~~金曲音響試聽記~~

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
馬兒
神人

文章 馬兒 »

beautyday99 寫:
jameslie001 寫:至於那個大極典M30,上次電腦展時我有看到,有放來聽,不過說真的,沒什麼管味.....不過那麼便宜的東西,要多好我看也是太苛求他了,還好那天沒跟服務人員說話,不然聽他們解說我可能會笑死在那。 :lol:
jameslie001兄~~大極典M30在台要價是24800元阿阿阿阿阿
對一般學生或是入門玩家應該都是不便宜的呢!!

24800元這樣的聲音~~在小空間中的聲音!!
連Tivoli 輕輕鬆鬆大勝(小弟個人主觀聽感)

但是呢~~對其聲音應該要有保留態度
根據M魔文章提及店員所說20坪的空間來讓大極典M30發揮才是他真正的實力
看來大極典m30真的拿出來給一些專業的聽....
可能是個笑話....這價位搞個真空管....有點四不像....
這年頭,噱頭還真是多.... :-.-:
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

circle 寫:
jamesbond_z8 寫:懶的跟你這種人吵了,從頭看到尾的人就知道,有沒有這個事實了
吵?我已經說過了,請別再自行幻想了,我根本不打算跟你吵。

從我開始回文之後你就一直沒正面回應我,只是一直用你不肯接納別人的看法來搪塞。的確,我對你低頻的聽感確實存有質疑,但是後面我已經清楚的說了我是想看頻率響應圖,還有能將M801推得好的方法,就是如此單純而已。難道你到現在還是認為我是來否定你的言論?都還沒做出回應就認定我一定會否定?一定會跟你吵?尚未發生的事就是你所說的事實嗎?那你倒是比我還了解我自己啊! :eek:

要吵我早就吵了,何必又在這問你的看法?
5021的頻率響應圖可以參考電腦雜誌,我是說參考喔!!當然還是要耳聽為憑,而M801我是看音響論壇裡面說只有到45HZ,不要以太嚴苛的看法去看待它,裡面是這麼寫的,在經過我都聽過相比較之下,以下沉度來說,ADA890與5021與PM5.1的重低音都比801還來的沉的,還有我沒有以不肯接納別人的看法來搪塞你,那是因為你沒聽過801就對我下定論說我對低頻的看法有問題,我才會這樣說的,聽都沒聽過的人,就亂下評論不是很不好嗎???
801相關討論:
http://www.myav.com.tw/vbb221/upload/sh ... adid=97801
還有我的耳朵絕對沒有問題,因為AF31,L3500都是因我才受到網友們的注意的
還有我評論ADA890的次數也是很多的,相信絕對沒有問題
頭像
Anthony Chen
神人
聯繫:

文章 Anthony Chen »

jamesbond_z8 寫:5021的頻率響應圖可以參考電腦雜誌,我是說參考喔!!當然還是要耳聽為憑,而M801我是看音響論壇裡面說只有到45HZ,不要以太嚴苛的看法去看待它,裡面是這麼寫的,在經過我都聽過相比較之下,以下沉度來說,ADA890與5021與PM5.1的重低音都比801還來的沉的,還有我沒有以不肯接納別人的看法來搪塞你,那是因為你沒聽過801就對我下定論說我對低頻的看法有問題,我才會這樣說的,聽都沒聽過的人,就亂下評論不是很不好嗎???
801相關討論:
http://www.myav.com.tw/vbb221/upload/sh ... adid=97801
還有我的耳朵絕對沒有問題,因為AF31,L3500都是因我才受到網友們的注意的
看到這...小弟我只有一個問題想請教"詹姆士龐德Z8"大大,既然您認為ADA890.5021及PM5.1的重低音下沉度都比801來的好的話,那您何不給您的前輩一個建議,就是請他直接換這幾組喇叭就好,幹麻還要花大錢還要被您嫌棄他喇叭的下沉度不夠呢?另外,小弟我也是井底之蛙,在下真的不知道M801配上"葛瑞峰"所出來的聲音會是充滿細節又乾淨...看來音響的學問真是像海一般的廣闊,非類似我輩般以管窺天所能想像的阿~~ :-.-:
沒有錢敗家的人生,是悲慘的人生。- 安東尼
DEATH
神人

文章 DEATH »

所有的材質都有其固有的特色與聲音
1吋鋁振膜的Breakup Mode 要超過25KHz是很難的 同樣的
Kelver, PP, 紙.... 都有其固有的音色  你想超越物理與物質的
特性是不可能的  接著就看你的耳朵是否不喜歡它們  例如我
的耳朵對絲與陶瓷高音就很受不了 同樣的就對Dynaudio的膠盆
也聽起來老覺得怪怪的 這跟你推的動與推不動是無關的
我覺得這個講的很好,其實Z8兄貼的這篇文章,裡面有些講的很實在,大家討論起來也相當平和,這可能跟他們年紀有關係,他們都是上年紀的人 :P ,我繼續看下去

