~~金曲音響試聽記~~

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
rickylin
大師
聯繫:

文章 rickylin »

rane 寫:S520才賣3900真的很"超值"
在雅瑟視聽室聽到的感覺
聲音稍粗聲..尖銳..尤其在人聲弦樂部分特別明顯呢..
不過動態跟定位倒是沒話說...讚...很像DY的喇叭... :D :D :D
聽到X718還是有這種感覺....
以上純屬自己觀點....有錯請指正.....
我也覺得X-718也是這種感覺,很像是S-520加強版... 所以升級考慮我沒有考慮X-718/719,而是覺得RW-729比較有像升級的感覺∼

不過我自己倒還蠻喜歡雅瑟喇叭那種中性、快速、明亮的那種音響性好的喇叭,反而網路上許多網友推崇的濃濃英國味的HARBATH我倒沒那麼喜愛 :D 我常聽的英式搖滾與Free Jazz還是有許多快節奏的音樂,癖性太重的喇叭對我而言反而是個問題 ,總是希望Mile Davis和Chet Baker的小喇叭能明顯的聽得出來 :o

目前還有二對有興趣但還沒聽到的喇叭... JR1與TITUS應該也是我喜歡的那種調調吧 :D
只能算是Hi-Fi新手啦∼
ADC A-2080E + ADC CD-1000E + USHER S-520 + MOGAMI NO.3104 Bi-Wired + Acapella Audio Link RCA
---
my blog - http://blog.rickylin.com/
melody_weng
神人
聯繫:

文章 melody_weng »

rane 寫:
rickylin 寫:哇... S-520沒那麼差吧 :cry:
3900有那樣的細節、動態和定位已經很不可思議了.... 更何況聲音算乾淨也不算粗,想要求它有美聲有點誇張吧 :eek:
雖然聽室內樂覺得不夠美,聽爵士樂覺得不夠暖,但聽搖滾樂和流行樂還不錯,高音搭配的好的話大概只會變成偏亮,但不會刮耳... 搭配厚底的線並不會太單薄,但要求水分... 唉∼太勉強它啦... 3900而已 :D
S520才賣3900真的很"超值"
在雅瑟視聽室聽到的感覺
不過動態跟定位倒是沒話說...讚...很像DY的喇叭... :D :D :D
逢甲那兩位買STELLA HARMONY的其中一位,本來就是用S520的,他,幾乎已經將其發揮到極致了,有s520的問題,也可以問問他喔 :D
一輩子的工作,一輩子的朋友

http://tw.myblog.yahoo.com/melody-weng
頭像
jameslie001
神人

文章 jameslie001 »

在雅瑟視聽室聽到的感覺
你說雅瑟的喇叭像DY......差太多了吧,光走像就都不太一樣了,雅瑟的聲音粗太多了
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

在雅瑟視聽室聽到的感覺
一大堆以AV為取向的喇叭在動態和定位方面都不會比雅瑟差啊...
相反的,說不定質感還好上一些呢... :roll:

至於說要跟DY很像...嗯...DY的聲音質感應該好上非常多吧...:-.-:

另外,在音場的塑造和深度層次方面的營造,雅瑟的喇叭還有很長一段路要走.
特別是低頻的質感,解析,與及速度,如果設計者的取向永遠都是以"大港"來贏得消費者好感的話,
那這個癥結將永遠無法打破...

只是很可惜的,新推出的6系列低頻居然越大港越糊速度越慢...很糟糕啊! :cry:
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
DEATH
神人

文章 DEATH »

rickylin 寫: 目前還有二對有興趣但還沒聽到的喇叭... JR1與TITUS應該也是我喜歡的那種調調吧 :D
TITUS不錯速度不慢,高音我蠻喜歡的延伸性蠻好的,低頻QQ的但量不多也不是很沉,最重要好搭配90dB的樣子,不管是晶體機或是管機,聲音都不會太差,不過音場小了點,聽聽小品相當不錯,太暴力的可能就...

