜版的行為...
很久以前有朋友跟我說「我有付錢給kuro, 怎麼會算是盜版」, 一副理所當然的樣子...
今天有感而發...
squarenix
大師

文章 squarenix »

:x 更莫名奇妙的是KURO怎不見被抓的情形

好像還跟中華電信合作
人的命運中,有百分之九十九是已經註定好的…

但是,在那剩下的百分之一裡面,有未來,有夢…   
人們將這個百分之一稱之為…『希望』…    

-聖劍傳說3的 占卜婆婆
MaxDamn
大師

文章 MaxDamn »

真正有辦法的人…
就是不用付錢!!

不過再怎樣也比不上原版的音質!
herroyuihk
神人

文章 herroyuihk »

所謂的原版應該是指MIJ , MIG的片子
至於台灣自己亂壓的........
好像用一些燒入名機低速燒出來的反而比較好
(片源當然要是外國原版)
圖檔
猴子和綿羊....玩偶的臉都要怎麼呆嗎 :XD
天地
神人

文章 天地 »

herroyuihk 寫:所謂的原版應該是指MIJ , MIG的片子
至於台灣自己亂壓的........
好像用一些燒入名機低速燒出來的反而比較好
(片源當然要是外國原版)
大公司的有取得授權的片子還不至於比燒錄機差
而且如果資料內容一樣,用國外的片子和國內壓的片子當來源都不會影響燒出來的片子的表現
頭像
BooBooBird
神人

文章 BooBooBird »

FIREFALCON 寫:付費給kuro, 這個行為跟去夜市買盜版CD給錢是一樣的...
我都跟人家說,絕對不要去"買"盜版的東西,
那是花錢去支持犯罪的愚蠢行為。

嗯?我有暗示什麼嗎?不,絕對沒有 :P
好音樂是值得大家買正版支持的。
嗯?我又暗示了什麼嗎?不,絕對沒有 :P
回覆文章