『團購』JungleRex被動式 AF-10, AF-20與AF-30 + 電子街擴大機 (截止)

此區開放音響音樂類的物品交易,音效卡、喇叭音響、CD/DVD,新品或二手皆可,禁止其他電腦產品在此做交易。

第一位發言者,請在標題欄註明交易地點,例如:[台北光華]賣SB X-Fi音效卡。

版主: DearHoney

回覆文章
goodyear
初學者

文章 goodyear »

af-30的最大承載功為多少?
我可以用高於它承載功的擴大機推它嗎?
xick
神人

文章 xick »

goodyear 寫:af-30的最大承載功為多少?
我可以用高於它承載功的擴大機推它嗎?
1.約30W
2.可以
lauho
大師

文章 lauho »

請問AF-20 + 電子街擴大機(SEQ-520)跟AF-30 + 電子街擴大機(SEQ-520)會差很多嘛?...
還有請問這組要注意防磁是需要怎麼注意呢?^^a
手機要拿遠一點嘛?...如果不小心把喇叭磁化了該怎麼半@@ av擴大器都要注意嘛?
還有跟621比起來孰優呢?
為何比較沒人在推薦af20呢?..cp值沒af30高嘛?
af20能跟621比嘛?
很感謝回答^^a
fan0319
大師

文章 fan0319 »

請問AF-20 + 電子街擴大機(SEQ-520)跟AF-30 + 電子街擴大機(SEQ-520)會差很多嘛?...

我的感覺是差不多!
不如花多點錢買好點的擴大機!效果差異更大!
低音AF20不是621的對手!
中高音621比AF20差!
自己喜歡哪一種最重要問人不準!
qumo
大師

文章 qumo »

fan0319 寫:請問AF-20 + 電子街擴大機(SEQ-520)跟AF-30 + 電子街擴大機(SEQ-520)會差很多嘛?...

我的感覺是差不多!
雖然說 自己喜歡的聲音最好自己聽 自己比較
可是.. 像一些在鄉下地方讀書的窮學生 :-.-:
和一些住在沒什麼地方試聽的地方的人 要選擇喇叭上 真的是困難多了
像是AF系列 台灣大部分的地方也沒有賣 要試聽又更難了
也只有道聽塗說 :D 靠一些擁有的大大們常常來個經驗分享啦 :)
辛苦各位了 [b02]
(我買XA3021之前也沒試聽過 不過爬了超久的文章 好顯沒後悔 )
lauho
大師

文章 lauho »

多謝回覆,那請問防磁問題跟保固有多久呢
因為蠻怕依下子就被我搞壞了,多謝 ~~
還有版主所提供的那四種顏色小弟也搞不清楚是怎麼樣子的
希望也有大大建議哪種顏色搭電腦比較好看,多謝 ^^a
xick
神人

文章 xick »

由於xick目前剛開完刀正在住院
可能要5/29號才會出院
因此,這段期間我(我是他女朋友啦)會幫忙處理團購的登記事項
還有通知匯款的訊息
登記截止時間,照原訂計畫6/1號截止
如果截止時間有異動,則看xick出院時間和健康狀況而定

基本上對於音響方面的問題我不懂... :-.-:
只能幫忙處理簡單的事宜
因此,若真的有很重要的事情
請來信,我會幫各位轉述
daniel0720
大師

文章 daniel0720 »

fan0319 寫:請問AF-20 + 電子街擴大機(SEQ-520)跟AF-30 + 電子街擴大機(SEQ-520)會差很多嘛?...

我的感覺是差不多!
我想以音樂性來說AF系列真的表現的很不錯
畢竟他也是以聆聽音樂這個方向來設計
621跟AF20誰好?我不敢說....但是我要聽音樂的話會想選AF20
畢竟兩者強項不同,我想以比較全面性的音樂20是表現的可圈可點的
AF-20 + 電子街擴大機(SEQ-520)跟AF-30 + 電子街擴大機(SEQ-520)會差很多嘛?
我想是一定有差的...因為單聽AF31跟21我就覺得兩者有差了
不是說好壞的問題...是音色.音場的差別
21跟31就差一顆單體了箱體大小也不一樣
用電子街擴大機推也許相對來說20會推的更好也不一定
因為少了一顆單體.組抗小推出來的聲音應該是更有勁
其實不需要過好的擴大機來推30跟20啦...
也不符合AF系列當初設計的意義吧...AF系列就是以高C/P值出名的
用好的擴大機推聲音的確是好聽細節也更多更細膩...這是一定的!
但是用了好幾倍價錢的擴大機和線材似乎也有些本末倒置了
我自己也聽過M大帶來的近萬元銀線和現在所用的大型擴大機盒和不錯的訊號線跟喇叭線....聲音的確好,但是加起來可以買不錯的書架型喇叭加擴大機了 :roll:

說這麼多廢話...就是想以玩31和30玩到瘋狂的經驗
打破一些迷思
如果預算夠...以後也想往兩聲道界邁進...這樣玩當然沒什麼不可
如果是新手或是想用漂亮的價格找到好聲
我想這三個系列的團購就能將AF系列的喇叭發揮的很不錯了
看到很多人因為板上許多網友討論改這一系列的喇叭...也開始蠢蠢欲動
而用了過多的金錢投資在擴大機和線材...覺得有點可惜
因為實在是不必要...
以我玩到現在的感覺來說...

大家隨意看看作個參考就好 :D
噓...安靜聽音樂吧...
lauho
大師

文章 lauho »

好像已經沒有30了耶,不知道20還有沒有缺
還有顏色要去哪看呢@@?
另外想請教,小弟小知道低音方面會很差嘛?..多謝~
小弟目前是用altec 2100,不知道會不會比2100還差?@@a
lauho
大師

文章 lauho »

xick兄有收到小弟的訊息嘛?...(想確定我的訊息能不能發)
如果還有af20的組合小弟就要一組了,多謝~

已經把我的資料寫了封訊息給您了,也爲了以防萬一也寄去您的奇摩的mail了~

另外,想知道af20寄送時間大概是何時,因為快要期末考了,希望能趕快,不然期末考就慘了說QQ
最後由 lauho 於 2004-05-26 20:01 編輯,總共編輯了 3 次。
回覆文章