~~金曲音響試聽記~~

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
頭像
ach
神人

文章 ach »

disturb 寫:大家不要一直酸下去,這樣不太好吧!各退一步,追求自己喜歡的聲音不就好了,聲音的認知沒有絕對的好壞!

雖然對音響器材的好壞有一套評比的方式,但這總流於工程化,而聲音的欣賞卻沒有絕對的標準,要強加自己的喜好於別人身上總不好吧,尊重每個人的不同之處,所以大家平心靜氣地討論囉! ;)
贊同阿享這番話 8)

追求自己喜歡的聲音就好啦~管別人怎麼想,
但是,還是需要多聽多比較,
不然對喇叭特性的錯誤敘述,很容易誤導別人的...

追求自己喜歡的聲音是對的,
亂說話誤導別人就不好了 ;)
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
DEATH
神人

文章 DEATH »

MYSTJ 寫:
剛剛看完整個討論串,
發現註冊時間比z8大大長的,
就只有"註冊時間: 2001-05-01"和"註冊時間: 2001-01-05"的兩位D兄而已... :roll:

只是很不喜歡有人在站上呆久了就高傲了

這句話不知所指為何呢? ;)
高傲絕對不是我 :D ,我的身高才169.9CM連170都不到怎麼能算高呢?我加上我的胸圍跟高樹瑪麗雅比起來當然不傲人,論音響器材價錢沒比人家貴,沒一樣能上檯面的

所以不關我的事 :lol: ,大家都是聰明人繼續下去很難看,玩B&W的就玩B&W,當然玩Acustic lab繼續玩,我還是繼續我不被看好的計劃,最後還是建議趕快存錢敗一套回家自己爽比較實在
什麼你說有Alarm!!
麻煩你去找那邊那個日本工程師(逃~)
rickylin
大師
聯繫:

文章 rickylin »

rane 寫:M兄只是講話較直....且這個網站較沒商業氣息....講話直比較不怕得罪人....
M兄他認為某東西好就是好....不好就是不好.....
Z8兄希望你不要鑽牛角尖....一直往壞的方向想.....不要多自妄想....平常心對待...時間久了又風平浪靜....
對啊∼其實發現自己和M大對聲音的要求不太一樣... 不過我還是會從他的文字中去思考為何他會這樣的描述?比如說我對於HARBARTH的好比較沒法欣賞,畢竟快速中性比較適合我的味道,但可以試著去瞭解喜歡HARBARTH的人為何喜歡這類的聲音 :D

比如說M大對於雅瑟的喇叭評價似乎不好,但以我的喜歡的音色而言,M大認為的缺點(比如說細膩不夠)是我比較沒那麼重視的,相對而言我就對雅瑟的喇叭評價就比較好些∼但仍能從描述中去祝一到不足的地方...

我比較不會去說這喇叭好不好,而會去說這喇叭我喜不喜歡,有沒有給我強烈的印象∼別對人家的話那麼敏感啦!
只能算是Hi-Fi新手啦∼
ADC A-2080E + ADC CD-1000E + USHER S-520 + MOGAMI NO.3104 Bi-Wired + Acapella Audio Link RCA
---
my blog - http://blog.rickylin.com/
大師

文章 20003 »

好吧,我直接承認是我高傲 :D
因為我身高184,體重88,又高又壯,頭大胸大屁股大而且腰粗手粗藍[X]粗 :D
看到這裡火藥味真重~ :D
每個人都喜歡的聲音都不一樣~意見不同很正常
大家就熄熄火吧
阿享兄~你的{X}裡面填的字不會是"ㄇㄠˊ"吧 :lol:
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

rane 寫:M兄只是講話較直....且這個網站較沒商業氣息....講話直比較不怕得罪人....
M兄他認為某東西好就是好....不好就是不好.....
Z8兄希望你不要鑽牛角尖....一直往壞的方向想.....不要多自妄想....平常心對待...時間久了又風平浪靜....

這個站比MYAV好多了....友站有業代在打混....黑的都可以講成白的....這裡大家血氣方剛....難免語氣較不客氣....套句我老爸常跟我說的話.....我過的橋比你走的路多....不要不聽老人言吃虧在眼前....聽聽就好....不要不消化阿 :D :D :D
rane兄所言甚是我會虛心檢討的,不過有些對的事我會很堅持的,討論音響吧!!
MATRIX 801:
http://tw.f2.pg.photos.yahoo.com/ph/vic ... 8d&.src=ph

這取自於友站MYAV一位網友的照片,不過若空間再大點表現一定會更好
最後由 jamesbond_z8 於 2004-05-29 12:18 編輯,總共編輯了 4 次。
melody_weng
神人
聯繫:

文章 melody_weng »

ach 寫:
disturb 寫:大家不要一直酸下去,這樣不太好吧!各退一步,追求自己喜歡的聲音不就好了,聲音的認知沒有絕對的好壞!

