~~金曲音響試聽記~~

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
daniel0720
大師

文章 daniel0720 »

beautyday99 寫:
melody_weng 寫:
beautyday99 寫: 電腦喇叭~~就讓我來領著翁大踏入這各新天地吧[XD]
恩,好耶,先去敗一組回家玩玩........... :lol: :lol: 幾十年來,第一次碰這玩意 :lol:
看到這我心中響起了一個念頭!!! :D
YBA PASSION 推 AF-30 不知道會怎樣 :eek: :eek: :eek:
我一定是瘋了~~~ :-.-:
翁大想試試看嗎 :P
我可以外借喔~ :lol: :lol: :lol:
噓...安靜聽音樂吧...
melody_weng
神人
聯繫:

文章 melody_weng »

daniel0720 寫:
beautyday99 寫:
melody_weng 寫: 恩,好耶,先去敗一組回家玩玩........... :lol: :lol: 幾十年來,第一次碰這玩意 :lol:
看到這我心中響起了一個念頭!!! :D
YBA PASSION 推 AF-30 不知道會怎樣 :eek: :eek: :eek:
我一定是瘋了~~~ :-.-:
翁大想試試看嗎 :P
我可以外借喔~ :lol: :lol: :lol:
啥,你們都有喔.............. :eek: :lol:
一輩子的工作,一輩子的朋友

http://tw.myblog.yahoo.com/melody-weng
melody_weng
神人
聯繫:

剛剛看到相片了.................我看,算了吧 :-.-:

http://tw.myblog.yahoo.com/melody-weng
disturb
神人

文章 disturb »

MYSTJ 寫:看看有沒有客戶升級丟出UNISON的機器,
屆時接到B&W 601S3上面聽看看好了...

不過可能有人聽了之後說不好聽,然後開始牽拖,
像是SILVER COM純銀線又尖又利啦,
空間沒有調整好啦,喇叭線不適合啦,
CEC的CD聲音不夠溫暖啦...之類有的沒的...

這就好比用OZAKI的人來這邊看了之後,說
"ALTEC的喇叭低頻都太重了,中頻過量,高頻細節太多很難受...":P
大家不要一直酸下去,這樣不太好吧!各退一步,追求自己喜歡的聲音不就好了,聲音的認知沒有絕對的好壞!

雖然對音響器材的好壞有一套評比的方式,但這總流於工程化,而聲音的欣賞卻沒有絕對的標準,要強加自己的喜好於別人身上總不好吧,尊重每個人的不同之處,所以大家平心靜氣地討論囉! ;)
情是一顆心,一種牽掛。愛情則是用一顆心永無止盡的付出,承載一生的付出。
人生落落長,不要在同一個地方踢同一顆石頭,石頭不爽,腳很痛。
melody_weng
神人
聯繫:

disturb 寫:
MYSTJ 寫:看看有沒有客戶升級丟出UNISON的機器,
屆時接到B&W 601S3上面聽看看好了...

不過可能有人聽了之後說不好聽,然後開始牽拖,
像是SILVER COM純銀線又尖又利啦,
空間沒有調整好啦,喇叭線不適合啦,
CEC的CD聲音不夠溫暖啦...之類有的沒的...

這就好比用OZAKI的人來這邊看了之後,說
"ALTEC的喇叭低頻都太重了,中頻過量,高頻細節太多很難受...":P
大家不要一直酸下去,這樣不太好吧!各退一步,追求自己喜歡的聲音不就好了,聲音的認知沒有絕對的好壞!

雖然對音響器材的好壞有一套評比的方式,但這總流於工程化,而聲音的欣賞卻沒有絕對的標準,要強加自己的喜好於別人身上總不好吧,尊重每個人的不同之處,所以大家平心靜氣地討論囉! ;)
哈哈..............大家是應心平氣和才是...........阿享說的是啊 :)
最後由 melody_weng 於 2004-05-28 18:47 編輯,總共編輯了 1 次。

頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

jamesbond_z8 寫:我只是蠻為kevin_kaichou 打抱不平罷了,我覺得他說的沒有錯阿??而且他也沒有說其他人所聽的是濫線濫擴大機配6系列,為何m大要這麼說咧??就這麼簡單而已,我不是在捍衛B&W,還有我還會多去聽聽看其他喇叭的,多謝大家的建言,還有上峰音響真的是一家很好的音響,我相信可能我不喜歡JR1而已,並不是翁大的問題啦!!在此真的對翁大很不好意思,只是很不喜歡有人在站上呆久了就高傲了
jamesbond_z8

剛剛看完整個討論串,
發現註冊時間比z8大大長的,
就只有"註冊時間: 2001-05-01"和"註冊時間: 2001-01-05"的兩位D兄而已... :roll:

只是很不喜歡有人在站上呆久了就高傲了

這句話不知所指為何呢? ;)
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

MYSTJ 寫:
melody_weng 寫:這幾天會去聽聽看B&W六系列的喇叭,順道去全創走走 , 看有無啥電腦喇叭可以買的。 :)
唉啊,您店裡不是有一對B&W 601S3嗎?
YBA DT接上去就知道聲音好不好啦...:P

如果擔心這對喇叭不好推,無法發揮出他的潛能的話,
就去徵調那台"天下無敵的808"回來,
然後ARAGON 8008BB後級給他催下去,
全套純銀線伺候,這樣就沒有理由說他說他不好了吧...;)

不過翻了前面的舊文章,居然有人說GRYPHON+M801低頻不好,但是聲音通透又乾淨... :-.-:
第一次看到有人說GRYPHON的機器低頻不好的...

他說的M801,不會是這對吧:
圖檔 :lol:
你難道不知道m801的低頻只有到45hz,因為之前都在聽有重低音的電腦喇叭,習慣了超低頻,所以那時才會對那m801 12吋低音失望的,根本不是Gryphon擴大機的關係,還有你真有聽過m801嗎??不是n801喔!!還有我實在是不想吵了,公道自在人心吧!!還有601和602聲音還是有差的~~~~
rane
大師

文章 rane »

M兄只是講話較直....且這個網站較沒商業氣息....講話直比較不怕得罪人....
M兄他認為某東西好就是好....不好就是不好.....
Z8兄希望你不要鑽牛角尖....一直往壞的方向想.....不要多自妄想....平常心對待...時間久了又風平浪靜....

這個站比MYAV好多了....友站有業代在打混....黑的都可以講成白的....這裡大家血氣方剛....難免語氣較不客氣....套句我老爸常跟我說的話.....我過的橋比你走的路多....不要不聽老人言吃虧在眼前....聽聽就好....不要不消化阿 :D :D :D
rane
大師

文章 rane »

disturb 寫: 大家不要一直酸下去,這樣不太好吧!各退一步,追求自己喜歡的聲音不就好了,聲音的認知沒有絕對的好壞!

所言甚是....非常認同.....接受別人喜歡的聲音也是不容易做到的事......(前提是真的是自己所喜歡....非意氣之爭 :D :D :D )
rane
大師

文章 rane »

有PRE OUT的AV AMP哪台最便宜....我想接電腦喇叭....
回覆文章