如果是我我會多花一點錢買 TITUS,不會選KEF Q1
什麼你說有Alarm!!
麻煩你去找那邊那個日本工程師(逃~)
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

rickylin 寫:
在雅瑟視聽室聽到的感覺
我也覺得X-718也是這種感覺,很像是S-520加強版... 所以升級考慮我沒有考慮X-718/719,而是覺得RW-729比較有像升級的感覺∼

不過我自己倒還蠻喜歡雅瑟喇叭那種中性、快速、明亮的那種音響性好的喇叭,反而網路上許多網友推崇的濃濃英國味的HARBATH我倒沒那麼喜愛 :D 我常聽的英式搖滾與Free Jazz還是有許多快節奏的音樂,癖性太重的喇叭對我而言反而是個問題 ,總是希望Mile Davis和Chet Baker的小喇叭能明顯的聽得出來 :o

目前還有二對有興趣但還沒聽到的喇叭... JR1與TITUS應該也是我喜歡的那種調調吧 :D
我聽到的x718也是跟你一樣的感覺,不過也有可能是雅瑟縱擴惹的禍吧!!
rickylin
大師
聯繫:

jamesbond_z8 寫:我聽到的x718也是跟你一樣的感覺,不過也有可能是雅瑟縱擴惹的禍吧!!
我都是用R1.5+P307試聽 :D 所以覺得S-520不會刮耳(在家聽也不會...)
X-718特性覺得和S-520的優點很像,當然是更進一步的強化,不過RW-729的高音給我的感覺真得是很不賴 :lol:
ADC A-2080E + ADC CD-1000E + USHER S-520 + MOGAMI NO.3104 Bi-Wired + Acapella Audio Link RCA
---
my blog - http://blog.rickylin.com/
頭像
jameslie001
神人

文章 jameslie001 »

rickylin 寫:
jamesbond_z8 寫:我聽到的x718也是跟你一樣的感覺,不過也有可能是雅瑟縱擴惹的禍吧!!
我都是用R1.5+P307試聽 :D 所以覺得S-520不會刮耳(在家聽也不會...)
X-718特性覺得和S-520的優點很像,當然是更進一步的強化,不過RW-729的高音給我的感覺真得是很不賴 :lol:
之前也去聽過了RW-729,也是用P307+R1.5,覺得高音還是生硬了些,質感還不夠好,偏亮有些刺。還有它的音場跟深度就跟M魔說的一樣,還不太行....
rickylin
大師
聯繫:

jameslie001 寫:之前也去聽過了RW-729,也是用P307+R1.5,覺得高音還是生硬了些,質感還不夠好,偏亮有些刺。還有它的音場跟深度就跟M魔說的一樣,還不太行....
是喔?我是聽過許多網上大家推薦的喇叭後,覺得在我三萬的預算下,能應付我多種類音樂(英式搖滾,Cool Jazz & Free Jazz,爵士鋼琴和民謠吉他的音色)的需求,除了RW-729之外,還沒有覺得能那樣全面性的∼所以現在還在找空檔去聽聽JR1和TITUS... 音場跟深度不足?要看和那個價位的喇叭比啦... 有機會可以聽聽777 :D
如果以同價位的價位帶來選,雅瑟喇叭總是有它的吸引力 :o 當然價位不是問題的話,當然比他們好的喇叭是一拖拉庫...
---
rane
大師

文章 rane »

jameslie001 寫:
在雅瑟視聽室聽到的感覺
你說雅瑟的喇叭像DY......差太多了吧,光走像就都不太一樣了,雅瑟的聲音粗太多了
MYSTJ 寫:一大堆以AV為取向的喇叭在動態和定位方面都不會比雅瑟差啊...
相反的,說不定質感還好上一些呢... :roll:

至於說要跟DY很像...嗯...DY的聲音質感應該好上非常多吧...:-.-:

另外,在音場的塑造和深度層次方面的營造,雅瑟的喇叭還有很長一段路要走.
特別是低頻的質感,解析,與及速度,如果設計者的取向永遠都是以"大港"來贏得消費者好感的話,
那這個癥結將永遠無法打破...

只是很可惜的,新推出的6系列低頻居然越大港越糊速度越慢...很糟糕啊! :cry:
小弟才疏學淺
聽過的喇叭也不多....所以指的只是感覺很像...在放薩克斯風跟吉他時就有這種感覺....質感當然有差....而且是差很多....細節也是...但總覺得聲音取向有某種層度的類似.....
回覆文章