請問PC訊源與CDP的投資報酬率.

如果您是新來的朋友,有問題想要詢問,請先閱讀 FAQ,並且使用討論區的搜尋功能來尋找你的問題是否已經被討論過。本站首頁有站內文件搜尋功能,也應該善加利用,實在找不到解答時才使用這一區來發表您的問題。本區禁止出現與本站無關的電腦問題討論,包括各類軟硬體的問題。

各個討論區,如果出現了屬於新手級數的問題,亦會被版主們移動至此區繼續討論。

版主: DearHoneyTiberiusLukeLoIanJamesTjustthinkingBarlos

回覆文章
me too!
初學者

請問PC訊源與CDP的投資報酬率.

文章 me too! »

單純只聽音樂來說,不考慮遊戲或電影..
在接耳機的情況下(M2 or AKG501 接耳擴)
若以PC為訊源,使用KECS USB DAC加SB Audigy SE,
會比同等價錢的CD player音質好嗎?ex.CEC 3300,雅瑟CD100.
因為以PC為訊源要考慮的問題太多了.
頭像
JCG
神人
聯繫:

文章 JCG »

UAB沒必要"加上"AudigySE
UAB本身就是一台獨立運作的外接音效卡。

至於UAB跟同價位的CDP相比,應該是前者小贏吧?......
E-MU 1212M / M-Audio Revolution 7.1 / Creative Sound Blaster Live! with kX project driver(recommended for music listening) ->
LC-iCute搭棚版 -> AKG K240M(改)
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

考慮到以後的升級性,CDP會是個比較好的投資方式.
專注於電源和構造上的考量,即使作為轉盤,也是比電腦適合的.
聽音樂用音響,玩遊戲用電腦,也可以免去很多不必要的麻煩.

另外,即使要玩DAC,我也會推薦往二手的方向去找,
因為DAC在音響器材裡是折舊最多的!
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
wty2001
初學者

Re: 請問PC訊源與CDP的投資報酬率.

文章 wty2001 »

我提一個小小感受

如果你已經有耳機

你接上音效卡 不要開音樂 稍微好的耳機都可以發現

硬碟轉了 我再按滑鼠 開始讀取光碟了

很多雜音 電腦一條不乾淨的訊號大水管
頭像
JCG
神人
聯繫:

文章 JCG »

wty2001 寫:我提一個小小感受

如果你已經有耳機

你接上音效卡 不要開音樂 稍微好的耳機都可以發現

硬碟轉了 我再按滑鼠 開始讀取光碟了

很多雜音 電腦一條不乾淨的訊號大水管
wty2001兄,請你不要再發表容易誤導新手的錯誤言論。我用的耳機 + 耳擴絕對符合你所謂"稍微好的耳機"的要求,所以我想我有資格評論你所發表的謬論。

為何在讀取光碟機時會有雜音?
有幾個可能,也許是因為你沒把連接光碟機和音效卡的4 pin類比訊號線拔掉,這條訊號線容易撿拾電腦機殼內的各種雜訊,有時甚至連滑鼠移動時產生的電子噪音都會被這條已經沒有必要存在的訊號線捕捉到。
也可能是你用的PSU太爛了,供電品質不穩定。
也可能是你用的音效卡本身就不怎麼樣。
也可能是你不知道用電腦當訊源時,用EAC把CD rip到硬碟裡播放才是適當的作法。
也可能是你的光碟機還在使用CPU耗用率相當大的PIO mode,而非DMA mode。
也可能是你的音效卡所在的PCI slot 的PCI latency timer沒調整好,和你的其它PCI介面卡衝到。

用PC當訊源絕對可以得到有一定水準的聲音,然而前提是你必需先對PC的軟硬體架構有一定程度的認識。
E-MU 1212M / M-Audio Revolution 7.1 / Creative Sound Blaster Live! with kX project driver(recommended for music listening) ->
wty2001
初學者

WOW謝謝

文章 wty2001 »

好多我需要與你學習。

但是我講話不是謬論,提不上論拉。 :evil:

我是文科的沒有您技術優秀,回文不要這樣用力拉。
me too!
初學者

文章 me too! »

用PC當訊源絕對可以得到有一定水準的聲音,然而前提是你必需先對PC的軟硬體架構有一定程度的認識。

我認為對於解決硬體方面要付出的代價實在太高!
聽個音樂還要轉檔.
那擁有幾百片CD的人不是累死.
所以...直接跨入AV界吧. :D
54vu06
大師

文章 54vu06 »

me too! 寫:3

聽個音樂還要轉檔.
附議~!

而且用電腦CD rip + UAB , 跟CDP + DAC ,
只考慮聲音表現~應該是後者略勝吧?!(當然前提是價格相近的東西)
自然道有無玄
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

54vu06 寫:
me too! 寫:3

聽個音樂還要轉檔.
附議~!

而且用電腦CD rip + UAB , 跟CDP + DAC ,
只考慮聲音表現~應該是後者略勝吧?!(當然前提是價格相近的東西)
可是DAC還可以的一台應該就nt5000跑不掉了吧...
CDP就算二手的cd-920, 應該也是nt2000以上...
nt7000可以買張不錯的音效卡, 至少比UAB好的沒有問題...
Echo那張PCMIA(?)介面的應該有可能贏DAC...
更別提神奇的1212m或略低價的phase 22了...
頭像
JCG
神人
聯繫:

文章 JCG »

54vu06 寫:而且用電腦CD rip + UAB , 跟CDP + DAC ,
能夠看到這篇文章的人都已經有電腦了,所以PC的軟硬體成本不計。
UAB 新品也才不過四千塊新台幣,去哪裡找只要四千的全新DAC + CDP來跟UAB比啊? [XD]
回覆文章