還有就是只是希望某些人能像在MYAV那樣謙虛有禮,不然我會有一種很怪的感覺 :lol: ,就像是政客的感覺
什麼你說有Alarm!!
麻煩你去找那邊那個日本工程師(逃~)
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

jamesbond_z8 寫:5021的頻率響應圖可以參考電腦雜誌,我是說參考喔!!當然還是要耳聽為憑,而M801我是看音響論壇裡面說只有到45HZ,不要以太嚴苛的看法去看待它,裡面是這麼寫的,在經過我都聽過相比較之下,以下沉度來說,ADA890與5021與PM5.1的重低音都比801還來的沉的,還有我沒有以不肯接納別人的看法來搪塞你,那是因為你沒聽過801就對我下定論說我對低頻的看法有問題,我才會這樣說的,聽都沒聽過的人,就亂下評論不是很不好嗎???
801相關討論:
不好意思,請問電腦雜誌是哪一本?音響論壇是哪一期?我現在沒有在看電腦雜誌,音響論壇我也不是每期都看的。

我只說過我沒聽過用Gryphon推M801,可沒說過我沒聽過M801喔!我聽得是PASS推M801。至於低頻,或許討論到最後會發現我們要的並不同吧!?\r

希望能將M801推得好的方法也能趕緊貼出來,跟大家分享。
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

Anthony Chen 寫:
801相關討論:
看到這...小弟我只有一個問題想請教"詹姆士龐德Z8"大大,既然您認為ADA890.5021及PM5.1的重低音下沉度都比801來的好的話,那您何不給您的前輩一個建議,就是請他直接換這幾組喇叭就好,幹麻還要花大錢還要被您嫌棄他喇叭的下沉度不夠呢?另外,小弟我也是井底之蛙,在下真的不知道M801配上"葛瑞峰"所出來的聲音會是充滿細節又乾淨...看來音響的學問真是像海一般的廣闊,非類似我輩般以管窺天所能想像的阿~~ :-.-:
果然..., 要拿高檔貨才釣得出大魚...
頭像
ach
神人

文章 ach »

FIREFALCON 寫:果然..., 要拿高檔貨才釣得出大魚...
:lol: 這句好笑... :lol:
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
disturb
神人

文章 disturb »

開版的龐德兄你的資料有明顯的錯誤,以下是我找到的資料跟看到的資料,供你參考!

B&W M801(M:Matrix結構)總共分成三代,前面一、二代的低音與中高音不相干的連不起來,所以才會有人說他是一對爛喇叭!然而第三代有明顯的改善,但還是銜接的不算很好,所以很多玩家乾脆自己改分音器!

B&W M801確實在低頻段為人詬病,混濁又軟趴趴的而且還不容易控制,還有人說:是沈不下去的爛喇叭!但是中高頻段據說是非常不賴的,聲音很真實動人!

以下是B&W M801第三代的一般規格:
三音路,低音反射型設計
26MM金屬高音一支
126MM Kevlar中音一支
300MM Polymer低音一支
分頻點380Hz,3KHZ
頻率響應20∼20KHZ±2DB。效率87DB
平均阻抗8歐姆,最低不低於4歐姆
建議功率約50∼600瓦
最後由 disturb 於 2004-05-31 11:38 編輯,總共編輯了 1 次。
情是一顆心,一種牽掛。愛情則是用一顆心永無止盡的付出,承載一生的付出。
人生落落長,不要在同一個地方踢同一顆石頭,石頭不爽,腳很痛。
disturb
神人

文章 disturb »

恕刪∼
最後由 disturb 於 2004-05-31 11:37 編輯,總共編輯了 1 次。
情是一顆心,一種牽掛。愛情則是用一顆心永無止盡的付出,承載一生的付出。
人生落落長,不要在同一個地方踢同一顆石頭,石頭不爽,腳很痛。
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

disturb 寫:以下是B&W M801第三代的一般規格:
三音路,低音反射型設計
26MM金屬高音一支
126MM Kevlar中音一支
300MM Polymer低音一支
分頻點380Hz,3KHZ
頻率響應20∼20KHZ±2DB。效率87DB
平均阻抗8歐姆,最低不低於4歐姆
建議功率約50∼600瓦
感謝阿享大大的資訊,這裡提到M801的頻率響應可達到20∼20KHZ,
而且±只有2DB而已,這真是個驚人的數字啊!!! :eek:

如此看來,jamesbond_z8大大說的45HZ似乎有點出入.
不過這裡要說誰對誰錯還很難定論,不如請jamesbond_z8大大去翻翻看M801的說明書,
我想上面對他的各項規格和數據應該都有非常詳細的描述才對.
而且這絕對是非常有權威性的資訊啊!
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
回覆文章