關於女子十二樂舫

不論是發燒音樂、流行音樂、動漫配樂、遊戲音樂音效等等,非技術性的問題都可以在此討論。

版主: DearHoney

alesci
大師

文章 alesci »

eastment 寫:這個帖子夠熱鬧,本來嬾的評價12樂坊的,被大家的熱情鼓舞,也灌點水。

12坊時純粹的商業組合,絕對沒有認真發揚中國古典樂器的意思和理想,聼過幾次,後來實在聼不下去,我基本上把她們當成《還珠格格》和趙薇這種娛樂垃圾。或許是得罪了喜歡她們的朋友,不過我也是說自己的心?婺隉C\r

東方不亮西方亮,既然她們能在日本這個喜愛玩弄女優的國度紅起來,也是理所當然,呵呵。我呢,比較正統的一個人,所以認爲興高采烈的紅遍日本是丟中國人臉,實在看不慣中國美女跑去讓小日本意淫手淫。
12樂坊....在我看來根本就是不入流的東西
簡直比XX龍更侮辱國樂 :(
為什麼說的這麼重??........有學過國樂混過樂團你就知道了 [b01]
我玩器材??
還是器材玩我???
我想......站在中間取得一個平衡......發出一個讓自己感動的聲音才是重要的吧!!
kaiba3
初學者

文章 kaiba3 »

音樂是種很主觀的東西,只要你認為合你胃口,大可說很好聽,千萬不要因為眾人的喜惡而影響你的意向.
樂器只是演奏樂曲的工具,只要演奏的出好聲音,何必在意國樂就該像傳統國樂的方式一樣呢,說不定聽了傳統國樂更會讓人想打瞌睡=.=.
至於有對嘴之說,完全是不了解的人所做的評論,又不是上綜藝節目在打歌,只能說有某版的Vedio製作上有問題,別的版本好像沒這個問題.
正如大部份的專輯中,覺得好聽的歌總是不多,女子十二樂坊的奇蹟演奏會也不例外,值不值得買,也是見人見智,整張專輯裡個人喜歡的有:
02. 奇蹟
03. 自由
04. 追逐
11. 勝利
12. 新古典主義
13. 翻身道情
14. 感謝年華
15. 劉三姐
16. 阿拉木汗
17. 七拍
20. 花兒與少年
而個人自行製作的合輯CD還加了日本演奏會的幾首如世界僅有的花.地上的星.如川河的流水般....等等.
最後,不可否認的這幾位演奏者,演奏的功力都是很棒的,尤其在感謝年華中的各樂器solo更是嘆為觀止,千萬別被網路上的評論給嚇跑了.
PS.個人因此而認識且喜歡上葫蘆絲這個樂器.
sutl
神人

文章 sutl »

kaiba3 寫:音樂是種很主觀的東西,只要你認為合你胃口,大可說很好聽,千萬不要因為眾人的喜惡而影響你的意向.
既然你這麼喜歡,那女子十二樂坊的演奏會你就不應該錯過 :)
關於聲音的一切,不要聽人亂講 提問的智慧

可攜式Firefox,還會自動備份bookmark喔
kaiba3
初學者

文章 kaiba3 »

sutl 寫: 既然你這麼喜歡,那女子十二樂坊的演奏會你就不應該錯過 :)
感謝sutl兄提供的資訊,有時間一定要去聽 :)
lazybravo
初學者

文章 lazybravo »

12女子樂坊剛開始聽還覺得蠻好聽的..(我是聽mp3的)
不過當我拿去朋友的"專業"音響聽過之後..就覺得怪怪的...可能合成的音樂太多了吧

不過我個人並不覺得像版上各位說的..有這麼爛嗎?...
沒有到垃圾這麼嚴重..吧..

問一個題外話..林海的音樂為什麼是毒瘤式的創作ㄚ..
如果這麼講的話..這世界上的音樂就屬貝多芬最完美lo..
小小抱怨..妄請海含
xad
神人

文章 xad »

lazybravo 寫:12女子樂坊剛開始聽還覺得蠻好聽的..(我是聽mp3的)
不過當我拿去朋友的"專業"音響聽過之後..就覺得怪怪的...可能合成的音樂太多了吧

不過我個人並不覺得像版上各位說的..有這麼爛嗎?...
沒有到垃圾這麼嚴重..吧..

問一個題外話..林海的音樂為什麼是毒瘤式的創作ㄚ..
如果這麼講的話..這世界上的音樂就屬貝多芬最完美lo..
小小抱怨..妄請海含
我一直覺得是製作出了問題了
之前講過 一段時間後再聽 感覺還是一樣
大方向ok 樂手很不錯
編曲 :-.-: 錄音 :-.-: 混音 :-.-: >>>導致成品=卡拉OK伴唱音樂
DVD呢 要看漂亮美眉 那看看DVD還ok [b03]
哎呀~~~~隨便啦~~~~
My Dear PC.......
+RME96/32
+Dared MP5
+X-719
TUBA
初學者

文章 TUBA »

可能是因為12樂坊的成員都來自優秀的專業音樂學校,
所以大家會用一種精緻音樂的眼光去看吧?
就我個人感覺12樂坊的東西是賣給一般大眾的
並不是針對於對國樂有一些聆賞經驗的人
就好像棒辣妹拉的是提琴
我也不覺得她們的音樂是針對於古典音樂聽眾而做的
商業化也好 媚俗也好
這就是專輯的取向
實在不用太去苛責說她們很沒水準 污辱國樂之類的
對專輯製作人而言,越多人買就表示越成功\r
這方面就跟業務,銷售等工作是一樣的
並不會因為人家賣的是音樂就得清高一點
畢境他們是商業團體並非文化團體啊
==
PRIME DIRECTIVES

1:SERVE THE PUBLIC TRUST
2:PROTECT THE INNOCENT
3:UPHOLD THE LAW
頭像
ach
神人

文章 ach »

TUBA 寫:可能是因為12樂坊的成員都來自優秀的專業音樂學校,
就好像棒辣妹拉的是提琴
商業化也好 媚俗也好
這就是專輯的取向
這個討論串浮沉那麼久,
總算有比較客觀正視現實的發言了...
(人還是需要錢才能生活啊)
最後由 ach 於 2004-05-29 14:54 編輯,總共編輯了 1 次。
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
xad
神人

文章 xad »

TUBA 寫:可能是因為12樂坊的成員都來自優秀的專業音樂學校,
就好像棒辣妹拉的是提琴
商業化也好 媚俗也好
這就是專輯的取向
有買專輯的 大概都是對他們國樂結合流行的方向抱著肯定的態度
棒辣妹也是古典流行的結合 但是只談音樂整體表現的態度 那是完全不一樣的
12女子的出發點是好的 很多人給予肯定
但是如果批評多於正面評價太多 那是工程 創作人員的悲哀
偏偏我身邊聽過的清一色都是搖搖頭..... :-.-:
也許可以說第一張沒經費 沒時間 沒經驗
或是我身邊的朋友是物以類聚
但那又是消費者的悲哀了 啊 突然想到nike [b03]
哎呀~~~~隨便啦~~~~
My Dear PC.......
+RME96/32
+Dared MP5
+X-719
meou
大師

文章 meou »

...
最後由 meou 於 2004-07-08 03:08 編輯,總共編輯了 1 次。
回覆文章