~~金曲音響試聽記~~

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
rane
大師

文章 rane »

disturb 寫:
pseud 寫:
jamesbond_z8 寫:那又誰說用那聽音樂用的擴大機來接就會適合B&W,你有試著搭配其他擴大機嗎??線材真的適合它嗎??為什麼要用這麼情緒的字眼阿?玩喇叭,就要盡量發揮他的淺能,沒有完全發揮就直說他不好,那不是錯殺了忠良了,和我錯殺了DM303一樣,如果沒有找到適合的器材,那就不要亂下定論吧!上次去我二伯家聽M801搭GRYPHON前後級,後來比較之後才發現聲音真的是不錯,當時覺得差,只是覺得低頻差罷了,其實801聲音真的通透又乾淨,當然也有很多人說他是濫喇叭,那些人又是怎麼搭配了,空間又是如何了??
現在到底是誰在情緒化啊... :-.-:
jamesbond_z8 寫:我只是蠻為kevin_kaichou 打抱不平罷了,我覺得他說的沒有錯阿??而且他也沒有說其他人所聽的是濫線濫擴大機配6系列,為何m大要這麼說咧??就這麼簡單而已,我不是在捍衛B&W,還有我還會多去聽聽看其他喇叭的,多謝大家的建言,還有上峰音響真的是一家很好的音響,我相信可能我不喜歡JR1而已,並不是翁大的問題啦!!在此真的對翁大很不好意思,只是很不喜歡有人在站上呆久了就高傲了
高傲?看看你的文章吧...
這討論串我看不出有誰比你更氣焰張狂
比你更高傲...
大家消消氣,不要生氣!我想事情的好壞並非絕對,因為事情總有一體兩面,說話太主觀都不好,尤其對聲音的認真看法!人跟人相處總要學會尊重對方的選擇,M大也常常說小弟亂搞一通搞出鳥聲音,小弟也都虛心接受,小小聲地說:M大,其實我也很大的,不過定不是只有你大而已,下次要給你當頭「棒」喝好好教訓你說! :D

站上諸位高手都是好人也是音響狠角色,所以大家心平氣和啦!還在氣頭上的人請看看「高樹瑪莉亞」的片子,保證火氣轉移到該轉移的地方去,來一發就沒事了! :D

P.S.其實我現在很想幹瞧我老闆,兩年前真是眼睛沒張亮,才會跟錯人!繼續熬夜苦幹中∼>.<∼
記得在當兵時有次隔了很久的時間都沒放假....就跑去跟老闆說....報告連長

我想放假....理由.....精蟲上腦....業務作不好.....要消腫一下.....

結果還是沒放.....晚上偷溜去電腦室看A片DIY....Fanta Dream系列也不錯看.... :o :o :o
melody_weng
神人
聯繫:

文章 melody_weng »

rane 寫:
disturb 寫:
pseud 寫:現在到底是誰在情緒化啊... :-.-: 高傲?看看你的文章吧...
這討論串我看不出有誰比你更氣焰張狂
比你更高傲...
大家消消氣,不要生氣!我想事情的好壞並非絕對,因為事情總有一體兩面,說話太主觀都不好,尤其對聲音的認真看法!人跟人相處總要學會尊重對方的選擇,M大也常常說小弟亂搞一通搞出鳥聲音,小弟也都虛心接受,小小聲地說:M大,其實我也很大的,不過定不是只有你大而已,下次要給你當頭「棒」喝好好教訓你說! :D

站上諸位高手都是好人也是音響狠角色,所以大家心平氣和啦!還在氣頭上的人請看看「高樹瑪莉亞」的片子,保證火氣轉移到該轉移的地方去,來一發就沒事了! :D

P.S.其實我現在很想幹瞧我老闆,兩年前真是眼睛沒張亮,才會跟錯人!繼續熬夜苦幹中∼>.<∼
記得在當兵時有次隔了很久的時間都沒放假....就跑去跟老闆說....報告連長

我想放假....理由.....精蟲上腦....業務作不好.....要消腫一下.....

結果還是沒放.....晚上偷溜去電腦室看A片DIY....Fanta Dream系列也不錯看.... :o :o :o
嘿啊,聽聽音樂洗把臉,消消氣啊 :D 不然,學學上述兩位網兄啊,好用喔 :D
一輩子的工作,一輩子的朋友

http://tw.myblog.yahoo.com/melody-weng
洗浴池
大師

文章 洗浴池 »

恩>.....i我是來插花的 :D
看了那麼多文章
小弟我也要自己檢討
我自己的能力不足,過有時被稱呼大真的不好意思...雖然有點爽
有時候覺得我自己跟網友回答問題的時候,心理都毛毛的不太踏實
小弟缺乏主見,反而都套用其他網友的話,也對自己以為的好聲堅持
要是小弟利害的話,就在myav上混的好好滴啦 :cry:
現在還是陶醉在自己喜歡的音樂中...... :P
DEATH
神人

文章 DEATH »

小弟提供一個方法,就是化悲憤為力量,拼命存錢然後去完成你的夢想
(這種行為應該可以解釋為敗家)
我問Z8兄您一個問題,你的音響平常是誰在聽 ?_? 是不是您自己
那就不需要在意別人的感受,假如朋友覺得不好聽,叫他自己去搞一套他喜歡的阿,
本來每個人喜歡的走向就不一樣,與其說的天花亂墜還不如趕快存錢買一套回家自己爽

p.s上次有把Elac接到電腦上,看高樹瑪莉亞, :eek: :eek: :eek: :eek: :eek:
什麼你說有Alarm!!
麻煩你去找那邊那個日本工程師(逃~)
disturb
神人

