[請教]ADA885+AUDIGY 2+ PROLOGIC..........失聲???

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
陳桑
初學者

[請教]ADA885+AUDIGY 2+ PROLOGIC..........失聲???

文章 陳桑 »

不知道為了什麼,把電腦及ADA885從工作的地方搬回家中...
也是照著以前的方法,安裝好ADA885(以合體獸的形式)
卻發現想用ADA885 MODE PROLOGIC來聽音樂時,卻都沒有聲音... :-.-:

後來爬文後發現有人提到說...
http://forums.dearhoney.idv.tw/viewtopi ... 聲&start=20
disturb 寫:
使用數位輸入(光纖或者同軸),然後用4.1聲道輸出...中置聲道由前置聲道模擬

類比輸入時,建議選PROLOGIC搭配合體獸
數位輸入時,建議選STERO*2搭配合體獸(因為數位輸入時選PROLOGIC搭配合體獸會[失聲]...)
看到這,我就不大懂了...
在買ADA885時,老闆有送我一條線,說是可以用數位輸入用的,一頭是插音效卡,另一頭則是分出有紅色和白色的頭...
而我目前是將紅色那頭插在ADA885的重低音上...
因為插白色那頭,則是使用任何的MODE都沒有聲音...

而我音效卡的設定,則是勾選"SPDIF"那個選項,因為我發現勾選"DOLBY(AC3)"那個選項時,也是都一樣在PROLOGIC的MODE下沒有聲音,所幸我甘脆就把他勾選SPDIF...(這時還是插紅色那頭)

我想知道到底是什麼原因導至這種情況產生呢???
因為之前都不會這樣啊...
為什麼搬回家之後,反而不能用呢???

會不會和音效卡的驅動程式有關呢???(目前是用最新的驅動程式)
dogman0381
神人

文章 dogman0381 »

簡單的說,PROLOGIC是不支援數位輸出的。 :)
一年、或者是一天,我的心只為你跳躍。
當菸上的字都成灰,化做你胸口最後一縷煙,
我可以不必語言,對你的思念。
檞寄生-「偶然遇見」
disturb
神人

文章 disturb »

看到小弟的文章,陳桑兄你現在是使用數位輸入給ADA890,所以選PROLOGIC當然沒有聲音!因為就如dogman0381兄所說的,PROLOGIC不支援數位輸入∼^^∼

還有我記得ADA890 原廠應該有付一條Creative音效卡專用的數位線,耳機端子轉兩個母RCA頭,而且有標示一個輸出PCM、另一個輸出AC-3,不過我記得有標相反的情形,所以日後要嘗試時,兩個RCA母頭都試試看!

不過若是音效卡等級在Audigy1以上的話,倒是不需要ADA890解碼!
情是一顆心,一種牽掛。愛情則是用一顆心永無止盡的付出,承載一生的付出。
人生落落長,不要在同一個地方踢同一顆石頭,石頭不爽,腳很痛。
dogman0381
神人

文章 dogman0381 »

disturb 寫: 還有我記得ADA890 原廠應該有付一條Creative音效卡專用的數位線,耳機端子轉兩個母RCA頭,而且有標示一個輸出PCM、另一個輸出AC-3,不過我記得有標相反的情形,所以日後要嘗試時,兩個RCA母頭都試試看!
我拿到的那條線,接兩個RCA頭都有聲音 :lol:
一年、或者是一天,我的心只為你跳躍。
當菸上的字都成灰,化做你胸口最後一縷煙,
我可以不必語言,對你的思念。
檞寄生-「偶然遇見」
陳桑
初學者

文章 陳桑 »

謝謝大家的幫忙喔 :)
小弟在看到大家的文章前,就已經解決問題了... :-.-:

我是將audigy 的"surround mixer"開啟,然後選"喇叭設定"
這時出現"喇叭設定"的畫面,左下角有一個"僅用數位輸出"有打勾
後來我把那個打勾給取消掉,就解決囉~~ :lol:

只是我還有一個疑問... ?_?

這樣子對於聲音會有什麼樣的影響呢???
因為聽起來都差不多啊~~:P
回覆文章