如何拆解Z-680的重低音,解決嗡嗡叫的問題

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

roycehua
初學者

如何拆解Z-680的重低音,解決嗡嗡叫的問題

文章 roycehua »

在國外的網站上發現有不少網友受不了Z-680重低音會嗡嗡叫的問題(即使調到最小也是一樣),我的作法是想辦法塞一些可以降低共鳴的材料進去.記得有網友用水族箱過濾器的白色泡棉,剛好手邊還有一些,接下來就是怎麼拆開重低音箱了:
1. 撬開喇叭前面的護網,用一根間堅固點的細金屬棒,以旁邊塑膠環作為支點(記得墊個紙,免得會留下痕跡),申進去護網的網孔中,分別由2點,4點,8點,10點鐘方向,輪流一點一點的慢慢把護網撬出來.
2. 鬆開固定喇叭的8棵螺絲,請注意:喇叭蠻重的,要扶好,不要讓它摔下來.
3. 輕輕移開喇叭,把信號線拆掉 (紅,黑各一條,接頭大小不一樣,不用作記號).
4. 好了,可以清楚看到重低音的內部.裡面有一個s型的呼吸管,還有一個像是線圈的東西(有沒有那位高手知道這個線圈是幹什麼用的??),加上一些電線跟接頭.
5. 開始塞吧!!
感想:重低音強度降低了些,但是真的不會嗡嗡叫了,感覺聽起來比較舒服.
後記:
1. 如果各位網友有興趣,我再重拆一次,照些照片PO上來.
2. 第一次發表文章,請各位網友多多包函指教,希望對大家有幫助.謝謝!!
Dolby
神人
聯繫:

文章 Dolby »

奇怪的是, 我用都不會覺得會嗡嗡叫的問題 ... :roll:

不麻煩的話, 當然想看看裡面 ... :P
jhaw
初學者

文章 jhaw »

:D 哈哈~~~正想要問有大大要如何拆重低音箱說

聽音樂時候是沒遇過翁翁叫
但在玩PS2惡魔城跟XBOX忍者外傳時就常遇到翁翁叫的問題了

請大大分享一下如何拆嚕(上次要拆不知道要如何著手 ?_? )
roycehua
初學者

怎麼把圖片貼上來?

我又重新拆了一次,照了一些照片,可是問題來了:有沒有人可以教教我怎麼把圖片貼上來?好像不能用copy/paste...謝謝!!
Dolby
神人
聯繫:

Re: 怎麼把圖片貼上來?

文章 Dolby »

roycehua 寫:我又重新拆了一次,照了一些照片,可是問題來了:有沒有人可以教教我怎麼把圖片貼上來?好像不能用copy/paste...謝謝!!
寄到我email(下面有我的email), 我幫你貼 :D
roycehua
初學者

照片已寄出...

照片已寄出,麻煩您了,謝謝!! :)
Dolby
神人
聯繫:

文章 Dolby »

01. 圖檔

02. 圖檔

03. 圖檔

04. 圖檔

05. 圖檔

06. 圖檔

07. 圖檔

08. 圖檔

09. 圖檔
rane
大師

文章 rane »

Dolby 寫:
roycehua 寫:我又重新拆了一次,照了一些照片,可是問題來了:有沒有人可以教教我怎麼把圖片貼上來?好像不能用copy/paste...謝謝!!
寄到我email(下面有我的email), 我幫你貼 :D
DOLBY兄
你的奇美LCD是液晶電視嗎?還是電腦螢幕?
那個看第四台是不是旁邊會放大...放大...旁邊...我也說不清楚...
就是正常第四台是4:3...但因為那是16:9的螢幕..所以旁邊的黑邊應該不顯示...但這台會把畫面延伸出去...造成放大的感覺....是不是這樣....
jhaw
初學者

文章 jhaw »

有圖嚕 謝謝大大了!!!

有控也要把他拆開塞塞看還翁翁叫嗎???
Dolby
神人
聯繫:

文章 Dolby »

rane 寫: DOLBY兄
你的奇美LCD是液晶電視嗎?還是電腦螢幕?
那個看第四台是不是旁邊會放大...放大...旁邊...我也說不清楚...
就是正常第四台是4:3...但因為那是16:9的螢幕..所以旁邊的黑邊應該不顯示...但這台會把畫面延伸出去...造成放大的感覺....是不是這樣....
是液晶電視 ,
是的, 第四台設16:9都會把畫面延伸至左右(畫面拉寬) ...
回覆文章