JungleRex AF-20 聽後感

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

beautyday99
神人

文章 beautyday99 »

Pondapower 寫:很高興小弟有榮幸在beautiday99大大那見識了一下這組幸福的哭出來的AF20... :D

小弟覺得AF20很難得可以高音亮而不刮, 特別是小提琴飆高的時候也不會覺得刺耳, 人聲聽起來雖然有點變調, 不過已經勝過4100許多, 聲音也比4100渾厚, 不過由於擺設位置不佳, 因此中低頻以下聽起來弱了不少, 不過直得讚許的是...AF20的頻段銜接比大部分的電腦喇叭好了許多...在許多電腦喇叭致命的中低頻頻段也不會有惱人的翁聲出現, 且AF20的音場表現還真不是蓋的, 空間感十足, 聲音聽起來也頗立體, 擺設得宜的話音場應該能夠更好.
誰是beaut"i"day99 阿 [b01]
要不要改天把AF-20般去你那作適當的擺位根調整\r
看看音場表現能夠發揮到怎樣
我輕"鈔鈔"的來....
正如我敗重重的箱子回家....
揮一揮衣袖....不帶走一張小朋友>_<...

敗家心情寫照阿阿阿阿....
beautyday99
神人

fan0319 寫:死蹺翹了!
我想是擴大機瓦數太高!
喇叭瓦數只有30W∼造成高音嚴重破音!
好想哭喔!
:cry: :cry: ................
看來又要換喇叭了! :cry: :cry:
不一定是瓦數太高的關係吧!! 改天我用瓦數更大的擴大機推推看
看看是不是擴大機的問題~~
不見得要換喇叭阿^^ 這喇叭在這價位還滿不錯的呢

Pondapower
大師

文章 Pondapower »

beautyday99 寫:
Pondapower 寫:很高興小弟有榮幸在beautiday99大大那見識了一下這組幸福的哭出來的AF20... :D

小弟覺得AF20很難得可以高音亮而不刮, 特別是小提琴飆高的時候也不會覺得刺耳, 人聲聽起來雖然有點變調, 不過已經勝過4100許多, 聲音也比4100渾厚, 不過由於擺設位置不佳, 因此中低頻以下聽起來弱了不少, 不過直得讚許的是...AF20的頻段銜接比大部分的電腦喇叭好了許多...在許多電腦喇叭致命的中低頻頻段也不會有惱人的翁聲出現, 且AF20的音場表現還真不是蓋的, 空間感十足, 聲音聽起來也頗立體, 擺設得宜的話音場應該能夠更好.
誰是beaut"i"day99 阿 [b01]
要不要改天把AF-20般去你那作適當的擺位根調整\r
看看音場表現能夠發揮到怎樣
可以呀, 小弟週末大概有些空閒時間吧...星期六再聯絡吧 :)  ...想要順便確認那AF20細緻的顆粒到底TL52Z有參與作弊到什麼程度[XD]
我想我血管裡面流的應該是蕃茄醬.. =_=
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

fan0319 寫:跟擴大機有關嗎?
當初因為嫌電子街擴大機聲音太悶所以換了YUN-SHEN ST303擴大機80W
但是喇叭卻發出高音的地方會有破聲!
不知道是哪裡的問題!是喇叭瓦數太小嗎?還是擴大機太爛?
尤其是聽新感情 舊回憶這首!特別嚴重!其他其實也會拉..... :-.-: :-.-:
有2個原因可能造成您說的破音問題.

1.CD的錄音太爛了.
蔡琴的專輯雖然不少,但值得推薦的其實不多,
尤其還要兼顧到錄音和壓製品質.

很多不知名廠商出品的其實都不是很好,
就連金片子1&2也屬於錄音普通的那一列...

2.擴大機的音質太差了.
很多低價機瓦數越大通常代表著音質越粗,
特別是卡拉OK用的機器,這個現象非常明顯.

之前提過的pantiac 5.1聲道卡拉OK機推整套at-311,
其實聲音是比主動式的還要糟糕的...
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
fan0319
大師

文章 fan0319 »

可是我那是純二聲道擴大機,沒關係!
我把CD拿去音響店聽聽看反正我在那裡買的!
多謝各位前輩!等我把問題找到後再跟各位報告!
DEATH
神人

文章 DEATH »

喇叭線比測試的喇叭貴 :eek: :eek: :eek:,這對AF20我想實力至少發揮了99%
什麼你說有Alarm!!
麻煩你去找那邊那個日本工程師(逃~)
beautyday99
神人

DEATH 寫:喇叭線比測試的喇叭貴 :eek: :eek: :eek:
第一篇緣由的地方有提到說因為我只有一台機車
實在無法搬運朋友所有的器材回來測試
因此"就地取材" 就用自己的系統來接嚕

54vu06
大師

文章 54vu06 »

:D 不錯喔~
厲害厲害... :o
可惜最近太忙,不然也想試試看說 :D
自然道有無玄
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

這對AF-20實在是有夠幸福的了...:o

大概只要再換個機內線,箱體處理一下,
就差不多達到極限了吧...

要我帶純銀訊號線去接嗎?[XD]
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
beautyday99
神人

MYSTJ 寫:這對AF-20實在是有夠幸福的了...:o

大概只要再換個機內線,箱體處理一下,
就差不多達到極限了吧...

要我帶純銀訊號線去接嗎?[XD]
純銀訊號線 :eek: :eek: :eek:
打算要壓榨出所有的實力了嗎??

不過我這邊一般訊源線應該不夠長才是!!
如果不麻煩的話 週末會搬去Pondapower大大那用不知名系統接接看
[XD] 也許可以在 Pondapower大大那接上唷
聲音會處理的比我這好上不少才是~~

回覆文章