~~金曲音響試聽記~~

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
rane
大師

文章 rane »

MYSTJ 寫:換個想法,如果今天鸚鵡螺的造型和800差不多,只是比較豪華而已的話,
那麼B&W是否還能像今天一樣聲名遠播,各位對於他的旗艦是否又會報持著期許與憧憬呢?
外型跟質感都不錯
對要裝潢的大戶來說蠻容易搭配的吧....我想
音箱的外觀也是音響的藝術之ㄧ
對於他的售價跟聲音就有點不成比例...但外觀是可以加分的啦....但加太多了吧
rickylin
大師
聯繫:

Re: ~~金曲音響試聽記~~

文章 rickylin »

disturb 寫: LB1只要兩萬多,等我存錢再跟你買一對好嗎?^^

rickylin兄你可能把LB1的價格搞錯了,二萬初是PMC TB2的價格才對!

不過說真的,若是你可以問到二手PMC LB1只要兩萬多,等我存錢再請你買一對好嗎?小弟這句話是認真的!因為我很喜歡PMC LB1這對喇叭∼

在小弟的陽春系統上,LB1簡直痛扁S520,聲音的飽滿、細節、層次、情感傳遞樣樣都是痛扁S520,LB1表達的樂器形體跟特有的共鳴都清晰明確許多!不過這樣也不公平,因為兩者的定價差異太大了,只是我好奇亂搞的!不過S520真的太難推,要是好推一點的話那就更超值了!
哈∼果然是記錯了 :P 上次聽的是"DB1" 和 "TB2"...
LB1沒聽過... 因為前一陣子以找書架型喇叭為主,讓disturb兄白高興了一場 :o
只能算是Hi-Fi新手啦∼
ADC A-2080E + ADC CD-1000E + USHER S-520 + MOGAMI NO.3104 Bi-Wired + Acapella Audio Link RCA
---
my blog - http://blog.rickylin.com/
disturb
神人

文章 disturb »

rickylin 寫:
disturb 寫: LB1只要兩萬多,等我存錢再跟你買一對好嗎?^^

rickylin兄你可能把LB1的價格搞錯了,二萬初是PMC TB2的價格才對!

不過說真的,若是你可以問到二手PMC LB1只要兩萬多,等我存錢再請你買一對好嗎?小弟這句話是認真的!因為我很喜歡PMC LB1這對喇叭∼

在小弟的陽春系統上,LB1簡直痛扁S520,聲音的飽滿、細節、層次、情感傳遞樣樣都是痛扁S520,LB1表達的樂器形體跟特有的共鳴都清晰明確許多!不過這樣也不公平,因為兩者的定價差異太大了,只是我好奇亂搞的!不過S520真的太難推,要是好推一點的話那就更超值了!
哈∼果然是記錯了 :P 上次聽的是"DB1" 和 "TB2"...
LB1沒聽過... 因為前一陣子以找書架型喇叭為主,讓disturb兄白高興了一場 :o
LB1也是書架型喇叭呀!瘦瘦高高的身材∼我覺得若要聽PMC書架喇叭,LB1一定要去聽聽看! ;)
情是一顆心,一種牽掛。愛情則是用一顆心永無止盡的付出,承載一生的付出。
人生落落長,不要在同一個地方踢同一顆石頭,石頭不爽,腳很痛。
melody_weng
神人
聯繫:

文章 melody_weng »

xick 寫:
MYSTJ 寫:
之後那個擺喇叭的位置就換成STELLA HARMONY了...
這組好....
好想把他抱回家
可惜小朋友不夠多
目前也沒辦法負擔....
已經是我的目標
雖然我還想多聽聽
哈哈,加油加油,該敗就要敗啦 :D :D 有空多來坐坐啊。 :)
一輩子的工作,一輩子的朋友

http://tw.myblog.yahoo.com/melody-weng
melody_weng
神人
聯繫:

disturb 寫:
rickylin 寫:

LB1也是書架型喇叭呀!瘦瘦高高的身材∼我覺得若要聽PMC書架喇叭,LB1一定要去聽聽看! ;)
阿享喔,快找轉盤啦,你就只欠這個啦 :D

http://tw.myblog.yahoo.com/melody-weng
melody_weng
神人
聯繫:

jamesbond_z8 寫:建議M大去綠川門市喔!!NOVA門市聲音的問題我也有向店員提出來,不過我說的是DM303,他就不好意思的說,因為那邊那對是用較差的線來接的,所以聲音比較差,不過NOVA門市的空間較差吧!!開放式的空間不說,後面就對著電腦賣場,聲音當然相當差,要聽805可以去綠川聽聽看吧!!還有確實是這部UNISON擴大機,不過他用的這部只有15瓦,算是裡面低階的管機了,還有上次去上峰聽JR1也不是用上10萬元的YBA縱擴來推,聲音也沒讓我感動押!!所以602的本質應該也不錯了,也開始懷疑翁老闆所說的買B&W還是從8系列開始,其餘都不是很好的言論了,所以聲音真的是主觀的東西,還是去聽聽看吧!!自己喜歡最重要
這部吧!!
http://www.unisonresearch.com/valvolari/s2k.asp
因此切太大聲,聲音就失真了,所以只能小聲聽,讓我有點小失望,不過還是聽的出來聲底真的不賴,且作工真的蠻細膩的,往後用MARANTZ SR-5400相信聲音也會不錯吧!!就是因為看了音響論壇用SR-4300配6系列,評價很好,所以才想用MARANTZ的,還有關於售價請問20000元合理嗎??還是有更好的價錢阿??
抱歉啦,可能是小弟我功力不夠,調的聲音您不喜歡吧,不好意思喔,我會再努力改進的,下次有機會的話,再來聽聽吧,看能不能讓您有所感動。至於說B&W的部分,可是我見識不廣,聽得太少了,有機會的話,我會再多去聽聽6系列的商品的,還請您您多包涵啊。

melody_weng
神人
聯繫:

disturb 寫:
rickylin 寫:

是的,LB1是PMC很具表性的系統,中肯,紮實,實在是不可多得的好喇叭 :)

rickylin
大師
聯繫:

文章 rickylin »

disturb 寫: LB1也是書架型喇叭呀!瘦瘦高高的身材∼我覺得若要聽PMC書架喇叭,LB1一定要去聽聽看! ;)
是喔.... 我看拿回來的型錄好像蠻大支的,以為是落地型喇叭耶 :-.-:
會不會和USHER的777一樣高啊?很愛777的聲音,但實在不太像書架型喇叭 :D
只能算是Hi-Fi新手啦∼
ADC A-2080E + ADC CD-1000E + USHER S-520 + MOGAMI NO.3104 Bi-Wired + Acapella Audio Link RCA
---
my blog - http://blog.rickylin.com/
54vu06
大師

文章 54vu06 »

jamesbond_z8 寫:那又誰說用那聽音樂用的擴大機來接就會適合B&W,你有試著搭配其他擴大機嗎??線材真的適合它嗎??為什麼要用這麼情緒的字眼阿?玩喇叭,就要盡量發揮他的淺能,沒有完全發揮就直說他不好,那不是錯殺了忠良了,和我錯殺了DM303一樣,如果沒有找到適合的器材,那就不要亂下定論吧!上次去我二伯家聽M801搭GRYPHON前後級,後來比較之後才發現聲音真的是不錯,當時覺得差,只是覺得低頻差罷了,其實801聲音真的通透又乾淨,當然也有很多人說他是濫喇叭,那些人又是怎麼搭配了,空間又是如何了??
我比較想知道的是jamesbond_z8所聽到的6系列,是搭配怎麼樣的組合?
或是直接告訴大家哪裡可以聆聽到您所說的好聽的B&W602S3.....
好奇的人一起去聽聽看~不就有公斷了...(也還不一定咧~說不定您喜好的聲音跟大家不同...)
真的沒必要這麼情緒化... :roll:
自然道有無玄
Pondapower
大師

文章 Pondapower »

MYSTJ 寫:別說的好像我們聽過的6或3系列都是接上AV環繞擴大機,
或是用DVD當訊源,或是用紅黑線接上的那種好嗎...:-.-:

一個朋友用CEC TL-52Z+EXPOSURE 2010擴大機+SILVERCOM純銀訊號線+古河電源線+VDH喇叭線搭配B&W 602S3,
擺位和調整都有兼顧到了,但是發出的聲音...只能說很平凡吧...

之後那個擺喇叭的位置就換成STELLA HARMONY了...
TL-52Z....Silver Com訊號線... 都是很想敗的東西呀 :D

高解析, 細膩, 又有質感的聲音... 搭上EXP2010應該會有細緻又溫暖又有感情的聲音出現吧... 放一整天音樂都聽不疲乏 :o

不過最哈的還是harmony.... [XD]
我想我血管裡面流的應該是蕃茄醬.. =_=
回覆文章