打開喇叭會有「滋」的一聲

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
Loki
初學者

打開喇叭會有「滋」的一聲

文章 Loki »

小弟於一星期前買了Creative I-Trigue L3500
不過最近發現到當剛開啟喇叭電源時
喇叭會發出「滋」的一聲
但是剛買的時間並沒有這個狀況
是這兩天才開始的
試著單獨插一個插座也沒用
(之前是和PC插在同一延長線上)
請問這個狀況可以解決嗎?
頭像
SAMUEL仔
大師
聯繫:

文章 SAMUEL仔 »

其實你有沒有留意線控盒發出吱吱聲喔... 我也不知道為何會這樣... 我也有同樣你的情況...
DYNAUDIO AUDIENCE 52se
Loki
初學者

文章 Loki »

SAMUEL仔 寫:其實你有沒有留意線控盒發出吱吱聲喔... 我也不知道為何會這樣... 我也有同樣你的情況...
我確定不是線控盒的聲音
剛轉開旋鈕時線控盒發出的吱一聲是正常的吧
代表是否開/關電源
不過那趴滋一聲那確實是從喇叭發出的
頭像
SAMUEL仔
大師
聯繫:

你是否每次開也是這樣?? 我剛試試... 同樣也有啪一聲... 不過之後開關也沒有聲了... 你的啪一聲是否很嚇人的聲音??
Loki
初學者

文章 Loki »

SAMUEL仔 寫:你是否每次開也是這樣?? 我剛試試... 同樣也有啪一聲... 不過之後開關也沒有聲了... 你的啪一聲是否很嚇人的聲音??
其實也不會很大聲
也只有剛開啟時才會有
只是聽起來會很不舒服
因為剛買那幾天沒這種狀況
頭像
SAMUEL仔
大師
聯繫:

我的朋友... 他家?堿O的creative 5200... 他的線控有著同樣的問題...
頭像
SAMUEL仔
大師
聯繫:

我也想問問.... 你對creative l3500 的看法怎樣喔?
Loki
初學者

文章 Loki »

SAMUEL仔 寫:我的朋友... 他家?堿O的creative 5200... 他的線控有著同樣的問題...
我說過了
不是線控的問題
是當喇叭剛開啟時會有啪滋一聲
不知道會不會是通電上的問題
我以前用的那種售價3XX元的喇叭沒有這個問題
而L3500剛買的時候也不會這樣子
所以有點怕怕的
想問問看是否為正常情況
頭像
SAMUEL仔
大師
聯繫:

我也是這樣... 我想應是正常的... 不用這麼擔心吧?
回覆文章