MP3 or AAC or WMA

討論MP3、WAV、MIDI、WMA甚至其他數位音訊的播放、製作、轉換等。

版主: DearHoney

回覆文章
CrazySlayer
初學者

MP3 or AAC or WMA

文章 CrazySlayer »

我買了iPod
不知道用什麼音檔好
1.我想問 MP3, AAC 和 WMA 哪個最好?
2.若果MP3 轉去 AAC, AAC 會比 MP3 好嗎?
pkdavid
神人
聯繫:

文章 pkdavid »

lame mp3
Stephen
大師

文章 Stephen »

CD 轉的話, 當然是AAC了
Lame mp3 的VBR xtreme也不錯
mp3 -> aac, 只會失真不會變好
舊文冇很多資料, 建議返看 ~^^
ray_f
初學者
聯繫:

文章 ray_f »

MP3 全名是為 ISO-MPEG Audio Layer-3, 是為 MPEG 1 標準!

AAC 是 MPEG 2/4 標準的聲音編碼技術, 相對比較先進...

數碼科技一日千里, 新的效果應該比較好吧... :roll:
pkdavid
神人
聯繫:

文章 pkdavid »

320kbps下我覺得lame比aac好一點?
Kyochan
神人
聯繫:

文章 Kyochan »

都沒支援mpc…唉…
Tiberius
神人

文章 Tiberius »

我覺得 ... 拿出去外面聽其實不用計較太多 ... (逃)

當初 CT-700 還在手上的時候,我拿它來聽 transcode 成 128Kbps MP3
應該很少有人會想在公車/捷運上戴 Grado 之流聽音樂吧?
上課偷聽也只能用耳塞開小小聲的
這樣的話,還不如犧牲音質,一片多塞點音樂 :P
bonjacky
大師

文章 bonjacky »

iPod要在乎的是電量不是容量
即使全部用320k,也不太容易把iPod塞滿
PS:ipod好像有支援Apple無失真壓縮,這個應該不需要考慮音質的問題
回覆文章