~~金曲音響試聽記~~

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
melody_weng
神人
聯繫:

文章 melody_weng »

daniel0720 寫:
melody_weng 寫:
daniel0720 寫: 哈哈,相逢自是有緣啦。喔,那台傳說中的銘器來了喔,呵呵,快吧,有機會讓我瞧瞧吧,順便幫你的愛機檢查檢查 :D 對了,昨天送一對HARMONY去逢甲的學生那邊說,改天你也可以去他那聽聽啊 :D
我怕不是去他家聽~是去他家搶劫了 :lol: :lol: :lol:
還有那不是什麼銘器啦
破銅爛鐵罷了 :-.-:
哈哈,愛說笑啦,機子狀況還好嗎 :D
一輩子的工作,一輩子的朋友

http://tw.myblog.yahoo.com/melody-weng
daniel0720
大師

文章 daniel0720 »

還不錯啦...品像不賴...
音色的話勒...用我的破喇叭蠻難聽出來的 :roll: ...當然跟之前比提升很多啦
內部用料還要等翁大您鑑定嚕 :D
噓...安靜聽音樂吧...
melody_weng
神人
聯繫:

文章 melody_weng »

daniel0720 寫:還不錯啦...品像不賴...
音色的話勒...用我的破喇叭蠻難聽出來的 :roll: ...當然跟之前比提升很多啦
內部用料還要等翁大您鑑定嚕 :D
OK,拿來看看吧。 :D
一輩子的工作,一輩子的朋友

http://tw.myblog.yahoo.com/melody-weng
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

rane 寫:
Pondapower 寫:
FIREFALCON 寫:小的斗膽猜測M魔的意思...
在這麼多高品質的前端伺候下, 大多數的高檔喇叭就算不能發揮出全力(低檔如S520應該就已經被餵爆了吧), 應該也出來了個七八成...
在同樣出來七八成的情況下, 6系列聽起來平平, 別的系統卻令人滿足...
真的很難想像即使是搾出十成的6系列能強到什麼地步, 而且十成不是說搾就出得來的...
印象中某前輩說過...
「最強的調音工具就是燈光旋扭加一杯好酒」...
S520用EXP2010還沒辦法推的好吧... :roll:
P3ESII比S520更難推....那不就也推不好....
類型不一樣,基本上來說,P3ES由於採用密閉式箱體的關係,所以聲音很乾淨.
擴大機只要電流輸出夠強勁,音質也夠好的話,不必太大的瓦數也能讓他發出不錯的聲音.

不過S-520就有點不太一樣了...說句不客氣的話,這喇叭除了外觀可以之外,聲音真是難聽的要死!
尤其是高頻的地方既尖銳又刮耳,既單薄又無水份,搭啥天價級的機器都很難發出好聲...

這樣的喇叭用EXPOSURE2010來推當然是藥石枉效,
我想我那邊的全套器材也無法讓他發出好聲,
這樣夠難推了吧...[XD]
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
Pondapower
大師

文章 Pondapower »

jamesbond_z8 寫:上峰音響是服務最好的音響一點也不為過!!
全創的服務也很好呀, 雖然是不同性質的店, 不過態度也很好呢 :) 常介紹想買電腦喇叭的朋友過去試聽~
我想我血管裡面流的應該是蕃茄醬.. =_=
rickylin
大師
聯繫:

文章 rickylin »

哇... S-520沒那麼差吧 :cry:
3900有那樣的細節、動態和定位已經很不可思議了.... 更何況聲音算乾淨也不算粗,想要求它有美聲有點誇張吧 :eek:
雖然聽室內樂覺得不夠美,聽爵士樂覺得不夠暖,但聽搖滾樂和流行樂還不錯,高音搭配的好的話大概只會變成偏亮,但不會刮耳... 搭配厚底的線並不會太單薄,但要求水分... 唉∼太勉強它啦... 3900而已 :D
只能算是Hi-Fi新手啦∼
ADC A-2080E + ADC CD-1000E + USHER S-520 + MOGAMI NO.3104 Bi-Wired + Acapella Audio Link RCA
---
my blog - http://blog.rickylin.com/
Pondapower
大師

文章 Pondapower »

rickylin 寫:哇... S-520沒那麼差吧 :cry:
3900有那樣的細節、動態和定位已經很不可思議了.... 更何況聲音算乾淨也不算粗,想要求它有美聲有點誇張吧 :eek:
雖然聽室內樂覺得不夠美,聽爵士樂覺得不夠暖,但聽搖滾樂和流行樂還不錯,高音搭配的好的話大概只會變成偏亮,但不會刮耳... 搭配厚底的線並不會太單薄,但要求水分... 唉∼太勉強它啦... 3900而已 :D
台北的雅瑟推s520的器材不是很好, 所以Blue Light Forever CD2 最後一首時聽到閃亮亮的星星聲會頓時間彷彿看到刀片滿天飛舞...

不知該怎麼搭配高頻才不會刮...
我想我血管裡面流的應該是蕃茄醬.. =_=
altecATP5
神人

文章 altecATP5 »

Pondapower 寫:
jamesbond_z8 寫:上峰音響是服務最好的音響一點也不為過!!
全創的服務也很好呀, 雖然是不同性質的店, 不過態度也很好呢 :) 常介紹想買電腦喇叭的朋友過去試聽~
沒錯
我買喇叭的時候
最後是去全創看的
服務好
雖然價錢不是最低
不過我還是買了
因為我覺得服務好比什麼都重要
我的第一台擴大機 NDA 302
rane
大師

文章 rane »

MYSTJ 寫:
rane 寫:
Pondapower 寫: S520用EXP2010還沒辦法推的好吧... :roll:
P3ESII比S520更難推....那不就也推不好....
類型不一樣,基本上來說,P3ES由於採用密閉式箱體的關係,所以聲音很乾淨.
擴大機只要電流輸出夠強勁,音質也夠好的話,不必太大的瓦數也能讓他發出不錯的聲音.

不過S-520就有點不太一樣了...說句不客氣的話,這喇叭除了外觀可以之外,聲音真是難聽的要死!
尤其是高頻的地方既尖銳又刮耳,既單薄又無水份,搭啥天價級的機器都很難發出好聲...

這樣的喇叭用EXPOSURE2010來推當然是藥石枉效,
我想我那邊的全套器材也無法讓他發出好聲,
這樣夠難推了吧...[XD]
哈哈~M兄所指是s520先天體質不良~
超值歸超值還是有其天限所在...
有多餘閒錢的網兄應當不用考慮這超值的東西...我想超值往往是醞釀自己敗家的前序~
P3ESII其實真的不難推....但聽久耳朵總會進步...小品人聲是他的優點...用再怎麼爛的綜擴都還是他的味道在....但是越聽越覺得該有進步的空間....
只是覺得自己從RA-1060往上推到EXPOSURE 2010沒多大的進步空間....M兄所指"不錯"表示還有進步空間...
最近也在找比較適合的綜擴搭配...看能不能找出新的出路....
rane
大師

文章 rane »

rickylin 寫:哇... S-520沒那麼差吧 :cry:
S520才賣3900真的很"超值"
在雅瑟視聽室聽到的感覺
聲音稍粗聲..尖銳..尤其在人聲弦樂部分特別明顯呢..
不過動態跟定位倒是沒話說...讚...很像DY的喇叭... :D :D :D
聽到X718還是有這種感覺....
以上純屬自己觀點....有錯請指正.....
回覆文章