雖然對音響器材的好壞有一套評比的方式,但這總流於工程化,而聲音的欣賞卻沒有絕對的標準,要強加自己的喜好於別人身上總不好吧,尊重每個人的不同之處,所以大家平心靜氣地討論囉! ;)
贊同阿享這番話 8)

是啊,沒錯,青菜羅蔔各有所好,我身為店家的,理當更謹言慎行才是啊。以後,我再下評論時,一定會在最後加一句"這是我個人的意見與經驗,您們做參考就好",這樣,相信會更客觀才是,也比較不會誤導別人。 :D 再者,音樂與音響都是主觀的,沒有誰可以一言九鼎的(音響論壇的劉老總資歷夠深吧,還不是常常被吐的滿頭包),而一言堂式的文化,相信更不是大家所樂見的。也希望網上的各位前輩(包含後進的小弟我),能多探討音樂的美妙與器材的多變,少一點言語的嘲諷與攻訐,這樣,也才是大家所樂見的,不是嗎?就從我們自身做起,慢慢去影響所有人吧 :)
PS:ACH啊,你的腳架超難弄得勒,自己過來想辦法吧 :-.-:
一輩子的工作,一輩子的朋友

http://tw.myblog.yahoo.com/melody-weng
rane
大師

文章 rane »

melody_weng 寫:
ach 寫:

贊同阿享這番話 8)

是啊,沒錯,青菜羅蔔各有所好,我身為店家的,理當更謹言慎行才是啊。以後,我再下評論時,一定會在最後加一句"這是我個人的意見與經驗,您們做參考就好",這樣,相信會更客觀才是,也比較不會誤導別人。 :D 再者,音樂與音響都是主觀的,沒有誰可以一言九鼎的(音響論壇的劉老總資歷夠深吧,還不是常常被吐的滿頭包),而一言堂式的文化,相信更不是大家所樂見的。也希望網上的各位前輩(包含後進的小弟我),能多探討音樂的美妙與器材的多變,少一點言語的嘲諷與攻訐,這樣,也才是大家所樂見的,不是嗎?就從我們自身做起,慢慢去影響所有人吧 :)
PS:ACH啊,你的腳架超難弄得勒,自己過來想辦法吧 :-.-:
翁大~您真是謙虛....您自稱後進....誰來當祖師爺....
以後要向您討教的事情還很多..... :D :D :D
從沒見過像您這樣博學見識又謙虛的人....有你在是我們的福氣 8) 8)
rane
大師

文章 rane »

20003 寫:
好吧,我直接承認是我高傲 :D
因為我身高184,體重88,又高又壯,頭大胸大屁股大而且腰粗手粗藍[X]粗 :D
看到這裡火藥味真重~ :D
每個人都喜歡的聲音都不一樣~意見不同很正常
大家就熄熄火吧
阿享兄~你的{X}裡面填的字不會是"ㄇㄠˊ"吧 :lol:
:D :D :D
這幾天看到有人去種植胸毛...一根要200元
我這可花不少.... :lol: :lol: :lol:
melody_weng
神人
聯繫:

文章 melody_weng »

rane 寫:
melody_weng 寫:
ach 寫: 贊同阿享這番話 8)

翁大~您真是謙虛....您自稱後進....誰來當祖師爺....
以後要向您討教的事情還很多..... :D :D :D
從沒見過像您這樣博學見識又謙虛的人....有你在是我們的福氣 8) 8)
快別這麼說啦,在這個電腦喇叭的領域,小弟我確實是後進啊,到目前,也只有接觸過PM5.1 :D 。話說我的音響啟蒙期,就是國小家中的那對"西敏寺",一直到後來大學時代,才開始密集的接觸音響,說穿了,就是接觸的早而已,真的沒有什麼。在這邊,看到大家在DH討論串裡的熱情,不禁讓我回響起以前騎機車,載喇叭去跟學長尬機的情景,那時後的我,也是個熱血男兒啊 :lol: :lol: DH這個領域,確實是一個蠻單純的討論領域,進到這裡來,我也思考了許久,怕帶給站上帶來太多的商業色彩.......所以,往後我也會稟持著這個謹慎的原則,在這邊多幫大家解答難題的,也期待能合大家多多交流喔。 :)
一輩子的工作,一輩子的朋友

http://tw.myblog.yahoo.com/melody-weng
emil
神人
聯繫:

文章 emil »

rane 寫:有PRE OUT的AV AMP哪台最便宜....我想接電腦喇叭....
AV amp大多都有Pre-Out
應該改成問, 哪幾台沒有Pre-Out,
避免買到~~ [XD]

--
其實去音響店他們都會介紹啦~
口說無憑, 耳聽為證
歡迎討論, 請至此來信
about.me/emilwu
回覆文章