音效卡A2ZS與解碼器問題

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
ecloud
初學者

音效卡A2ZS與解碼器問題

文章 ecloud »

潛水潛了好久,終於註冊了,先跟各位大大請個安^^
小地不才,連日來拜讀各位大大的文章,依然有許多問題困惑著我,
日前小弟買了MW550+A2ZS,不過看各位大大對於創新音效卡的SRC
功力不敢茍同,請問這塊A2ZS也是很差嗎?
因為我不想讓我的MW550哭泣阿T_T,後來在家裡翻到了AD-300解碼器,那請教
如果我接AS-300音質會比WINAMP+WAVEOUT-SSRC好嗎?
又這樣會不會浪費了A2ZS的功能阿,數位輸出會跳過SRC嗎??
請各位大大幫我一下吧......甘恩喔!!!
頭像
巨熊
神人
聯繫:

Re: 音效卡A2ZS與解碼器問題

文章 巨熊 »

關於SRC的問題, 其實並不是那麼可怕. 首先, 如果說會讓MW550哭泣, 似乎是太誇張了. 如果真的很介懷, 用上Foobar 2000播放程式或WinAmp用SSRC Plug-in, 轉換成48kHz或96kHz輸出就足夠了. 再者, DVD的5.1內容都以48kHz為主, 那更不成問題.
herroyuihk
神人

文章 herroyuihk »

怎麼覺得該哭泣的是a2ZS
你應該給他配GW750才對 :P
圖檔
猴子和綿羊....玩偶的臉都要怎麼呆嗎 :XD
ecloud
初學者

文章 ecloud »

那跟AD-300接出來的比起來呢?在才是我最困惑的阿??
圖檔
敗家之旅之人身部品-SHOEI安全帽
tina309a
初學者

文章 tina309a »

ecloud 寫:那跟AD-300接出來的比起來呢?在才是我最困惑的阿??
我現在就是 audigy 2 zs接ad300
我只有在看dvd的時候才會選擇數位輸出用AD-300
其他時候像是玩遊戲 用foobar都是用類比讓音效卡來處理
我個人是覺得用數位輸出使用AD-300來使用FOOBAR聽音樂時
會有某些聲音不見的感覺
我所搭配的喇叭則是ALTEC 621跟CREATIVE FPS1800
回覆文章