文章 disturb »

DEATH 寫:小弟提供一個方法,就是化悲憤為力量,拼命存錢然後去完成你的夢想
我問Z8兄您一個問題,你的音響平常是誰在聽 ?_? 是不是您自己
那就不需要在意別人的感受,假如朋友覺得不好聽,叫他自己去搞一套他喜歡的阿,
本來每個人喜歡的走向就不一樣,與其說的天花亂墜還不如趕快存錢買一套回家自己爽

p.s上次有把Elac接到電腦上,看高樹瑪莉亞, :eek: :eek: :eek: :eek: :eek:
雖然正在為論文奮鬥中,小弟也來爆料一下舒緩壓力!小弟之前跟越點的汪式前級相處過,那時候「EWX24/96+S.F.DAC+汪式前級+Perreaux 350P+LB1」一起為高樹瑪莉亞發出飽滿多汁的聲音!尤其那個趴趴趴趴趴的肉感真是沒話說,高頻的甜美清晰也是讚! :D

可惜我把美好的錢途搞丟了,只好變賣器材,真是有點懷念那種聲音!尤其在晚上關燈時,看了真空管發出了淡淡光芒,再看著螢幕的美女,這時候再買「香脆多汁的香雞排+飲料」一邊吃宵夜一邊看美女愛情片,真是享受!

可惜此景只待追憶,盼望來日再圓「慾」 :D
情是一顆心,一種牽掛。愛情則是用一顆心永無止盡的付出,承載一生的付出。
人生落落長,不要在同一個地方踢同一顆石頭,石頭不爽,腳很痛。
大師

文章 20003 »

disturb 寫:
DEATH 寫:小弟提供一個方法,就是化悲憤為力量,拼命存錢然後去完成你的夢想

雖然正在為論文奮鬥中,小弟也來爆料一下舒緩壓力!小弟之前跟越點的汪式前級相處過,那時候「EWX24/96+S.F.DAC+汪式前級+Perreaux 350P+LB1」一起為高樹瑪莉亞發出飽滿多汁的聲音!尤其那個趴趴趴趴趴的肉感真是沒話說,高頻的甜美清晰也是讚! :D

可惜我把美好的錢途搞丟了,只好變賣器材,真是有點懷念那種聲音!尤其在晚上關燈時,看了真空管發出了淡淡光芒,再看著螢幕的美女,這時候再買「香脆多汁的香雞排+飲料」一邊吃宵夜一邊看美女愛情片,真是享受!

可惜此景只待追憶,盼望來日再圓「慾」 :D
高樹瑪莉亞~長真的很可愛阿~(松浦亞彌大X版)
呵呵~如果"無x"的話就更好了~:D
現在我都用AKG K66來看~效果還真不錯呢
阿享兄~之前感謝你為小弟解答一些問題 [b02]
還有如果你會"解x"的話別忘了分享給小弟阿
rane
大師

文章 rane »

很 high 吧 8) 8) 8)
套句無間道之CDPRO2的台詞
吼....你A表情真變態... :D :D :D
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

怎麼會討論到那去了押!! :o :o ,還有我當然會虛心接受, 只是我覺得有些網友說對的話要給予支持,不要用些自己主觀的感受去批評他,我到現在都覺得我提出的看法是沒有錯的,音響不只是要有好聽的聲音,就連外觀我覺得也很重要,kevin_kaichou 說的真的很對,每個人也對音響很執著不是嗎??不只m大一人吧!!為何不用更謙虛和虛心的去接受每個人的看法,在搭配自己耳朵去聽,這樣的結果不是最好的嗎??一概的否定一個喇叭是不好的,擴大機,線材,cd player有千佰種,你真覺得你搭配的擴大機是最好的了嗎??再加上空間,cd錄音品質,影響聲音的元素太多太多了,通常能發揮出喇叭性能的8成就很了不起了,就b&w挑機來看,不是要更堅持對音響的支著,去發揮出她本能嗎??還有我聽到的是UNISON RESEARCH小管機(15瓦)配602s3,地點就如我標題一樣綠川那間喔!又興趣的人可以帶片子去聽聽看, 不過我還是建議叫他用好點的擴大機,因為那天聽的結果是不能開太大聲,是因為管機的功率太小了,轉大會失真
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

小的斗膽猜測M魔的意思...
在這麼多高品質的前端伺候下, 大多數的高檔喇叭就算不能發揮出全力(低檔如S520應該就已經被餵爆了吧), 應該也出來了個七八成...
在同樣出來七八成的情況下, 6系列聽起來平平, 別的系統卻令人滿足...
真的很難想像即使是搾出十成的6系列能強到什麼地步, 而且十成不是說搾就出得來的...
印象中某前輩說過...
「最強的調音工具就是燈光旋扭加一杯好酒」...
Pondapower
大師

文章 Pondapower »

FIREFALCON 寫:小的斗膽猜測M魔的意思...
在這麼多高品質的前端伺候下, 大多數的高檔喇叭就算不能發揮出全力(低檔如S520應該就已經被餵爆了吧), 應該也出來了個七八成...
在同樣出來七八成的情況下, 6系列聽起來平平, 別的系統卻令人滿足...
真的很難想像即使是搾出十成的6系列能強到什麼地步, 而且十成不是說搾就出得來的...
印象中某前輩說過...
「最強的調音工具就是燈光旋扭加一杯好酒」...
S520用EXP2010還沒辦法推的好吧... :roll:
我想我血管裡面流的應該是蕃茄醬.. =_=
回覆文章